Вопрос про силиконовые формочки?
Девочки, мне муж сегодня привёз два планшета с силиконовыми формочками и когда я их увидела у меня возник вопрос: Как достать из неё изделие, допустим бисквит, у львов сильно тоненькие лапки и хвостик? Удобно ли будет доставать и сколько теста туда класть? Если можете помогите мне, пожалуйста. Формочки вот такие


я сними ни разу не работала и не знаю, а вдруг зря их муж купил


А вот это то, что осталось, остатки как говорится сладки. Мне очень понравилось печь в силиконовых формочках. Я уже приговорила не одного человека на них
я сними ни разу не работала и не знаю, а вдруг зря их муж купил




А вот это то, что осталось, остатки как говорится сладки. Мне очень понравилось печь в силиконовых формочках. Я уже приговорила не одного человека на них


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто тоже кладу на треть, вытряхивается очень легко, ничего не пригорает. Мне нравится в них печь!!! Про львов ничего не могу сказать, у меня нет с такими мелкими деталями....
Продукты:
280г муки
1 ст ложка разрыхлителя
100г. сахара (я кладу немного побольше, тк у меня все сладкоежки)
225 мл молока
3 яйца
115г растопленного сливочного масла
ванилин
200 г свежей или мороженной черники
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать молоко, яйца, масло и ванилин. Добавить в муку.
Взбивать тесто до однородного состояния. Добавить чернику. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в духовке при 200 градусах, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Из формочек достать теплыми.
Попробуйте! Буду рада если вам понравится!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А хвосты если и отвалятся, то ничего страшного, будет новая порода)
И формочки у меня простые, классические, а твои - красотааааа
Удачной выпечки!
Вот рецепт из книжицы к форме.Тесто: 175г муки, 80г молотого миндаля(думаю, можно обойтись
Вперемешку
Расскажешь потом?
↑ Перейти к этому комментарию
1. смазываю хорошенько только первый раз когда новые формочки, в дальнейшем перед тем как налить тесто споласкиваю водой и стряхиваю.
2. слежу чтобы температура не превышала 230 градусов при выпечке
3. даю слегка постоять - не сразу вытаскиваю. тогда и формочки не горячие и очень легко руками вынимается любой формы изделие.
4. немного растягиваю в разные стороны чтобы от краев отлипло и аккуратненько выворачиваю форму наизнанку, нежно так, когда вынимаю выпечку.
ВСЕ
еще вот тут посмотрите https://www.stranamam.ru/post/1606193/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: