Новогодний салат “Свечи”.

Для салата понадобится
картофель (среднего размера) – 3 шт.,
маринованные шампиньоны – 200 г,
консервированный тунец в масле – 1 банка (при желании можно заменить куриным филе или копченным мясом),
яйца – 4 шт.,
майонез – 200 г.
Для украшения салата возьмите:
перец болгарский небольшой – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого,
кусочек чернослива,
консервированный горошек – 1 ст. л.,
консервированная кукуруза – 1 ст. л.,
зерна граната – 1 ст. л.,
твердый сыр твердый – 1 ч. л.,
зелень петрушки – 25 г.
Рецепт приготовления салата к новогоднему столу:
1. Отвариваем картошку, остужаем и натираем на терке. Выкладываем на блюдо.
2. Покрываем картофель майонезом.
3. С тунца сливаем масло, а его самого давим вилкой. Выкладываем сверх картофеля и майонеза.
4. Мажем майонезом.
5. Грибы выкладываем на сито, после того, как с них стечет маринад, нарезаем тоненькими пластинками.
6. Майонез.
7. Отделяем желток от белка. Половинку 1-ого желтка оставляем для украшения. На блюдо натираем желток, а затем белок.
8. Делаем украшения:
свечи – из перцев (в принципе, можно взять и полосочки сыра, но он быстро обветрится),
“воск”- из натертого желтка,
фитиль – полосочки чернослива,
пламя – из красного перца.
Кучерявую петрушку используем в роли еловых веток, украшаем ее бантиком из перца. На петрушку и по краям блюда укладываем зерна граната, горошек и кукурузу.
+33 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
а то мне надо уже планировать на дни рождения и новый год, а то времени совсем мало
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: