Ленивые вареники
Ну очень сегодня мне не хотелось готовить, но НАДА . Вот и вспомнила забытый рецептик ленивых вареников.
Обычно ленивые вареники творожные, но не сложилось в нашей семье с такими, поэтому я делаю картофельные.
Берем картошку, штук 6-7 ( где-то 600-650 г), варим.
Готовим пюре, желательно без комочков, можно через мясорубку пропустить и бульон не добавлять. У меня комбайн этим занимается
затем добавляем 2 яйца, соль, грамм 400-450 муки. Замешиваем тесто. Я не любитель забивать тесто мукой, поэтому оно должно быть нежным, но от рук отлипать.
Раскатываем из куска теста колбаску,
разрезаем на кусочки и
формируем вареники
Теперь их можно сварить, а можно заморозить. Получается вкусно и быстро.
Вскипятим воду, посолим, бросим вареники, подождем, пока они всплывут - все готово!!!
Да, и конечно, зажарим сало с лучком и посыпем зеленью - вкус неземной.
Обычно ленивые вареники творожные, но не сложилось в нашей семье с такими, поэтому я делаю картофельные.
Берем картошку, штук 6-7 ( где-то 600-650 г), варим.
Готовим пюре, желательно без комочков, можно через мясорубку пропустить и бульон не добавлять. У меня комбайн этим занимается
затем добавляем 2 яйца, соль, грамм 400-450 муки. Замешиваем тесто. Я не любитель забивать тесто мукой, поэтому оно должно быть нежным, но от рук отлипать.
Раскатываем из куска теста колбаску,
- Поделиться
разрезаем на кусочки и
- Поделиться
формируем вареники
- Поделиться
Теперь их можно сварить, а можно заморозить. Получается вкусно и быстро.
Вскипятим воду, посолим, бросим вареники, подождем, пока они всплывут - все готово!!!
Да, и конечно, зажарим сало с лучком и посыпем зеленью - вкус неземной.
+41 | Hellys | 42 комментария |
Комментарии
Вот как раз сегодня будем ужинать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: