Консервированный перец, фаршированный капустой
- Поделиться

Сегодня сделала для пробы такой перец. Любители - присоединяйтесь

Перец помыть, почистить от семян, погрузить в кипяток на 5 минут. А затем вытянуть и положить в холодную воду. В каждую перчину положить 2-3 зубчика чеснока и нафаршировать нашинкованной капустой, сложить в банки и залить маринадом.
Маринад:
1 литр воды
200 гр. сахара
200 гр. подсолнечного масла (я не кладу, мне без масла больше нравится)
200 гр. уксуса
2 ст. л. соли
Залить горячим маринадом перцы и стерилизовать 20 мин. Для литровых банок я выбрала перцы поменьше соответственно и чеснока ложила поменьше. Из этого количества маринада получилось 2 литровые и одна пол литровая баночка.
Комментарии
ладно сделаем ещё одну порцию с зеленухой!!!
↑ Перейти к этому комментарию
200 гр. подсолнечного масла
200 гр. уксуса
не много ли ...
особенно масла
я давно отказалась от такого количества масла в заготовках ....лью 2-3 ложки ,чтобы сверху прослойка была - типа вакуума для рассола и все ...как вспомню сколько раньше масла закупали для заготовок ужас
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: