Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос по рецепту мастики

Девочки, нашла интересный рецепт мастики из белого шоколада: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/4613.html#message_609504
Очень хочу попробовать ее сделать. Только не могу понять, какая глюкоза тут нужна? В аптеке есть порошок, и есть раствор глюкозы. Как думаете, что тут имеется в виду?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос по рецепту мастики
Девочки, нашла интересный рецепт мастики из белого шоколада: http://www.kuharka.ru/
Очень хочу попробовать ее сделать. Только не могу понять, какая глюкоза тут нужна? В аптеке есть порошок, и есть раствор глюкозы. Как думаете, что тут имеется в виду? Читать полностью
 

Комментарии

юскарит
22 сентября 2011 года
0
Нужна кондитерская глюкоза.она продаётся в спецмагазинах
Роза-7
22 сентября 2011 года
0
ну да, это специальная, она как-то называется типа"толоза" или "тулоза" как то так
Артамиана (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Она хоть в каком виде? Сегодня рыскала по инету, где-то вычитала, что это сироп глюкозы, и что его можно купить в аптеке - вязкая тянущаяся жидкость. А в другом рецепте видела порошок глюкозы...
Роза-7, а там в рецепте просто "глюкоза" написано.
tigra6990
22 сентября 2011 года
0
можно использовать глюкозу для глюкозо-толерантного теста(в аптеках есть)или наварить инвертного сиропа.есть подробные мк в инете.смысла в использовании в мастике глюкозы я не вижу,это же не карамель.может для эластичности добавляют?я не добавляю и так она получается.
Артамиана (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Спасибо, tigra6990, попробую пока без нее, а потом с ней (уже заказала в интернет-магазине). Посмотрим, в чем будет отличие
Артамиана (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Да, а может, можно вообще без нее обойтись? Какую функцию она несет в мастике?
katya331
22 сентября 2011 года
0
сироп глюкозы вам нужен кондитерский специальный, что продается в аптеке не подойдет, вот такой http://nevkusno.ru/item/13142 , в Москве его вам легко можно купить.
Артамиана (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Ой, спасибо за отличную ссылочку! Прикупила там не только глюкозу
katya331
22 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам