Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эх, опять невропатолог...

В общем, небольшая предыстория.
Проходили мы невропатолога в 1 месяц и в 3. В месяц всё было нормально, никаких нареканий.

В 3 месяца попали к мутному такому дядьке... что-то писал в карточке, ребёнка почти не смотрел, попробовал на ноги поставить, ребёнка наш начал капризничать, дядька сердиться. В итоге написал направление в детский реабилитационный центр
. Чего там делать надо и для чего - не ответил, сказал там всё объяснят. В общем, вышли мы от него в полуобморочном состоянии. Карточку, естественно, он нам не дал (это вообще какая-то очень таинственная и сверхсекретная вещь, судя по поведению врачей). В итоге, у нашей медсестры, что с участка, удалось выяснить поставленный нам диагноз и рекомендации - общий массаж, электрофорез с тауфоном и парафиновые сапожки. Повторный осмотр в 9 месяцев. В реабилит. центре огромная очередь на массаж, договорились с массажисткой оттуда в частном порядке. Сделали все процедуры дома, и массаж, и сапожки и электрофорез. В 4 месяца деть начал переворачиваться сам, сняли повышенный тонус с ножек и ручек. В 6 месяцев курс массажа повторили с той же массажисткой, как результат - ребёнок начал ползать и сел))), через день после окончания курса.

В 9 месяцев очередной поход к невропатологу - а в нашей поликлинике доктор уволился, и принимает только тот самый мутный дядечка, к которому мы зареклись ходить.
И пошли мы-таки позавчера к невропатологу платному, о котором лестно отзывалась наша массажистка. Что не понравилось врачу - опора с широкой базой на полную стопу (так в карточке написано, ребзь когда встаёт не держась ручками за что-то, широко расставляет ножки, но стоит довольно уверенно, если встаёт у опоры -ножки держит нормально, не расставляя), немного больше наклоняет голову влево чем вправо. Ещё в диагнозе миатонический синдром и пострахитическая деформация коленей (у нашего папы в семье по мужской линии все такие кривоножки, так что это скорее наследственное). Рекомендации - нейромультивит, общий массаж, аминалон и повторное НСГ (первое в месяц делали - всё ОК). С нейромультивитом и аминалоном всё понятно, инструкции и рекомендации прочитала, пропьём курс. С массажем договоримся. Смущает меня эта самая "опора с широкой базой", сын самостоятельно, без поддержки встаёт недели 2, в статьях, что удалось в интернете найти пишут, что сначала ребёнок стоит широко расставив ножки для равновесия, потом так же широко начинает шаги делать...
Мамочки, поделитесь, как ваши малявушки стоять/ходить начинали. И как не сойти с ума от переживаний при посещение невропатологов...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эх, опять невропатолог...
В общем, небольшая предыстория.
Проходили мы невропатолога в 1 месяц и в 3. В месяц всё было нормально, никаких нареканий.
В 3 месяца попали к мутному такому дядьке... что-то писал в карточке, ребёнка почти не смотрел, попробовал на ноги поставить, ребёнка наш начал капризничать, дядька сердиться. В итоге написал направление в детский реабилитационный центр. Читать полностью
 

Комментарии

ГуниМама (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
Вот сиди и думай, то ли "многабукафф", то ли ни у кого детки не ходят, то ли просто новичкам не всегда отвечают. Всем прочитавшим - спасибо.
Бармалейкина
26 сентября 2011 года
0
Если честно не знаю что и сказать, у нас был опыт общения с невропатологом, но по другому поводу, ставили внутричерепное давление....а вот по поводу "широкой базы", мне кажется все они сначала так стоят и шагать начинают широко расставив ножки.
ГуниМама (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
Спасибо, что не прошли мимо! И мне кажется логичным, что врастопырку им равновесие проще держать учиться. Наш ещё себя за маечку на груди придерживает)))).
Бармалейкина
27 сентября 2011 года
0
Моя,я помню,хоть и давно это было, растопырит ножки,постоит немного и шмяк на попу))) А что врач то говорит,как "исправить" эту широкую базу?
ГуниМама (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
А в том-то и дело, что рекомендации по сути даны общие, так сказать укрепляющие (общий массаж, витамины и аминалон). То есть непонятно, это невропатолог посчитал нормой или проблемой... Мне казалось, что если это написано после слов диагноз - то проблема, хотя... Осложняется всё тем, что с невропатологами серьёзная проблема. В нашей поликлинике только тот самый дяденька, о котором я писала, есть 2 платных центра, в один мы и сходили, из второго никого не знаем, ни о ком не слышали, а бегать просто так за денюжку по докторам лишь бы что нашли тоже рискованно. Воть, собираю мнения))).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам