Тайкмак??? Чтоб его... или их
Девочки, ПОМОГИТЕ!!!
Муж на днях задал мне задачу, вернее изложил ПРОСЬБУ - приготовить ему Тайкмак (как уж правильно писать это слово не знаю). Это какое-то татарское блюдо, типа большого толстого блина, очень сытного, жирного и обязательно с дырочками
. Я ему говорю, что в первые слышу о таком и не знаю как его приготовить. Но он непреклонен, "поищи рецепт в Инете или еще где-нибудь". У него, видите ли, ностальгия по детству, ему такие БЛИНЫ бабушка готовила, которую он очень любил
. Спросить рецепт у его родственников нет возможности (мама умерла, а с отсальными они не поддерживают отношения). Ну и че мне теперь делать???
Муж на днях задал мне задачу, вернее изложил ПРОСЬБУ - приготовить ему Тайкмак (как уж правильно писать это слово не знаю). Это какое-то татарское блюдо, типа большого толстого блина, очень сытного, жирного и обязательно с дырочками


Комментарии
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст. кипячёной воды
1 ст.л. сливочного масла
1 – 2 ст.л. сахара
соль
Дополнительно:
кулинарный жир
Готовим:
Желток яйца растираем с сахаром, смешиваем с водой и растопленным маслом, хорошенько взбиваем. Добавляем муку и всё хорошенько мешаем.
Отдельно взбиваем белок, добавляем его в тесто и очень аккуратно перемешиваем до однородности.
Тесто разливаем маленьким порционным половником. Коймак выпекаем на разогретом кулинарном жире.
Сварить вязкую пшенную кашу, остудить и в теплую добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар и соль.
Все хорошо перемешать, дать подняться и не перемешивая печь блины.
Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 300 г.
3. Молоко — 3/4 ст.
4. Масло сливочное (в тесто) — 1 ч. л.
5. Жир — 1,5 ст. л.
6. Вода — 0,5 ст.
7. Соль.
Приготовление:
Желтки яиц хорошо размешать с молоком и растопленным маслом. Добавить воду, муку, замесить тесто, как на оладьи. Затем влить взбитые белки. Выпекать на раскаленной сковороде по 5—6 блинчиков на порцию.
Подать к столу с маслом или сметаной.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: