Пикантный протертый суп (из кабачков)
Кабачки принадлежат к семейству тыквенных. Чтобы приготовить суп по этому рецепту, вам понадобятся желтые или зеленые кабачки. По сезону можно использовать вместо кабачков тыкву. Если суп получится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипяченной воды до нужной консистенции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица средней величины
900 г промытых кабачков
1 ст. л. неострого молотого карри
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого имбиря
50 г оливкового масла
600 мл воды
молотый черный перец
Очистите луковицу и разрежьте ее пополам. Нашинкуйте.
Нарежьте кабачки толстыми ломтиками перпендикулярно их длине.
Растопите оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения.
Положите в кастрюлю нашинкованный лук, ломтики кабачков и обжаривайте, помешивая, пока они не подрумянятся.
Смешайте карри, куркуму, соль и молотый имбирь (сколько см. в ингредиентах) в маленькой чашке и высыпьте в кастрюлю.
В течении 1 мин. варите на слабом огне, продолжая помешивать.
Добавьте 600 мл воды и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на слабом огне на 20 мин. или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Поставьте большую емкость (чашу, кастрюлю) на стол. Внутрь нее поставьте сито и, постепенно, наливая в нее суп, одновременно протирайте его тыльной стороной деревянной ложки. (Можете воспользоваться блендером на небольшой скорости)
Добавьте черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица средней величины
900 г промытых кабачков
1 ст. л. неострого молотого карри
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого имбиря
50 г оливкового масла
600 мл воды
молотый черный перец
Очистите луковицу и разрежьте ее пополам. Нашинкуйте.
Нарежьте кабачки толстыми ломтиками перпендикулярно их длине.
Растопите оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения.
Положите в кастрюлю нашинкованный лук, ломтики кабачков и обжаривайте, помешивая, пока они не подрумянятся.
Смешайте карри, куркуму, соль и молотый имбирь (сколько см. в ингредиентах) в маленькой чашке и высыпьте в кастрюлю.
В течении 1 мин. варите на слабом огне, продолжая помешивать.
Добавьте 600 мл воды и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на слабом огне на 20 мин. или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Поставьте большую емкость (чашу, кастрюлю) на стол. Внутрь нее поставьте сито и, постепенно, наливая в нее суп, одновременно протирайте его тыльной стороной деревянной ложки. (Можете воспользоваться блендером на небольшой скорости)
Добавьте черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: