Торт для мамы
Этот тортик я пекла своей мамочке на день рождения. Внутри Молочная девочка и заварной крем от Мишель со взбитыми сливками, очень вкусно и нежно.
Рецепт торта "Молочная девочка", автор Ангел с сайта "У самовара"
1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст. муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.
Я брала 0,5л сгущенки и 3 яйца, коржей получилось 7.
Крем: 2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным миндалем
Торт очень вкусненький
Я варила заварной крем и смешала его со взбитыми сливками.
Вот мой крем и коржи
Разложила коржи по столу и разделила на всех крем, вышло по три щедрых ложки
все коржи уложены в форму, верхний смазан остатками крема
тортик прикрыла пленкой, он почти весь день пропитывался при комнатной температуре, потом я убрала его в холодильник, сверху положила доску и придавила грузом.
процес выравнивания и украшения я не снимала
торт выравнян масленным кремом, посыпан какао, украшен тем же маслянным кремом, окрашенным в разные цвета
вот что получилось
тортик отлично пропитался, коржи впитали практически весь крем
вот разрезик
Очень вкусно и нежно!
Рецепт торта "Молочная девочка", автор Ангел с сайта "У самовара"
1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст. муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.
Я брала 0,5л сгущенки и 3 яйца, коржей получилось 7.
Крем: 2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным миндалем
Торт очень вкусненький
Я варила заварной крем и смешала его со взбитыми сливками.
Вот мой крем и коржи
- Поделиться

Разложила коржи по столу и разделила на всех крем, вышло по три щедрых ложки
- Поделиться

все коржи уложены в форму, верхний смазан остатками крема
- Поделиться

тортик прикрыла пленкой, он почти весь день пропитывался при комнатной температуре, потом я убрала его в холодильник, сверху положила доску и придавила грузом.
процес выравнивания и украшения я не снимала
торт выравнян масленным кремом, посыпан какао, украшен тем же маслянным кремом, окрашенным в разные цвета
вот что получилось
- Поделиться

тортик отлично пропитался, коржи впитали практически весь крем
- Поделиться

вот разрезик
- Поделиться

Очень вкусно и нежно!
+211 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И еще вопрос. Если я сегодня коржи испеку,а завтра кремом смажу ничего? Или лучше сразу делать? Мне нужно, чтоб к 10 числу пропитался
А крем заварной от Мишель, ищите рецепт в интернете.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: