Картофельная запеканка с грибами

Картофель (примерно 1 кг.)
Грибы шампиньоны (свежие) — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Мука 1/4-1/3 стакана
Укроп свежий (большой пучок)
Масло сливочное
соль, перец
готовим:
картофель почистить, сварить, сделать густое пюре. дабавить яйца, масло, муку, соль.
грибы обжарить с луком. немного остудить и добавить зелень. немного посолить
форму для запекания хорошо смазать маслом и присыпать мукой(или манкой) выложить пюре, сверху грибы. желательно чтоб форма была разъемная, т. к. вытащить пюре красивым кусочком сложновато. но возможно)
ставим на 20минут на 180 градусов. потом посыпаем сыром и ставиим еще нимут на 15-20 пока сыр не расплавится и запеканка не станет красивой
Комментарии
а,доставать остывшей,чтоб максимально сохранить форму
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: