Ленивый ЛЕЩ в духовке(фоторецепт)
Я люблю леща вяленого или большого, жирного, копченого... вялить дома нет возможности, а коптить... ну тоже нет, а по сему слезно прошу мужа не возить мне эту дичь
с рыбалки... но от этих красавцев муж не смог отказаться и привез таки их домой. где наша не пропадала!!!
у меня были
лещ крупный - 2 шт.
соль каменная- 0,5 стакана
специи-кориандр в зернах, лавровый лист, тмин, мускатный орех, перец черный душистый и смесь перцев
водный раствор жидкого дыма-5 ст. л.
леща я выпотрошила и от предложения мужа, оказать посильную помощь в деле отшелушивания рыбы от чешуи-отказалась...
на противень расстелила фольгу, так как на кануне использовала всю бумагу пекарскую для пирожных, насыпала обильно соли, но соли каменной, крупного помола, не экстра!!!... специи. и 2 ст. л. жидкого дыма... у меня самый правильный дым. в составе ток один компонент...водный раствор дыма... и плюхнула таки леща на соляную подушку.

на противень у меня уместились два слоника...
обязательно я смазала солью и специями внутри брюшка рыбы, именно эта часть будет просаливать всю рыбку. капнула в брюшко по 1. ч. л. дыма
сверху засыпала рыбу оставшейся солью, равномерно распределив ее по рыбе, исключая голову и хвост.

отправила в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут... по окончании времени, рыбку достаем, перекладываем на тарелочку, делаем надрезы по коже у головы, убираем соляную корочку...
откидываем кожу, а под ней соочная рыбка и ароматная, с легким подкопченным вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

у меня были
лещ крупный - 2 шт.
соль каменная- 0,5 стакана
специи-кориандр в зернах, лавровый лист, тмин, мускатный орех, перец черный душистый и смесь перцев
водный раствор жидкого дыма-5 ст. л.
леща я выпотрошила и от предложения мужа, оказать посильную помощь в деле отшелушивания рыбы от чешуи-отказалась...
на противень расстелила фольгу, так как на кануне использовала всю бумагу пекарскую для пирожных, насыпала обильно соли, но соли каменной, крупного помола, не экстра!!!... специи. и 2 ст. л. жидкого дыма... у меня самый правильный дым. в составе ток один компонент...водный раствор дыма... и плюхнула таки леща на соляную подушку.

на противень у меня уместились два слоника...
обязательно я смазала солью и специями внутри брюшка рыбы, именно эта часть будет просаливать всю рыбку. капнула в брюшко по 1. ч. л. дыма
сверху засыпала рыбу оставшейся солью, равномерно распределив ее по рыбе, исключая голову и хвост.

отправила в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут... по окончании времени, рыбку достаем, перекладываем на тарелочку, делаем надрезы по коже у головы, убираем соляную корочку...

откидываем кожу, а под ней соочная рыбка и ароматная, с легким подкопченным вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии
У нас есть Амур и Уссурий вот с Уссурия мне больше нравиться
↑ Перейти к этому комментарию
А у вас какое число?
↑ Перейти к этому комментарию
и иду обливаться слюной
и у меня
Чешуечку вместе со шкуркой легким движением руки отправляем куда подальше.
И с удовольствием поедаем.
Наш папик учерась прибыл с рыбалки. Я по верху окунечков зацепила, говорит еще щуки в бочке есть.
Что со щукой мона сделать?
если крупная,то удалить кости и запечь филе в сметане с огурчиками солеными!
Что-то побаиваюсь с косточками, хотя о рыбных котлетках мечтаю
По щучьему велению, по моему хотению, посмотрим, годится ли она на котлетки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: