Мой медовый торт

мёд-4ст. л
маргарин или масло-150 гр.
сахар-1 стакан
соды негашёной-1 ч. л.
3 яйца
примерно 4 стакана муки
Для крема:
30% сметаны-800гр
сахар-1 стакан (250мл)
1 пакетик ванильного сахара
и орехи любые на ваш вкус (я беру фундук мелко рубленный)
Раньше я делала другой крем, если кому пригодиться я пишу:
значит банка сгущёнки и масло 200гр. Всё взбиваете предварительно масло немного растаив и смазывайте торт.
Тоже очень вкусно получается, но у сметанного крема есть какая то особенность именно на следующий день когда торт пропитается хорошо... какая то кислинка что предаёт незабываемый вкус...
В кастрюлю выложить маргарин и растопить его. На паровой бане растопить мёд и добавить соду не гашенную.
Мёд смешать с маргарином. Сахар взбить с яйцами и постепенно доб в мёд с маргарином, доб муку и всё перемешать.
Замесить тесто не крутое и поставить на час в холодильник.
Разделить тесто на несколько частей. Накотать коржи толщиной 2-3 мм. Выпекать при температуре 200 градусов.
Покрыть коржи кремом(я делаю это сразу.. только с духовки сразу смазываю чтоб хорошо пропитались.
Потом один корж я мельчу на крошку и посыпаю ей торт и всё ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
а тут катай коржи и всё...даже разницы нет какой толщины в принцыпе,всё равно спекутся и пропитаются
Удачи всем!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: