Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ох, уж эти макароны. Ностальгическое.

Что-то никак не полюблю я понедельник. Вот и сегодня придя с работы и перемыв посуду решила не мудрствовать и приготовить обычные макароны по-флотски. Уж не знаю, что меня пробило, может натюрмортов Александра Сенникова насмотрелась, но в голове начали толпами носиться воспоминания...

Макароны... Теперь уже не модно их так называть. Паста. Спагетти. Букатини (кстати, именно они в СССР звались макаронами). А мы знали только лапшу, рожки, ракушки, опять же макароны, вермишель. Искали пожелтее, высший сорт, а если еще и яичные... Предел мечтаний. И нещадно промывали серую массу дабы она не слиплась и не превратилась в столовский кошмар. Сейчас уже и не помню, когда последний раз промывала...

Мысли несутся, а руки машинально вытаскивают из холодильника лук, морковь, помидоры, перец.


Когда же я впервые попробовала спагетти? Наверное, в 70-ых, когда везли из Питера длиннючие коробки с сия диковенным названием, а потом ломали их и варили И поражались - оказывается они не развариваются... Варили строго по инструкции, но все равно промывали - привычка.

А руки уже поставили на огонь сковородочку, плеснули масла и покромсали меленько лук. Пусть обжаривается.


Когда же я впервые услышала название - паста? Наверное, в 80-ых, от итальянского приятеля-художника возившего сюда туристов и нелегально приезжавшего к нам в гости. Мы чувствовали себя конспираторами и контрабандистами Запершись в мастерской друзей-художников как губка впитывали рассказы о забугорной жизни и в ответ описывали свою. Длинючий, худючий Дино в непомерно длинном вязанном шарфе - увидив тут же начала вязать себе такого же 15 метрового монстра - рассказывал об обычной жизни, о молодежи, о быте.

Руки незаметно покромсали морковь и перцы и поставили кипятится воду в большой кастрюле. Морковь отправилась в гости к лучку.


А мы задавали и задавали вопросы. Удивлялись, завидовали, смеялись. Рассказывали о нашей жизни. Тайно мусолили "бульдозерную выставку", цензуру, соцреализм... и зачарованно листали альбомы Сальвадора Дали - сообщая друг другу, что он у нас под запретом. Слушали рок и мечтали хоть разок услышать такое вживую (через неделю в Донецке концерт "Скорпионс34.

Порезанные кубиками помидоры ждут своей очереди - отправится на сковородочку вслед за перцами.


А какие читали стихи... Господи, я ведь наизусть знала "Черного человека" Есенина, а Цветаева, Мендельштам, Пастернак... Да разве сейчас вспомню... или все-таки вспомню?
... В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство"...

К помидорам отправился фарш, а в кастрюльку с кипящей водой - спагетти.


Быстренько покромсала зелень с чесночком и поставила греться тарелки...


Надо же вспомнила... И опять как тогда грусть сдавила сердце. "Казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... " Похоже именно тогда поняла, что лучше смеяться и идти задрав нос по жизни, чем плакать и елозить взглядом асфальт.

Ну что ж зелень покрошила, добавила к мясу.


Ну вот фарш и готов - посолили, поперчили, размешали.


Спагетти слила в подогретый дуршлак, сбрызнула масличком, перетрясла и разложила по тарелкам. Надо же... не промывала Сверху фарш... Вот и сын с друзьями пришел. Ну что ж вечер воспоминаний окончен - иду кормить моих любимых любимчиков и иже с ними.


И вам приятного аппетита!

Вот такие у меня сегодня макароны в голове... Как для мужа - перемешанные с фаршем. Хорошо хоть от майонеза он сегодня отказался.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ох, уж эти макароны. Ностальгическое.
  Что-то никак не полюблю я понедельник. Вот и сегодня придя с работы и перемыв посуду решила не мудрствовать и приготовить обычные макароны по-флотски. Уж не знаю, что меня пробило, может натюрмортов Александра Сенникова насмотрелась, но в голове начали толпами носиться воспоминания...
Макароны... Теперь уже не модно их так называть. Паста. Спагетти. Читать полностью
 

Комментарии

Большеглазка
20 сентября 2011 года
+3
Макароны...У меня почему то сразу в голове всплывает один из любимых фильмов- "Берегите женщин". Помните? Когда начинающий " кок" разные блюда из макарон ваял?
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Точно!
пострел
20 сентября 2011 года
+1
Нямка
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
да, вкусные получились!
пострел
20 сентября 2011 года
+1
Хочу но не умею....
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
чего не умеешь?
пострел
20 сентября 2011 года
+1
Готовить
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
макароны?
пострел
20 сентября 2011 года
0
Ну,просто отварить смогу....и всё...
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
а че еще с ними делать? сыром обсыпать и быстро кушать
пострел
20 сентября 2011 года
0
Просто с сыром не прокатит.Половина семьи любит после варки закинуть в сковородку с майонезом и грибами с баночки и прогреть всё.А другие просто томат пастой полить..бееее А я всё мечтаю научиться делать подливы но пока не выходит
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
ну рассказывай о каких подливах мечтаешь - сделаю тебе МК
пострел
21 сентября 2011 года
+1
о вкусных чтоб жидечка была вкусная,но не видно было лука..дети овощи не едят совсем
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
сливочные - белые или томатные? какие больше любите?
пострел
21 сентября 2011 года
0
я не знаю..мы никакие никогда не делали на пробу пойдут любые.
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
сегодня если куплю сельдерей буду делать универсальный томатный соус - в 100 раз лучше всяких покупных
пострел
21 сентября 2011 года
+1
пойду погуглю как выглядит сельдерей
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
черенковый гугли - он нужОн будет
пострел
21 сентября 2011 года
0
поглазела.Никогда не беру,но иногда нам отдают.При варке бульона добавляю по одному листику для вкуса.
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
мои тоже не очень его(как и кинзу) но в соусах проскакивают а вообще он очень полезен, особенно мужикам
пострел
21 сентября 2011 года
0
Пошла гуглить кинзу
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
кориандр - высушенные семена кинзы
пострел
21 сентября 2011 года
0
пошла гуглить кориандр я ж столько не запомню потом ещё ж на иврит придётся переводить названия,на всякий случай
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
гугл сегодня перегружен будет
пострел
21 сентября 2011 года
+1
я его уже и не закрываю
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
молчу-молчу
пострел
21 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
пострел
21 сентября 2011 года
+1
Над убогими не дразнятся
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
а так? моно
пострел
21 сентября 2011 года
+1
Клизьма!!! Караул!!!
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
супер! я подстолом
пострел
21 сентября 2011 года
+1
а ну вылазь!кто тогда соус будет делать?
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
неа -- не вылезу я ж на работе вылезу - работать заставят
пострел
21 сентября 2011 года
+1
тогда коврик постели,а то слухи идут,что у вас там уже холодноооо.....
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
нагло врут +21 и совсем комфортно - не дует
пострел
21 сентября 2011 года
+1
Тогда отдай коврик обратно!
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
а ты давала? Стибрили гады пока с тобой болтата... нетути коврика
пострел
21 сентября 2011 года
+1
Давала.Отдай коврик,ничего не знаю.Был красявый,персидский,ручной работы!!!
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
мож беляшами возьмешь?
пострел
21 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
беляшами
Спрашиваешь!конечно возьму!!!!
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
усе - щас домой и быстренько тесто ставлю
пострел
21 сентября 2011 года
0
А как я их съем?Виртуально?
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
упс...
пострел
21 сентября 2011 года
+1
вот и я об этом а знаешь,как хочется беляшика?Аааааааааааааааааа
elenka_V (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
Верю!
пострел
22 сентября 2011 года
0
Мне каждый день хочется,да из баранинки
Недавно пробовала лепить-не получилось.Сделала,как пирожки,смахивающие на чебуреки.Ко всему у меня электроплитка и жарит она фигово.но пирожки слопались на Ура!
elenka_V (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
пострел пишет:
из баранинки
у нас хорошей не найти...
пострел
22 сентября 2011 года
+1
главное вкус и запах чтоб был
elenka_V (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
пострел пишет:
запах
чур меня
пострел
22 сентября 2011 года
0
шо б пахло в беляше баранинкой
elenka_V (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
фуф, а я уже запах курдючного жира представили....
пострел
22 сентября 2011 года
+1
tanytik89
20 сентября 2011 года
+1
очень вкусно, я почти так же делаю, только еще кетчупа добавляю или томат.пасты))))
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
я ее достала и убрала, без нее было оч вкусно!
tanytik89
20 сентября 2011 года
0
да,сейчас слюньки даж потекли.тоже хочу так сделать.вот как раз без кетчупа и том. пасты и сделаю
спасибо за ваши прекрасные рецептики.
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
На здоровье! Буду рада если понравится.
tanytik89
20 сентября 2011 года
+1
да, я знаю , что понравится))))что делала по вашим рецептам- все очень вкусно
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
Спасибо!
Galina Blanka
20 сентября 2011 года
+1
А у нас спагетти не прижились.Когда своих спрашиваю:"Какие макароны сварить?"Хором отвечают:"Любые, только не спагетти."
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
У нас Ника не любит спагети, а остальные нямкают. Лично я так их обожаю...
Осень
20 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
У нас Ника
Ника еще с вами ? не переехала?
как ее ДР отпраздновали на новой квартире?
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
переехала, но через день у нас. чето мутят они.... да, ДР у нее был.
Осень
20 сентября 2011 года
+1
"а тюрьме щас ужин, макароны " (с)

я обожаю макароны по флотски , особенно спагетти, а вот муж не долюбливает именно спагетти, поэту делаю разные, чтоб никому не обидно)))) муж говорит, что макароны по флотски можно есть тоннами и никогда не надоест)))
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
Осень пишет:
"а тюрьме щас ужин, макароны " (с)

ну мои тоже готовы их есть постоянно, а я ж не могу вот хоть фарш по разному готовлю
Janna_Nikol
20 сентября 2011 года
+1
хорошие воспоминания, читая твои и своё в памяти всплыло! Уж не знаю кто кого из нас на расстоянии видит, но мы на одной волне Вчера в магазине как раз затоварилась, !!! Купила спагетти, перышки и спиральки, а тут и твоя подсказка, спасибо ДРУГ!!!
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
На здоровье! Да уж воспоминания такая весч как поналезут...
Janna_Nikol
20 сентября 2011 года
+1
italianka
20 сентября 2011 года
+1
написано здорово!!!
Лен...вот не скажу твоё любимое слово (ну, в курсе о чем я, да? ) и знаешь почему? потому, как спагетти с фаршем (ну, лично для меня и вообщем в Италии) не едят, т.к. фарш как бы скатывается со спагетти, а не задерживается на них. попробуй этой же рецепт, но с другой пастой и почувствуешь разницу
Света2
20 сентября 2011 года
0
Извиняюсь вклинюсь. А какую лучше взять?
italianka
20 сентября 2011 года
+1
спиральки, перышки (вот такие)они лучше мясной соус впитывают
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
у нас перышки - любимые, поэтому и заканчиваются спиральки как-то не сильно прижились
italianka
20 сентября 2011 года
0
у нас в семье тоже, хотя они вместе со спагетти на одном уровне предпочтения
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
спагетти в нашем доме - я люблю... остальные нейтрально, Ника не любит, а вот перышки они все любят, а мне бы... шпагети... я их, кстати, вечером с сыром ела в отличие от всех остальных
italianka
20 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
шпагети... я их, кстати, вечером с сыром ела в отличие от всех остальных
мне они тоже с сыром и помидорами черри нравятся
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
у нас чери дорогие, но я со сливками (помидорками) они классные !
italianka
20 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
но я со сливками (помидорками)
друХ
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
я ж сырный вредитель... муж на майонезе работает, а я на сыре...
italianka
20 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
муж на майонезе работает, а я на сыре...
сладкая парочка
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
агась !
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
elenka_V пишет:
но я со сливками (помидорками)
друХ

↑   Перейти к этому комментарию
а еще у меня любимый бутер к чашечке кофе: сыр + помидор, поперчить, веточку укропчика и
Мама Юляша
20 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
у нас перышки - любимые, поэтому и заканчиваются спиральки как-то не сильно прижились

↑   Перейти к этому комментарию
а я вот перья просто ненавижу!!! просто я работаю на макаронной фабрике...а перья очень сложный формат
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
ух ты!
Мама Юляша пишет:
работаю на макаронной фабрике..
класс! а как к спагетти? или бантикам?
Мама Юляша
20 сентября 2011 года
+1
больше всего почему то мы любим именно спагетти, может просто линия по производству не моя?
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
ия, и я спагетти у вас там вакансии нет?
Мама Юляша
20 сентября 2011 года
+1
если только дегустатором
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Усе !!!!!!!! Чур никого кроме меня не брать!!!!! лечу!!!!!!!!!!!!!!
Осень
20 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
ух ты!
Мама Юляша пишет:
работаю на макаронной фабрике..
класс! а как к спагетти? или бантикам?

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
или бантикам?
а я бантики оч. люблю ну после спагетти конечно
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
Осень пишет:
я бантики оч. люблю ну после спагетти конечно
опять? я тя люблю!
Осень
20 сентября 2011 года
+1
и это взаимно
вострикова наталья
20 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
спиральки, перышки (вот такие)они лучше мясной соус впитывают

↑   Перейти к этому комментарию
мои любимые пине
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
а у нас их пенне называют.... Наташ, а как правильно????
italianka
20 сентября 2011 года
0
elenka_V пишет:
пенне
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
а ударение ? пеннЕ? прально?
italianka
20 сентября 2011 года
0
elenka_V пишет:
прально
не-а, на первый слог ударение надо ставить
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
пЕнне? ну воть а я....
italianka
20 сентября 2011 года
0
elenka_V пишет:
пЕнне?
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
так усе срочно пишу дополнительный макаронный пост, а ты мне там ударения порасставляешь
italianka
20 сентября 2011 года
0
да, неважно куда ударение ставишь, главное, чтобы некоторые итальянские блюда на русский лад не переводились. увидела я однажды (лет 10 назад) в журнале Лиза (как сейчас помню) итальянское блюдо под названием "гноччи" ...долго думала, шо сиё может означать, а это были итальянские "Ньокки" (скоро буду для Томусика МК ваять)...о чем это я...о том, шо, когда в журналах рецепты некоторые аФторы печатают, так хоть бы алфавит посмотрели (в итальянском буква не читается, в сочетании с другими она указывает на то, как читается другая буква...шо то меня не туда занесло )
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
не - правильно, я про это и говорила, ты как раз и поняла. Просто вот любопытная я и если теже же ньокки знаю, то вот в некоторых сомневаюсь, а не хочется ляпнуть не так (ну чтоб на месте вот такого журналиста не оказаться, хотя бы)
KOTEHOK
21 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
а в немецком-это школа а если ещё букву "р" добавить-то это будет соня или бомж
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
эт да, сколько слов иностранных и по-русски двоякий смысл имеют...
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
написано здорово!!!
Лен...вот не скажу твоё любимое слово (ну, в курсе о чем я, да? ) и знаешь почему? потому, как спагетти с фаршем (ну, лично для меня и вообщем в Италии) не едят, т.к. фарш как бы скатывается со спагетти, а не задерживается на них. попробуй этой же рецепт, но с другой пастой и почувствуешь разницу

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, я в курсе, но перышки и прочие ракушки/спиральки закончились посему и варилось, че осталось...
italianka
20 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
я в курсе
ф-фух...я ж знала, шо ты изверг
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Наташ, просто на фрикадельки под соусом уже сил не было ... чего-то еще думать тоже... зато фарш остался, а сегодня рис откидной сделала и прекрасненько с ним же народ лопает рис... Лентяйка я
italianka
20 сентября 2011 года
0
elenka_V пишет:
на фрикадельки под соусом уже сил не было
зачем фрикадельки? нинада фрикадельки , всё тоже самое, только паста другая...
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
у меня сынуля оч фрикадельки-тефтельки полюбляет
Alenka-alena
20 сентября 2011 года
+1
И я люблю макарошки, но только хорошего качества, мы всегда стараемся брать супер пупер , а вот с фаршем не едят мои.... Вообще говорят это на пофлотски похоже и им это видите ли не надо Вообще у нас даже лазанью не особо- представляешь!!!!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
Alenka-alena пишет:
у нас даже лазанью не особо- представляешь!!
не представляю Балованные они у тебя
Alenka-alena
22 сентября 2011 года
+1
Еще как- вот надо их на голодный паек посадить- а то все ковыряют, выбирают, да еще каждому все отдельно, на следующий день тоже уже не идет им
elenka_V (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
ты про моих или про своих?
Alenka-alena
23 сентября 2011 года
+1
И про твоих и про моих пойдет
elenka_V (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
KOTEHOK
21 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Alenka-alena
И я люблю макарошки, но только хорошего качества, мы всегда стараемся брать супер пупер , а вот с фаршем не едят мои.... Вообще говорят это на пофлотски похоже и им это видите ли не надо Вообще у нас даже лазанью не особо- представляешь!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
это почти "болоньезе", только томата надо добавить
Alenka-alena
22 сентября 2011 года
0
Да ремня надо моим, а не томата
larchello
20 сентября 2011 года
+1
а я макароны на сковородке готовлю
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
это как?
larchello
20 сентября 2011 года
0
обжариваю в масле, заливаю водой и под крышкой тушу минут 10, потом вода если не выкипела то с открытой крышкой, после добавляю любой соус по вкусу.
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
как интересно... надо будет попробовать, а какие макароны? или без разницы?
larchello
20 сентября 2011 года
0
я любые, рожки колоски, только не мелкую. Еще предварительно лук/морковку/перец сладкий обжариваю потом туда же макароны ( у меня сын не выговаривает вермишель - поэтому всё макароны )
Худоша
20 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий larchello
а я макароны на сковородке готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Макароны или вермишель? Я готовлю вермишельку на сковородке за 5 минут примерно. )
Nayou
20 сентября 2011 года
+1
а я полюбила макароны только недавно, до этого они для меня были признаком, что деньги в доме кончились
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
Nayou пишет:
они для меня были признаком, что деньги в доме кончились
типа НЗ достала и вперед тогда еще баночку тушенки к ним - и вообще полное погружение в студенческую юность - счастливый день посылки из дому
Nayou
20 сентября 2011 года
+1
Да-да
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
lynax
20 сентября 2011 года
+1
Вкусняшка Мы тоже так любим
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
Уря!
Анна Сергеевна
20 сентября 2011 года
+1
И у нас все любят макароны-по-флотски, особо не заморчиваясь, паста ли, букатини или лингвини..
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
да у нас тоже не заморачиваются
Ljolenka
20 сентября 2011 года
+1
все, утащила Я так никогда не делала макароны, хочу попробовать
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
а как делали?
Ljolenka
20 сентября 2011 года
0
да просто фарш, лучок и морковка.Надоело такое сочетание до ужаса
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
да у меня практически тоже самое ну перчик и помидорки... зелень, чесночок...
lenucik22
20 сентября 2011 года
+1
Лен, я фигею, вчера ко мне мама приезжала, мы лялякали, и я по быренькому макарошки по флотски делала, вкусненькие, эт пока шашлыки муж готовил, а сейчас сидела вспоминала вчерашний день, и вдруг твои- по флотски! Ваще, классно так! Посмотрела на твои и тепло на душе, от вчерашних посиделок! Спасибо!
За стихи отдельное спасибо !
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
ты опять синхронизируешься? Слушай, а у тебя перерыв в шашлыках бывает? чего-то подумываю в гости напроситься...
lenucik22
20 сентября 2011 года
+1
Ты знаешь, я тоже об
elenka_V пишет:
ты опять синхронизируешься?
подумала, как увидела твои макарошки!!! А в гости давай!!!
У меня мама была, а шашлычки, моментом!, с вечера замочила, а в обед уже готовили!, А мы макарошками баловались,Такими же!!!
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
срочно записываю маршрут, а то у меня уже 15 лет бесплатные билеты по Украине пропадают!
lenucik22
20 сентября 2011 года
0
И я по Украине ганяю! В Харьков к дочке! В Горловку к тете любимой! , в г. Первомайск, Николаевской обл. к маме
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
тю, дык Горловка от меня в 20 мин езды - нуно встретиться
lenucik22
20 сентября 2011 года
+1
Надо, точно!!!
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
Тата32
20 сентября 2011 года
+1
Рецепт супер, я тоже такое обожаю ))
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
ну мои не то что обожают, но периодически делаю, клгда совсем ленивюсь... для меня это такое блюдо их детства и юности.
Polett
20 сентября 2011 года
+1
у Вас просто талант! и кулинарный, и писательский! а нет у Вас, случайно, рецепта макарон по-флотски из отварного мяса и перекрученного на мясорубке?
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
не делала, но что стоит придумать сделайте как для фарша на блинчики - прогрейте со сливочным маслом или с жаренным на сл. масле лучком, добавьте яйцо вареное порубленное, выложите на макароны, при подаче полейте соусом - лучше с белым или сметанным (на мой вкус), но можно и с томатным.... вот как-то так. думаю бкдет оч вкусно
Осень
20 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Polett
у Вас просто талант! и кулинарный, и писательский! а нет у Вас, случайно, рецепта макарон по-флотски из отварного мяса и перекрученного на мясорубке?

↑   Перейти к этому комментарию
Polett пишет:
рецепта макарон по-флотски из отварного мяса и перекрученного на мясорубке
у меня есть!
отвариваешь мясо, перекурчиваешь на мясорубке, соединяешь с отваренными макаронами

зы. на сковородке пассирую лук, туда перекрученное отваренное мясо, немножко обжариваю, добавляю отвареные макроны, перемештваю. Усе! готово!
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
хозяюшка!
Polett
20 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Осень
Polett пишет:
рецепта макарон по-флотски из отварного мяса и перекрученного на мясорубке
у меня есть!
отвариваешь мясо, перекурчиваешь на мясорубке, соединяешь с отваренными макаронами

зы. на сковородке пассирую лук, туда перекрученное отваренное мясо, немножко обжариваю, добавляю отвареные макроны, перемештваю. Усе! готово!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо я тоже так делаю... но муж грит - не то...((( думала, мож, примудрость какая есть...
Осень
20 сентября 2011 года
0
Polett пишет:
но муж грит - не то.
так пусть просвятит а еще лучше сам приготовит
Polett
20 сентября 2011 года
0
неее... грит, в столовой у них вкууусно, а у меня не так... а как - объяснить внятно не может. хотя мои макарошки улетают в момент
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
нужно сходить в столовую и подсмотреть
Polett
20 сентября 2011 года
+1
ага
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
как всегда все очень аппетитно сегодня на ужин тоже будут спагетти с грибочками
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
Яна-Аня пишет:
с грибочками
мнямка... а у меня и грибы закончились...
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
а я ж плюшкин, в выходные затарилась по полной
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
а чет все почти истратила - вот щас буду шпротами кормить...
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
ну это вкусно и полезно, а в твоем исполнении просто превосходно
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
чет вы меня захвалили совсем...
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
ну а как тебя не хвалить?такую умницу и красавицу, да еще и превосходную хозяйку
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Яна!!!!!!!!!!!!!!!! Прекращай!
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
0
Шоколадная конфетка
20 сентября 2011 года
+1
А вы пробовали по отдельности. В одном сотейнике овощи, а в другом фарш. И в фарш немного сливок залить где-то на 1кг- 1 стакан для мягкости. Очень вкусно получается.
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
я делала фарш и потом сливочный соус - в принципе наверное похоже... попробую как-нибудь. У меня фарш всегада 50\50 свинина/говядина, поэтому достаточно мягкий да еще при вымешивании добавляю молоко
Шоколадная конфетка
20 сентября 2011 года
0
Я тоже так делаю 50/50 , только молоко не вливаю. Эффект совсем другой получается.
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
обязательно попробую!
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
я делала фарш и потом сливочный соус - в принципе наверное похоже... попробую как-нибудь. У меня фарш всегада 50\50 свинина/говядина, поэтому достаточно мягкий да еще при вымешивании добавляю молоко

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня грибочки в сливочном соусе
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
а у меня шпроты с фетой
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
шпроты лю, а фету
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
а филадельфию или адыгейский тож не лю?
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
адыгейский немножко лю, филадельфию тока в охотку, даже ролы с ней не очень. в холодильнике уже давненько стоит, скоро выкинуть придется
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
меня неть на твой холодильник
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
0
может че предложишь?
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
ну я вот делала тарталетки со шпротами и фетой, но солоновато с филадельфией лучше было бы... во вторую порцию адыгейский добавила и на juehwt с черным хлебушком - бомба!
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
0
elenka_V пишет:
и на juehwt с черным хлебушком
это как?
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
на огурце
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
ну ты даешь, во как огурец уважаешь
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
эт не я, это видать мой свитчер его не любит
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
ну я вот делала тарталетки со шпротами и фетой, но солоновато с филадельфией лучше было бы... во вторую порцию адыгейский добавила и на juehwt с черным хлебушком - бомба!

↑   Перейти к этому комментарию
прынцесса моя нарыла в шкафу тарталетки и с икрой просит, нету говорю икры, так купи отвечает. вот звязда. и ничего ей кроме нее не надо. папа домой вернется, забабахаю ему тарталеток с филадельфией с рыбкой
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
агась, а малая умница, прям как я в детстве
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
мяса лучше б попросила
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
вот еще...
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
ни какой экономии
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Нюшенька лапуля
20 сентября 2011 года
+1
такие аппетитные!!!!!!!!!1 аж макарон захотелось
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
так давайте!
Нюшенька лапуля
20 сентября 2011 года
+1
поздно пост увидела уже плов приготовила
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
плов = это вообще вкуснятина!
Кукуня
20 сентября 2011 года
+1
красота и вкуснятина! А каков писательский талант!!!
надо срочно вводить в СМ смайлик, снимающий шляпу
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
ой, ну вы скажите, щаз вся покраснею как тот помидор... Спасибо!
Кукуня
20 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
покраснею
ежики не краснеют, да да а написано действительно очень интересно и живо, фото как будто отвлекало, хотелось продолжения текста...замечательный пост! и спасибо за идею вновь приготовить пасту вкуснятина
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
я, наоборот половину текста поудаляла, подумала не интересно и длинно...
Кукуня
20 сентября 2011 года
+1
возвращайте обратно
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
эт теперь нужно себя до вчерашнего состояния довести лучше новое чего-нибудь...
Кукуня
20 сентября 2011 года
+1
ждём
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
ой, ну вы скажите, щаз вся покраснею как тот помидор... Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
помидорчик ты наш, любимый
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
пасибки, дорогая!
Polett
20 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Кукуня
красота и вкуснятина! А каков писательский талант!!!
надо срочно вводить в СМ смайлик, снимающий шляпу

↑   Перейти к этому комментарию
Кукуня пишет:
А каков писательский талант!!!
надо срочно вводить в СМ смайлик, снимающий шляпу
точно-точно!!!
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
спасибо!
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Кукуня
красота и вкуснятина! А каков писательский талант!!!
надо срочно вводить в СМ смайлик, снимающий шляпу

↑   Перейти к этому комментарию
Кукуня пишет:
писательский талант
это да, его не отнять
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
ой, да ну вас нашли писателя
Яна-Аня
20 сентября 2011 года
0
ну правда, интересно пишешь
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам