Отмываем пригоревшую еду
Отмыть эмалированную пригоревшую кастрюлю можно с помощью пищевой соды. Насыпаете ложку-другую пищевой соды, наливаете воды. Если случай серьёзный, то сначала советую замочить кастрюлю на ночь. Затем следует поставить испорченную посуду на огонь, и хорошенько прокипятить воду. При необходимости повторить эту процедуру ещё раз. После этого остаётся только ополоснуть вашу ёмкость тёплой водой, и протереть тряпочкой. Вот увидите, от остатков пригоревшей каши не останется и следа.
Если у вас металлическая кастрюля, то вам поможет кофейная гуща. Нанесите её на поражённые участки, и оставьте на пару-тройку часиков. Эффект вас приятно удивит.
Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.
Не стоит чистить эмалированную кастрюлю абразивными порошками. При таких воздействиях счищается часть эмали и в последующем в этой кастрюле всегда будет пригорать еда.
Пригоревшая каша хорошо отходила, если прокипятить кастрюлю с очищенной луковицей. Не бойтесь запаха, он пропадет, когда луковица сварится.
Кастрюльки и чайники приобретают свежий новый вид и избавляются от темных разводов, если их прокипятить вместе с очистками от яблок, с добавлением сока лимона или раствора лимонной кислоты. Если кастрюлька не эмалированая, а алюминиевая или чугунная, можно добавить уксус. Это вернет ей первоначальный сверкающий вид. Если есть эмаль, то уксус лучше не использовать - он повреждает покрытие.
В борьбе с пригоревшими кастрюлями всегда помогает раствор, состоящий из уксуса и чайной ложки соли. Настаиваете в пострадавшей посуде это антипригарное зелье, а утром промываете тёплой водой, и протираете тряпочкой. Кастрюлька будет блестеть как новая!
Так же с такой задачей хорошо справляется горчичный порошок (главное чтоб он был свежим)
А какие способы знаете Вы?
Если у вас металлическая кастрюля, то вам поможет кофейная гуща. Нанесите её на поражённые участки, и оставьте на пару-тройку часиков. Эффект вас приятно удивит.
Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.
Не стоит чистить эмалированную кастрюлю абразивными порошками. При таких воздействиях счищается часть эмали и в последующем в этой кастрюле всегда будет пригорать еда.
Пригоревшая каша хорошо отходила, если прокипятить кастрюлю с очищенной луковицей. Не бойтесь запаха, он пропадет, когда луковица сварится.
Кастрюльки и чайники приобретают свежий новый вид и избавляются от темных разводов, если их прокипятить вместе с очистками от яблок, с добавлением сока лимона или раствора лимонной кислоты. Если кастрюлька не эмалированая, а алюминиевая или чугунная, можно добавить уксус. Это вернет ей первоначальный сверкающий вид. Если есть эмаль, то уксус лучше не использовать - он повреждает покрытие.
В борьбе с пригоревшими кастрюлями всегда помогает раствор, состоящий из уксуса и чайной ложки соли. Настаиваете в пострадавшей посуде это антипригарное зелье, а утром промываете тёплой водой, и протираете тряпочкой. Кастрюлька будет блестеть как новая!
Так же с такой задачей хорошо справляется горчичный порошок (главное чтоб он был свежим)
А какие способы знаете Вы?
Комментарии
правда для этого советуют поместить отмываемую посуду в другую, залить водой + содой и прокипятить
а чайник я намазывала густо горчицей и оставила минут на 15, потом прошлась губкой, смыла и он засиял
с содой внешнюю сторону кастрюль/сковородок пока не кипятила, но читала очень много положительных отзывов
я такой способ не пробовала, но как то варила компот из кислых яблок, кастрюлька внутри сияла
я не все способы опробывала, но собираю коллекцию безопасных способов - так что Ваш опыт тоже полезен, хоть он и отрицательный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: