Ирочка, помоги пожалуйста! Свекровь передала утку домашнюю - жирная ужас. А что с ней сделать не знаю! Когда-то пробовала просто потушить: полная сковорода жира получилась. Читать полностью
Постою послушаю.
У нас тоже такие ужасно жирные утки или гуси. И не знаю что с этим сделать. Если их просто пожарить или в духовке приготовить, то мясо прямо плавает в жиру. Стараюсь как можно больше жира срезать, но все равно много еще остается.
гусиный,утиный жиры замечательные средства от обветренных губ,щек и тд.А еще им можно пропитывать ,как кремом ,кожаную обувь.Намазать густенько,оставить на час,затем натереть мягкой тряпочкой-меньше будет промокать.
утка тот еще фрукт,домашнюю надо или тушить или долго томить в духовке или срезать жир по максимуму....но так как она оч жирная,ее лучше всего фаршировать!!!это может быть все что угодно,готовые каши с ягодами и без.например греча с клюквой ,или перловка с черносливом курагой или изюмом...яблоки конечно...и самое главное,я рекомендую использовать рукав для запекания,утка будет мягче а духовка чище.
еще можно в тот же рукав положить картофель очищенный а на него рубленную кусками или целиком утку.и запекать все в духовке при 180 градусах 60 минут,потом еще 40 при 150 градусах.
специи для утки-кориандр,базилик,черный перец,тмин,петрушка,эстрагон,имбирь.
утка тот еще фрукт,домашнюю надо или тушить или долго томить в духовке или срезать жир по максимуму....но так как она оч жирная,ее лучше всего фаршировать!!!это может быть все что угодно,готовые каши с ягодами и без.например греча с клюквой ,или перловка с черносливом курагой или изюмом...яблоки конечно...и самое главное,я рекомендую использовать рукав для запекания,утка будет мягче а духовка чище.
еще можно в тот же рукав положить картофель очищенный а на него рубленную кусками или целиком утку.и запекать все в духовке при 180 градусах 60 минут,потом еще 40 при 150 градусах.
специи для утки-кориандр,базилик,черный перец,тмин,петрушка,эстрагон,имбирь.
утка тот еще фрукт,домашнюю надо или тушить или долго томить в духовке или срезать жир по максимуму....но так как она оч жирная,ее лучше всего фаршировать!!!это может быть все что угодно,готовые каши с ягодами и без.например греча с клюквой ,или перловка с черносливом курагой или изюмом...яблоки конечно...и самое главное,я рекомендую использовать рукав для запекания,утка будет мягче а духовка чище.
еще можно в тот же рукав положить картофель очищенный а на него рубленную кусками или целиком утку.и запекать все в духовке при 180 градусах 60 минут,потом еще 40 при 150 градусах.
специи для утки-кориандр,базилик,черный перец,тмин,петрушка,эстрагон,имбирь.
а в рукав можно целиком запихивать? А если не кашами начинять, то чем еще можно?
Хотя пробовала просто в рукаве кусочками запекать, она тоже вся в жиру там плавает.
приготовила, получилось объедение, начинала просто картошкой с луком (все, что дома нашла). А сверху обмазала соусом - майонез, соевый соус, приправы и соль). А мужу больше всего понравилось, что мяса получилось больше, чем картошки (как он любит).
Больше всего утка любит гречку с грибами.) Крупа втягивает в себя весь жир, получается необычайно рассыпчатая и ароматная.)))
Можно еще с яблоками (кисло-сладкими), но это на любителя.
Я, понимаете ли, тоже Ирина, а утка - моя самая любимая из любимых ед Могу посоветовать срезать максимально жир и нафаршировать утку квашеной капустой и кислыми яблоками ( прям можно ногами запихивать, то есть очень плотно). Капуста вбирает жир, аромат и становится невероятно вкусным гарниром к утке,в духе лучших традиций чешской кухни ( они там любят капусту тушёную), а утка - вбирает сок от капустки, который нейтрализует излишнюю жирность и не даёт утке пересушиваться. Я готовлю и индейку, и утку, и гуся только с капустой + курага, яблоки, чернослив, изюм ( по желанию, состоянию кошелька или содержимого холодильника).
Комментарии
У нас тоже такие ужасно жирные утки или гуси. И не знаю что с этим сделать. Если их просто пожарить или в духовке приготовить, то мясо прямо плавает в жиру. Стараюсь как можно больше жира срезать, но все равно много еще остается.
↑ Перейти к этому комментарию
я сначала отваривала, а потом тушила. ничего вроде, вкусненько.
мням, обожаю утятину
я сначала отваривала, а потом тушила. ничего вроде, вкусненько.
мням, обожаю утятину
↑ Перейти к этому комментарию
еще можно в тот же рукав положить картофель очищенный а на него рубленную кусками или целиком утку.и запекать все в духовке при 180 градусах 60 минут,потом еще 40 при 150 градусах.
специи для утки-кориандр,базилик,черный перец,тмин,петрушка,эстрагон,имбирь.
и на самом деле -просто,главное верить,что все получится!!!
еще можно в тот же рукав положить картофель очищенный а на него рубленную кусками или целиком утку.и запекать все в духовке при 180 градусах 60 минут,потом еще 40 при 150 градусах.
специи для утки-кориандр,базилик,черный перец,тмин,петрушка,эстрагон,имбирь.
↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать, наверное, в рукаве. Хотя муж сопротивляется - почему-то ему не нравится в рукаве еда. Почему - не пойму.
Буду пробовать, наверное, в рукаве. Хотя муж сопротивляется - почему-то ему не нравится в рукаве еда. Почему - не пойму.
↑ Перейти к этому комментарию
еще можно в тот же рукав положить картофель очищенный а на него рубленную кусками или целиком утку.и запекать все в духовке при 180 градусах 60 минут,потом еще 40 при 150 градусах.
специи для утки-кориандр,базилик,черный перец,тмин,петрушка,эстрагон,имбирь.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя пробовала просто в рукаве кусочками запекать, она тоже вся в жиру там плавает.
а начинять можно всем,чем душе угодно,овощами
морковь+лук+грибы+кабачки или баклажаны
конечно можно.рукав берете в рулоне и отматываете столько,сколько душе угодно!
и не бойтесь специй,утка их любит!
Можно еще с яблоками (кисло-сладкими), но это на любителя.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: