Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Из листьев крапивы быстро и легко

САЛАТ ИЗ ЛЕБЕДЫ И КРАПИВЫ

100 г молодых листьев крапивы, 100 г листьев лебеды, 2 дольки чеснока, 2 яйца, зеленый лук, 1 столовая ложка хрена, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.
Листья крапивы и лебеды хорошо промойте и опустите в кипяток на 20 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем листья мелко нарежьте, посолите, добавьте толченый чеснок. Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите. Все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправьте майонезом, смешанным с хреном.


САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ И ЩАВЕЛЯ

200 г листьев крапивы, 100 г щавеля, листья одуванчика, 100 г листьев подорожника, 100 г зеленого лука, 2 яйца, редис, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.
Переберите и промойте листья молодой крапивы, щавеля, одуванчика и подорожника. Мелко нарежьте их вместе с зеленым луком, добавьте сваренные вкрутую и измельченные яйца. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Салат украсьте кружочками редиса.


САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ЯЙЦОМ

Молодая крапива - 600 г, яйца - 4 шт., сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.
Листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 минут и откинуть на сито. Затем измельчить, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареных яиц, полить сметаной.


САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ КРАПИВЫ

Крапива – 400 г, лук зеленый – 50 г, зелень петрушки– 40 г, ядра грецких орехов – 50 г, соль, уксус – по вкусу.
Молодые листья крапивы перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленую воду, припустить, откинуть на сито или дуршлаг. Заправить салат толчеными ядрами грецких орехов, разведенными в отваре, оставшемся после припускания крапивы с уксусом, разложить в подготовленную посуду, полить заправкой и посыпать рубленой зеленью.




СУП ИЗ КРАПИВЫ

500 г крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, 80 г топленого масла, 150 г сметаны, соль по вкусу.
Лук, морковь и яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавить 1,5 л воды, прокипятить 15 мин, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Подавать суп со сметаной и рубленной зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Из листьев крапивы быстро и легко
САЛАТ ИЗ ЛЕБЕДЫ И КРАПИВЫ
100 г молодых листьев крапивы, 100 г листьев лебеды, 2 дольки чеснока, 2 яйца, зеленый лук, 1 столовая ложка хрена, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.
Листья крапивы и лебеды хорошо промойте и опустите в кипяток на 20 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем листья мелко нарежьте, посолите, добавьте толченый чеснок. Читать полностью
 

Комментарии

mariya_kalina
24 апреля 2010 года
+1
Мне очень понравились рецепты, но увы готовить я не буду их. Мне муж кастрюлю на голову наденет. На дорогой я тебе крапивки накосила пожуй
Татьяна73 (автор поста)
24 апреля 2010 года
+1
а у меня домашние едят и очень даже нравится всем(взрослым)
mariya_kalina
24 апреля 2010 года
+1
Я знаю, что это вкусно. У меня муж привереда в еде.
Urus
22 мая 2010 года
0
..а как у твоего мужа обстоят вкусы на счёт зелени в супе.. типа петрушечки.. зелёного лучка?
mariya_kalina
22 мая 2010 года
0
С этим все нормуль.
Urus
22 мая 2010 года
0
..а почему же ты решила, что
mariya_kalina пишет:
Мне муж кастрюлю на голову наденет
.. ты же ведь ни разу не пробовала добавлять крапиву, например, в щи.. а они от неё, кстати, только лучше становятсь.. ароматнее!!! Попробуй сварить небольшую порцию.. и предложи покушать мужу, только без предварительных комментариев об используемой "зелени".. и я уверена больше, чем на 100 % , что он не догадается, что это крапива.. Зато пользы получит - эт точно!!!
mariya_kalina
22 мая 2010 года
0
Он прежде есть ковыряет в тарелки, проводит обыск на наличие не любимых продуктов в еде.
Urus
23 мая 2010 года
0
..
mariya_kalina пишет:
ковыряет в тарелки
.. ну тогда у меня б терпения не хватило и я бы сама ему кастрюлю на голову одела
mariya_kalina
23 мая 2010 года
0
Раз тарелкой получил, теперь рис ест
Urus
23 мая 2010 года
0
..ну вот видишь!!! .. .. если ты захочешь, то он будет есть всё ..!
nezrin
3 мая 2010 года
0
mOLODAYA KRAPIVA POXOJA PO VKUSU NA OGURCHIK.sALAT IZ NEE NE TOLKO VKUSEN ,NO I OCHEN POLEZEN!sPASIBO BOLSHOE!!
Urus
22 мая 2010 года
0
..точно-точо!!!!
Urus
22 мая 2010 года
0
.. + 100 !!! На самом дел вкусно, особенно когда крапивка майская..молоденькая!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам