Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречка в горшочке

Гречка в горшочке ... на 100 г - 228.53 кКал


Из расчёта на 3 горшочка!
Гречка – 500г (или 450-граммовая баночка)
Тушенка – 1 банка
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук – 2 шт.
Соль
Специи – по вкусу
Масло раст. – для поджарки
Гречку промыть. Лук, морковь нашинковать и слегка обжарить на раст. масле, добавить тушенку и потомить на слабом огне 2-3 мин. Всю эту массу разделить пополам. Одну часть поровну разложить по горшочкам. Всю гречку так же разложить. А поверх гречки разложить вторую часть мясной поджарки. Имейте ввиду, что крупа увеличится в объёме и поэтому всё содержимое горшочка не должно быть больше половины его объёма. Затем залить горячей кипячёной водой, чтобы покрывало содержимое на 2-3 см. и отправить горшочки в разогретую духовку, примерно, на 15-20 мин при 220 С. Если в вашей духовке за это время каша ещё не приготовилась, а вода быстро выкипела, то добавьте чуть-чуть горячей водички и потомите ещё 5-7мин. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречка в горшочке
  ... на 100 г - 228.53 кКал
Из расчёта на 3 горшочка!
Гречка – 500г (или 450-граммовая баночка)
Тушенка – 1 банка
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук – 2 шт.
Соль Читать полностью
 

Комментарии

niania1975
24 апреля 2010 года
+1
Попробую обязательно! Люблю готовить в горшочках, но каши ещё не готовила. а гречку с тушенкой обожаю! Особенно если она по концистенции "размазня"
Urus (автор поста)
24 апреля 2010 года
0
niania1975 пишет:
Особенно если она по концистенции "размазня"
.. вот..вот и я "сухую" не люблю.. а в горшочке она такая вся пропитанная получается..
swetik-semizwetik
24 апреля 2010 года
0
Классная кашка
Urus (автор поста)
24 апреля 2010 года
+1
.. да девочки опросили рецепт.. вот я вы выпедрилась
swetik-semizwetik
24 апреля 2010 года
0
И правильно сделала.Я гречку люблю
Urus (автор поста)
24 апреля 2010 года
+1
..я знаю!
swetik-semizwetik
24 апреля 2010 года
0
Ты всё про меня знаешь
Urus (автор поста)
24 апреля 2010 года
+1
"ВСЁ"..ну это, конечно, громко сказано ..но про эту кашку точно - знааааю
swetik-semizwetik
24 апреля 2010 года
0
Ой,Леночка,значит узнаешь всё.
Urus (автор поста)
24 апреля 2010 года
+1
Validol
25 апреля 2010 года
0
Вкусно и быстро. Но будет еще вкуснее если тушенку заменить на мясо или куриное филе.
Готовится все также. Только мясо или птицу предварительно обжарить на сильно разогретой сковороде и затем минут 10 - 15 потушить с овощами. Остальное все тоже самое.
Да и не забудте добавить в кашу сливочное масло.
Urus (автор поста)
26 апреля 2010 года
0
Я так тоже делаю .. но бывают такие ленивые денькииии , что ничего не хочется делать .. и тогда на помощь приходит ТУШЁЁЁНОЧКАААА
mamaKsusha
26 апреля 2010 года
0
спс, обязательно попробую. правда, в семье, кроме мну никто гречку не ест . малая токо, но тушёнку ей рановато .
Urus (автор поста)
26 апреля 2010 года
0
может тебе стОит попробовать делать кашку с подливкой или с молоком?.. я свою дочу только так приучила эту кашку есть..рассыпчатую у нас никто не любит..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам