Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт для мамы

Этот тортик я пекла своей мамочке на день рождения. Внутри Молочная девочка и заварной крем от Мишель со взбитыми сливками, очень вкусно и нежно.
Рецепт торта "Молочная девочка", автор Ангел с сайта "У самовара"

1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст. муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.

Я брала 0,5л сгущенки и 3 яйца, коржей получилось 7.
Крем: 2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным миндалем
Торт очень вкусненький

Я варила заварной крем и смешала его со взбитыми сливками.
Вот мой крем и коржи

Разложила коржи по столу и разделила на всех крем, вышло по три щедрых ложки

все коржи уложены в форму, верхний смазан остатками крема

тортик прикрыла пленкой, он почти весь день пропитывался при комнатной температуре, потом я убрала его в холодильник, сверху положила доску и придавила грузом.
процес выравнивания и украшения я не снимала
торт выравнян масленным кремом, посыпан какао, украшен тем же маслянным кремом, окрашенным в разные цвета
вот что получилось

тортик отлично пропитался, коржи впитали практически весь крем

вот разрезик

Очень вкусно и нежно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт для мамы
Тэги: торт

  Этот тортик я пекла своей мамочке на день рождения. Внутри Молочная девочка и заварной крем от Мишель со взбитыми сливками, очень вкусно и нежно.
Рецепт торта "Молочная девочка", автор Ангел с сайта "У самовара"
1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст. муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи Читать полностью
 

Комментарии

kitaewa nataliya
25 сентября 2011 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую такую вкусняшку)
Оксанушка (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
попробуйте! печется очень просто и вкусно...
Irena Vjlga
25 сентября 2011 года
+1
Очень красиво!
Оксанушка (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
спасибо!
Анюта Савельева
25 сентября 2011 года
+1
ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Оксанушка (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
очень! Спасибо.
Анюта Савельева
25 сентября 2011 года
0
Nika ee
25 сентября 2011 года
+1
Ням, ням. Красиво и уверенна что очень вкусно!
Оксанушка (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
Очень нежно, и привкус карамельный от сгущенного молока.
Nika ee
25 сентября 2011 года
+1
Здорово! Может приготовлю по вашему рецепту торт мужу. Как раз у него день рождения уже скоро.
lynax
25 сентября 2011 года
+1
АлёнКа а
25 сентября 2011 года
+2
Спасибо вам за рецептик!!!!!Утащила к себе(вот соберусь с духом и попробую испечь такую вкусняшку!)
Оксанушка (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
Он очень просто печется, результат гарантирован.
АлёнКа а
25 сентября 2011 года
0
Спасибки!
vitori
25 сентября 2011 года
0
здорово и спасибо за рецепт
KeyRussOff
25 сентября 2011 года
+1
Очень оригинально и красиво получилось!!!
Оксанушка пишет:
Внутри Молочная девочка
Обожаю этот торт:такой нежный,несложный.и пропитывается всегда хорошо!
Гузмелена
25 сентября 2011 года
0
Как аппетитно
Лена-74
25 сентября 2011 года
+1
слюни уже растекаются по столу!!! как апетитно смотрится! мне даже кажется,что аромат просочился через комп! спасибо за очередной шедевр-как всегда забрала!буду пробовать!!!
Галина ням
26 сентября 2011 года
+1
А какие коржи получаются?Хрустящие или мягкие после остывания?
Оксанушка (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
коржи мягкие, не ломкие.
pasaka
28 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Галина ням
А какие коржи получаются?Хрустящие или мягкие после остывания?

↑   Перейти к этому комментарию
мне кажется, что хрустящие коржи получаются из тугого теста, то есть которое надо раскатывать скалкой
juliaSM
26 сентября 2011 года
+1
красотища то какая, да ио вкуснотища наверное тоже
ksyha
26 сентября 2011 года
+1
pasaka
28 сентября 2011 года
+1
выглядит вкусно , только хотела спросить не маловато ли крема, там где торт в разрезе его почти не видно?
Оксанушка (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Крема было много, он почти весь впитался, торт не сухой, очень нежный.
Nagniy
28 сентября 2011 года
0
Не знаю. Как говорит моя дочь: "То ли я не еду, то ли лыжи не идут". Завтра у меня День рождения. Решила испечь тортик по новому рецепту. Но у меня корж с листа не снялся. Прочла на бумаге, что, если корж не снимается, то нужно смазать ее маслом. Смазала. Не снялся все равно... Третий корж делать не хочу, а куда эту смесь девать - тоже не знаю... И еще нужно что-то на завтра придумать. Что я могла не так сделать?
Оксанушка (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Даже не знаю что сказать, я пекла коржи на бумаге "Фрекен Бок", вынула протвинь из духовки, сразу лист пергамента с коржом перевернула на стол, придерживая корж сняла бумагу, на этом же листе пергамента размазала следующий корж. Все отлично снимается всегда. кстати бумагу ничем не смазываю, она же с силиконовым покрытием.
Оксанушка (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nagniy
Не знаю. Как говорит моя дочь: "То ли я не еду, то ли лыжи не идут". Завтра у меня День рождения. Решила испечь тортик по новому рецепту. Но у меня корж с листа не снялся. Прочла на бумаге, что, если корж не снимается, то нужно смазать ее маслом. Смазала. Не снялся все равно... Третий корж делать не хочу, а куда эту смесь девать - тоже не знаю... И еще нужно что-то на завтра придумать. Что я могла не так сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
а еще, если бумага не отлипает от коржа, надо бумагу сбрызнуть водой или накрыть мокрым полотенцем на минутку, бумага легко отстанет
Лина Дианова
29 сентября 2011 года
+1
Красотища!
Anetta-an
4 октября 2011 года
+1
ОГО! Ну и вкуснятина, буду печь завтра же, сегодня сил нет никаких, спасибочки большое!
маматрижды
20 октября 2011 года
+1
elenka_V
27 октября 2011 года
+1
красота!
jkmubi
6 ноября 2011 года
+1
спасибочки!!! вкуснятинка!!!!!!!!!!
A-ka
19 мая 2012 года
+1
Очень вкусно выглядит ,а как вы цветочки такими цветными сделали ?
Оксанушка (автор поста)
19 мая 2012 года
0
Это масляный крем, я окрасила его в разные цвета, и накладывала в кондитерский мешок как бы сегментами, тогда при выдавливании цветочки получаются разноцветными. за вопрос.
A-ka
23 мая 2012 года
+1
Спасибо вам за подробный ответ ,буду пробовать...
Katynya
21 мая 2012 года
+1
Оксанушка (автор поста)
21 мая 2012 года
0
Ксюня77
6 августа 2012 года
0
А подскажите он не очень сладкий?Не приторный? Хочу дочке к Др на 4 годика испечь. Чтобы и детки покушали и взрослым понравилось Я лично очень жирные и приторные не люблю.Подойдет такой рецепт?
Оксанушка (автор поста)
6 августа 2012 года
+1
подойдет конечно, пеките на здоровье!
Ксюня77
6 августа 2012 года
0
Оксанушка пишет:
окрашенным в разные цвета
А чем окрашивают крем?
Оксанушка (автор поста)
6 августа 2012 года
+1
у меня есть пищевые красители, маслянный крем сложно окрасить соками, но такого окрашенного крема на торте немного и деткам его можно не давать.
Ксюня77
8 августа 2012 года
0
А сливки сколько проц жирности надо?
Оксанушка (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
не менее 30% жирности, 33%, взбить
Ксюня77
8 августа 2012 года
+1
Оксанушка пишет:
Я варила заварной крем и смешала его со взбитыми сливками
Это как и сколько чего?
И еще вопрос. Если я сегодня коржи испеку,а завтра кремом смажу ничего? Или лучше сразу делать? Мне нужно, чтоб к 10 числу пропитался к 6 часам вечера
Оксанушка (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
суток для пропитки достаточно. Удачи!
пампусик
13 сентября 2012 года
+1
mia78
12 декабря 2012 года
+1
Спасибо за новый для меня рецепт утащила в копилку
Оксанушка (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
АннушкаБутик
21 февраля 2014 года
0
вкуснющий торт , огромное спасибо!
одна проблема всё же есть... одного торта явно будет мало
Оксанушка (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
АннушкаБутик
25 февраля 2014 года
0
vesnovna
18 сентября 2014 года
0
рецепт вашего заварного крема дайте
Оксанушка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Когда что то просят, говорят: Пожалуйста.
А крем заварной от Мишель, ищите рецепт в интернете.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам