Мраморные брауниз
Мраморные брауниз Ингредиенты : * мука - 225 гр.; * сливочное масло (или маргарин) - 175 гр.; * темный или молочный шоколад, разломанный на кусочки - 250 гр.; * сахар - 400 гр.; * яйца - 6 шт.; * творог - 350 гр. ( мягкий) * разрыхлитель - 3/4 ч.л.; * соль - 1/4 ч.л.; * ванильная эссенция - 2 1/2 ч.л.; * миндальная эссенция - 3/4 ч.л.
Приготовление: 1. Растапливаем шоколад и сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Снимаем с огня и добавляем 300 гр. сахара, затем 4 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции; 2.Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль, а затем добавляем шоколадно-сливочную массу и вымешиваем однородное тесто; 3. Миксером тщательно взбиваем творог, оставшиеся 100 гр. сахара, 2 яйца и миндальную эссенцию; 4. Прямоугольную форму застилаем фольгой и слегка смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем часть шоколадной смеси в форму и разравниваем; 5. Выкладываем 6 ст. л. творожной смеси поверх шоколадной основы, затем 6 ст. л. шоколадной смеси поверх творожной и т.д.; 6. Кончиком ножа проводим по тесту в форме, чтобы получить мраморный рисунок (просто проведите ножом волны от одной стенки формы до другой, можно также нарисовать ножом волны в другом направлении). 7. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (или зубочисткой) - при проколе на 5 см. внутрь, она должна оставаться почти сухой (внутри брауниз должны оставаться влажными); 8. Готовые брауниз охлаждаем на решетке, затем вынимаем из формы и нарезаем на квадратные кусочки.






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: