Пальчики оближешь!!))
"ФОРШМАК".
Его можно просто как паштет, а можно например сделать рулетик из лаваша.
Нужно:
пачка мягкого сливочного масла,
соленая селедка,
вареная морковка,
зелень,
пара вареных в крутую яиц,
сыр (лично мы берем 2 плавленых сырка).
Сельдь разделываем, филе пропускаем через мясорубку, морковь (предварительно очищенную), сыр и яйца тоже перекручиваем, добавляем масло и мелко покрошенную зелень. Все перемешать и в холодильник на полчасика.
САЛАТ (хорошо как закуска к горячительному).
Вареный картофель режим кубиками, добавляем мелко порубленный зеленый лук, заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить порезанную кубиками соленую рыбу (лучше обычную сельдь), но это на любителя.
САЛАТ «ВАЛЕНТИНА».
Нужно:
«корейские ушки» (можно белые и коричневые, можно только коричневые),
по баночке консервированной фасоли (белая и красная),
пачка сухариков
твердый сыр.
Ушки и сыр порезать, фасоль промыть в дуршлаге (особенно если она в томате), все смешать, перед подачей на стол добавить сухарики (чтобы не размякли), заправить майонезом.
САЛАТ "БАЗИЛИО" (слоеный).
1 слой - пропустить грибы через мясорубку и обжарить, смазать майонезом
2 слой – отварить горбушу и порезать, смазать майонезом
3 слой – лук обжарить с морковью
4 слой – белки потереть на терке, смазать майонезом
Сверху потереть желтки.
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ.
Берешь колбасу, режешь кружочками и на сковородочку с одной стороны поджариваешь, получается лодочка. В эту лодочку вбиваешь яйцо, немного зелени и в духовочку на несколько мигов и вуаля, вкусноо. Закусочка на 5!
Бонне аппетита!
Его можно просто как паштет, а можно например сделать рулетик из лаваша.
Нужно:
пачка мягкого сливочного масла,
соленая селедка,
вареная морковка,
зелень,
пара вареных в крутую яиц,
сыр (лично мы берем 2 плавленых сырка).
Сельдь разделываем, филе пропускаем через мясорубку, морковь (предварительно очищенную), сыр и яйца тоже перекручиваем, добавляем масло и мелко покрошенную зелень. Все перемешать и в холодильник на полчасика.
САЛАТ (хорошо как закуска к горячительному).
Вареный картофель режим кубиками, добавляем мелко порубленный зеленый лук, заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить порезанную кубиками соленую рыбу (лучше обычную сельдь), но это на любителя.
САЛАТ «ВАЛЕНТИНА».
Нужно:
«корейские ушки» (можно белые и коричневые, можно только коричневые),
по баночке консервированной фасоли (белая и красная),
пачка сухариков
твердый сыр.
Ушки и сыр порезать, фасоль промыть в дуршлаге (особенно если она в томате), все смешать, перед подачей на стол добавить сухарики (чтобы не размякли), заправить майонезом.
САЛАТ "БАЗИЛИО" (слоеный).
1 слой - пропустить грибы через мясорубку и обжарить, смазать майонезом
2 слой – отварить горбушу и порезать, смазать майонезом
3 слой – лук обжарить с морковью
4 слой – белки потереть на терке, смазать майонезом
Сверху потереть желтки.
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ.
Берешь колбасу, режешь кружочками и на сковородочку с одной стороны поджариваешь, получается лодочка. В эту лодочку вбиваешь яйцо, немного зелени и в духовочку на несколько мигов и вуаля, вкусноо. Закусочка на 5!
Бонне аппетита!
Комментарии
Чищу соленую селедку (2 шт.), разделываю на филе без кожи и костей, пропускаю через мясорубку с крупной луковицей. Потом туда же на мясорубку пропускаю 4 вареных яйца и замоченный в воде и отжатый белый черствый хлеб. Полученную массу тщательно перемешиваю, добавляю растительное масло и уксус по вкусу. Укладываю полученный форшмак в селедочницу, украшаю сверху еще одним тертым вареным яйцом, полуколечками репчатого лука, с одной стороны втыкаю голову от селедки, с другой - хвост. Получается приблизительно вот так:
В некоторых рецептах еще рекомендуют яблоко добавлять, но у нас в семье так было не принято. Рецепт живет в нашей семье уже больше 100 лет и передается по женской линии.
Вареный картофель я никогда в форшмак не кладу, я его в качестве гарнира использую. Когда-то в начале 90-х мне удалось купить неплохую книгу "Еврейская кухня". Так вот, мой рецепт практически один в один такой, как в этой книге, за исключением яблока.
Моя прабабушка когда-то делала форшмак исключительно на деревянной доске большим ножом-секачем и только вручную, никаких мясорубок. Для неискушенного потребителя разницы нет, а я соглашусь, что ножом вкуснее. Но на приготовление уходил целый час времени, а на мясорубке электрической - 5-10 мин. Издержки цивилизации.
Блюдо понравится любителям селедки. Мой муж от него просто пищит, я обожаю с детства, а вот дочь на дух не переносит, как, впрочем, любое блюдо из селедки.
Если вдруг каким попутным ветром к вам донесет - обязательно загляну на форшмак!!! Я вообще то в мечтах и планах хочу в Каменец-Подольский сгонять - ну мечта у меня такая, так что... вполне... вполне!
Если вдруг каким попутным ветром к вам донесет - обязательно загляну на форшмак!!! Я вообще то в мечтах и планах хочу в Каменец-Подольский сгонять - ну мечта у меня такая, так что... вполне... вполне!
↑ Перейти к этому комментарию
приготовить конечно попробую...но боюсь не получится... так вкусно как у Леночки
приготовить конечно попробую...но боюсь не получится... так вкусно как у Леночки
↑ Перейти к этому комментарию
приготовить конечно попробую...но боюсь не получится... так вкусно как у Леночки
↑ Перейти к этому комментарию
Если надумаешься, купи заранее (за недельку примерно) белый хлеб кирпичиком, как в советское время, порежь на 4 части и засуши его до полностью сухого состояния. С булкой получается хуже, структура не та.
Чищу соленую селедку (2 шт.), разделываю на филе без кожи и костей, пропускаю через мясорубку с крупной луковицей. Потом туда же на мясорубку пропускаю 4 вареных яйца и замоченный в воде и отжатый белый черствый хлеб. Полученную массу тщательно перемешиваю, добавляю растительное масло и уксус по вкусу. Укладываю полученный форшмак в селедочницу, украшаю сверху еще одним тертым вареным яйцом, полуколечками репчатого лука, с одной стороны втыкаю голову от селедки, с другой - хвост. Получается приблизительно вот так:
В некоторых рецептах еще рекомендуют яблоко добавлять, но у нас в семье так было не принято. Рецепт живет в нашей семье уже больше 100 лет и передается по женской линии.
↑ Перейти к этому комментарию
И приправа у них рзная
просто в продаже. у нас.я такого не видела
а у меня рецептик.для закуски есть.из селедки.выглядит элегантно.и вкусно. ..копченный чернослив.5-6 штучек смешиваем со 100гр сл. масла
и намазываем на филе селедки.скручиваем рулетиком.и в морозильник.а перед подачей режим на колечки.мужики закусон сметают.в первую очередь
фото не мое.собантуев мы давно не устраивали.но раньше старалась в морозилке держать пару рулетиков.про запас
я себе и на завтрак хочу себе сделать
А рулетики потрясающе красивые и аппетитные!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: