Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой медовый торт

Мой медовый торт Нам понадобится для теста:

мёд-4ст. л
маргарин или масло-150 гр.
сахар-1 стакан
соды негашёной-1 ч. л.
3 яйца
примерно 4 стакана муки

Для крема:
30% сметаны-800гр
сахар-1 стакан (250мл)
1 пакетик ванильного сахара
и орехи любые на ваш вкус (я беру фундук мелко рубленный)

Раньше я делала другой крем, если кому пригодиться я пишу:
значит банка сгущёнки и масло 200гр. Всё взбиваете предварительно масло немного растаив и смазывайте торт.
Тоже очень вкусно получается, но у сметанного крема есть какая то особенность именно на следующий день когда торт пропитается хорошо... какая то кислинка что предаёт незабываемый вкус...

В кастрюлю выложить маргарин и растопить его. На паровой бане растопить мёд и добавить соду не гашенную.
Мёд смешать с маргарином. Сахар взбить с яйцами и постепенно доб в мёд с маргарином, доб муку и всё перемешать.
Замесить тесто не крутое и поставить на час в холодильник.

Разделить тесто на несколько частей. Накотать коржи толщиной 2-3 мм. Выпекать при температуре 200 градусов.
Покрыть коржи кремом(я делаю это сразу.. только с духовки сразу смазываю чтоб хорошо пропитались.
Потом один корж я мельчу на крошку и посыпаю ей торт и всё ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой медовый торт
  Нам понадобится для теста:
мёд-4ст. л
маргарин или масло-150 гр.
сахар-1 стакан
соды негашёной-1 ч. л.
3 яйца
примерно 4 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

AlenaPopova
23 сентября 2011 года
0
Благодарю за рецепт! Попробую обязательно приготовить
umorina2008
23 сентября 2011 года
0
Ой, мои обожают медовый тортик. А я с выпечкой не дружу . но этот рецептик попробую-вроде все просто.
natadham (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
мне нравиться то что это не бисквит так как бисквит не всегда получается...
а тут катай коржи и всё...даже разницы нет какой толщины в принцыпе,всё равно спекутся и пропитаются
Удачи всем!!!!
mona2380
23 сентября 2011 года
+1
delechka
23 сентября 2011 года
+1
Спасибо!Замечательный тортик. Взяла себе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам