Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь в приготовлении утки.

Нужна помощь в приготовлении утки. Ирочка, помоги пожалуйста! Свекровь передала утку домашнюю - жирная ужас. А что с ней сделать не знаю!
Когда-то пробовала просто потушить: полная сковорода жира получилась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь в приготовлении утки.
Тэги: Утка

  Ирочка, помоги пожалуйста! Свекровь передала утку домашнюю - жирная ужас. А что с ней сделать не знаю! Когда-то пробовала просто потушить: полная сковорода жира получилась. Читать полностью
 

Комментарии

anutochka8
26 сентября 2011 года
+1
Постою послушаю.
У нас тоже такие ужасно жирные утки или гуси. И не знаю что с этим сделать. Если их просто пожарить или в духовке приготовить, то мясо прямо плавает в жиру. Стараюсь как можно больше жира срезать, но все равно много еще остается.
Мама Кости (автор поста)
26 сентября 2011 года
+1
А с жиром что-нибудь делаете? Или выбрасываете?
anutochka8
26 сентября 2011 года
+1
складываю в морозилку, потом маме отдаю . Она его перетапливает и на нем кушать готовят, а я не ем на жиру.
Мама Кости (автор поста)
26 сентября 2011 года
+1
Я тоже стараюсь не есть. А выкидывать жалко и свекрови стесняюсь отдавать - боюсь обидеть.
anutochka8
26 сентября 2011 года
+1
А у меня все родные знают, что я ем только на постном масле, поэтому я без зазрения совести отдаю. Вот если бы выкинула, тогда точно обиделись бы.
deme-ilona
20 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мама Кости
А с жиром что-нибудь делаете? Или выбрасываете?

↑   Перейти к этому комментарию
гусиный,утиный жиры замечательные средства от обветренных губ,щек и тд.А еще им можно пропитывать ,как кремом ,кожаную обувь.Намазать густенько,оставить на час,затем натереть мягкой тряпочкой-меньше будет промокать.
Лас точка
26 сентября 2011 года
+1
Мама Кости пишет:
А что с ней сделать не знаю!
не знаешь что делать? высылай мне, я чтонить придумаю шучу
я сначала отваривала, а потом тушила. ничего вроде, вкусненько.
мням, обожаю утятину
Мама Кости (автор поста)
26 сентября 2011 года
+1
Девчонки тоже смеются, говорят давай нам.
irma008
26 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Лас точка
Мама Кости пишет:
А что с ней сделать не знаю!
не знаешь что делать? высылай мне, я чтонить придумаю шучу
я сначала отваривала, а потом тушила. ничего вроде, вкусненько.
мням, обожаю утятину

↑   Перейти к этому комментарию
irma008
26 сентября 2011 года
+4
утка тот еще фрукт,домашнюю надо или тушить или долго томить в духовке или срезать жир по максимуму....но так как она оч жирная,ее лучше всего фаршировать!!!это может быть все что угодно,готовые каши с ягодами и без.например греча с клюквой ,или перловка с черносливом курагой или изюмом...яблоки конечно...и самое главное,я рекомендую использовать рукав для запекания,утка будет мягче а духовка чище.
еще можно в тот же рукав положить картофель очищенный а на него рубленную кусками или целиком утку.и запекать все в духовке при 180 градусах 60 минут,потом еще 40 при 150 градусах.
специи для утки-кориандр,базилик,черный перец,тмин,петрушка,эстрагон,имбирь.
Лас точка
26 сентября 2011 года
0
аааа как вкусно
irma008
26 сентября 2011 года
+1

и на самом деле -просто,главное верить,что все получится!!!
Мама Кости (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
утка тот еще фрукт,домашнюю надо или тушить или долго томить в духовке или срезать жир по максимуму....но так как она оч жирная,ее лучше всего фаршировать!!!это может быть все что угодно,готовые каши с ягодами и без.например греча с клюквой ,или перловка с черносливом курагой или изюмом...яблоки конечно...и самое главное,я рекомендую использовать рукав для запекания,утка будет мягче а духовка чище.
еще можно в тот же рукав положить картофель очищенный а на него рубленную кусками или целиком утку.и запекать все в духовке при 180 градусах 60 минут,потом еще 40 при 150 градусах.
специи для утки-кориандр,базилик,черный перец,тмин,петрушка,эстрагон,имбирь.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Буду пробовать, наверное, в рукаве. Хотя муж сопротивляется - почему-то ему не нравится в рукаве еда. Почему - не пойму.
Лас точка
26 сентября 2011 года
+1
а ты ему не говори что в рукаве
irma008
26 сентября 2011 года
+2
В ответ на комментарий Мама Кости
Спасибо!
Буду пробовать, наверное, в рукаве. Хотя муж сопротивляется - почему-то ему не нравится в рукаве еда. Почему - не пойму.

↑   Перейти к этому комментарию
перехитрите его,после окончания готовки,вспорите верх рукава и включите духовку на 230 градусов на 10 минут и будет румяная корочка!
Мама Кости (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
а это мысль. спасибо!
irma008
26 сентября 2011 года
0
anutochka8
26 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
утка тот еще фрукт,домашнюю надо или тушить или долго томить в духовке или срезать жир по максимуму....но так как она оч жирная,ее лучше всего фаршировать!!!это может быть все что угодно,готовые каши с ягодами и без.например греча с клюквой ,или перловка с черносливом курагой или изюмом...яблоки конечно...и самое главное,я рекомендую использовать рукав для запекания,утка будет мягче а духовка чище.
еще можно в тот же рукав положить картофель очищенный а на него рубленную кусками или целиком утку.и запекать все в духовке при 180 градусах 60 минут,потом еще 40 при 150 градусах.
специи для утки-кориандр,базилик,черный перец,тмин,петрушка,эстрагон,имбирь.

↑   Перейти к этому комментарию
а в рукав можно целиком запихивать? А если не кашами начинять, то чем еще можно?
Хотя пробовала просто в рукаве кусочками запекать, она тоже вся в жиру там плавает.
irma008
26 сентября 2011 года
+1
срезать жир тогда надо,если кусочками запекать...
а начинять можно всем,чем душе угодно,овощами
морковь+лук+грибы+кабачки или баклажаны
anutochka8 пишет:
а в рукав можно целиком запихивать?
конечно можно.рукав берете в рулоне и отматываете столько,сколько душе угодно!
anutochka8
26 сентября 2011 года
+1
спасибо, просто с фантазией туговато . А в интернете толком никаких начинок кроме каш и риса не нашла.
irma008
26 сентября 2011 года
+1
ну счем бы хотели кушать утку,то и пинайте...получится,что гарнир не снаружи а внутри!
anutochka8
26 сентября 2011 года
+1
вот сегодня и попробую
irma008
26 сентября 2011 года
+2

и не бойтесь специй,утка их любит!
anutochka8
26 сентября 2011 года
+2
я их тоже люблю
irma008
26 сентября 2011 года
+1
anutochka8
26 сентября 2011 года
+2
приготовила, получилось объедение, начинала просто картошкой с луком (все, что дома нашла). А сверху обмазала соусом - майонез, соевый соус, приправы и соль). А мужу больше всего понравилось, что мяса получилось больше, чем картошки (как он любит).
irma008
26 сентября 2011 года
+1
chudoyudo
30 сентября 2011 года
+1
Больше всего утка любит гречку с грибами.) Крупа втягивает в себя весь жир, получается необычайно рассыпчатая и ароматная.)))
Можно еще с яблоками (кисло-сладкими), но это на любителя.
Мама Кости (автор поста)
3 октября 2011 года
0
deme-ilona
20 октября 2011 года
+1
из утятины плов хороший получается
Муза мужа
2 ноября 2011 года
+1
Я, понимаете ли, тоже Ирина, а утка - моя самая любимая из любимых ед Могу посоветовать срезать максимально жир и нафаршировать утку квашеной капустой и кислыми яблоками ( прям можно ногами запихивать, то есть очень плотно). Капуста вбирает жир, аромат и становится невероятно вкусным гарниром к утке,в духе лучших традиций чешской кухни ( они там любят капусту тушёную), а утка - вбирает сок от капустки, который нейтрализует излишнюю жирность и не даёт утке пересушиваться. Я готовлю и индейку, и утку, и гуся только с капустой + курага, яблоки, чернослив, изюм ( по желанию, состоянию кошелька или содержимого холодильника).
Мама Кости (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам