КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАПУСТЫ
Когда то давно мне кто то присылал этот рецепт, получается просто вкуснотища
Приготовление начинки.
Для начинки мелко порежьте капусту, потрите на крупной терке немного моркови, мелко порежьте репчатый лук.
Обжарьте на растительном масле или беконе нарезанный лук до полупрозрачности (1 - 2 минуты). Положите к обжаренному луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе примерно 2 - 3 минуты. Затем добавьте мелко порубленную капусту и обжаривайте, помешивая, около 10 минут. В первые 10 минут тушите капусту без крышки, а затем накройте сковородку крышкой и тушите капусту до полной мягкости. Периодически помешивайте овощи. Следите, чтобы при тушении капусты в сковородке всегда было небольшое количество жидкости. Если капуста становится слишком сухой, долейте в сковородку немного горячей воды. Не доливайте слишком большое количество воды! Иначе ваша капуста будет вариться, а не тушиться.
В конце тушения посолите капусту, добавьте немного специй. Я обычно добавляю универсальную приправу.
Приготовление картофельного теста.
Картофель отварите в мундире до готовности. Остужаем, чтобы он не обжигал руки. Но не охлаждайте картофель полностью! Иначе вы потом его не сможете растереть! Очистите картофель от кожуры, разомните толкушкой до однородности.
Размятый картофель посолите, добавьте к нему сырое яйцо, небольшой кусочек сливочного масла. Все хорошо размешайте. Добавьте небольшое количество муки. Я обычно на 4 - 5 средних картофелин добавляю 1 столовую ложку муки. Не кладите муки много! Иначе ваши пирожки будут жесткими. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто.
Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество капустной начинки.
Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок.
Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Приготовление начинки.
Для начинки мелко порежьте капусту, потрите на крупной терке немного моркови, мелко порежьте репчатый лук.
Обжарьте на растительном масле или беконе нарезанный лук до полупрозрачности (1 - 2 минуты). Положите к обжаренному луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе примерно 2 - 3 минуты. Затем добавьте мелко порубленную капусту и обжаривайте, помешивая, около 10 минут. В первые 10 минут тушите капусту без крышки, а затем накройте сковородку крышкой и тушите капусту до полной мягкости. Периодически помешивайте овощи. Следите, чтобы при тушении капусты в сковородке всегда было небольшое количество жидкости. Если капуста становится слишком сухой, долейте в сковородку немного горячей воды. Не доливайте слишком большое количество воды! Иначе ваша капуста будет вариться, а не тушиться.
В конце тушения посолите капусту, добавьте немного специй. Я обычно добавляю универсальную приправу.
Приготовление картофельного теста.
Картофель отварите в мундире до готовности. Остужаем, чтобы он не обжигал руки. Но не охлаждайте картофель полностью! Иначе вы потом его не сможете растереть! Очистите картофель от кожуры, разомните толкушкой до однородности.
Размятый картофель посолите, добавьте к нему сырое яйцо, небольшой кусочек сливочного масла. Все хорошо размешайте. Добавьте небольшое количество муки. Я обычно на 4 - 5 средних картофелин добавляю 1 столовую ложку муки. Не кладите муки много! Иначе ваши пирожки будут жесткими. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто.
Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество капустной начинки.
Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок.
Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
+22 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Хороший рецепт! Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: