Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пальчики оближешь!!))

Пальчики оближешь!!)) "ФОРШМАК".
Его можно просто как паштет, а можно например сделать рулетик из лаваша.
Нужно:
пачка мягкого сливочного масла,
соленая селедка,
вареная морковка,
зелень,
пара вареных в крутую яиц,
сыр (лично мы берем 2 плавленых сырка).

Сельдь разделываем, филе пропускаем через мясорубку, морковь (предварительно очищенную), сыр и яйца тоже перекручиваем, добавляем масло и мелко покрошенную зелень. Все перемешать и в холодильник на полчасика.

САЛАТ (хорошо как закуска к горячительному).

Вареный картофель режим кубиками, добавляем мелко порубленный зеленый лук, заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить порезанную кубиками соленую рыбу (лучше обычную сельдь), но это на любителя.

САЛАТ «ВАЛЕНТИНА».
Нужно:
«корейские ушки» (можно белые и коричневые, можно только коричневые),
по баночке консервированной фасоли (белая и красная),
пачка сухариков
твердый сыр.

Ушки и сыр порезать, фасоль промыть в дуршлаге (особенно если она в томате), все смешать, перед подачей на стол добавить сухарики (чтобы не размякли), заправить майонезом.

САЛАТ "БАЗИЛИО" (слоеный).

1 слой - пропустить грибы через мясорубку и обжарить, смазать майонезом
2 слой – отварить горбушу и порезать, смазать майонезом
3 слой – лук обжарить с морковью
4 слой – белки потереть на терке, смазать майонезом
Сверху потереть желтки.

ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ.
Берешь колбасу, режешь кружочками и на сковородочку с одной стороны поджариваешь, получается лодочка. В эту лодочку вбиваешь яйцо, немного зелени и в духовочку на несколько мигов и вуаля, вкусноо. Закусочка на 5!
Бонне аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пальчики оближешь!!))
  "ФОРШМАК".
Его можно просто как паштет, а можно например сделать рулетик из лаваша.
Нужно:
пачка мягкого сливочного масла,
соленая селедка,
вареная морковка,
зелень, Читать полностью
 

Комментарии

lely-sun
18 сентября 2011 года
+1
Класс!
Аленушка19721993 (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Мила2
18 сентября 2011 года
0
а мои не оценили... че то не так сделала походу.. я уж ча не помню что там конкретно было..я в программе Смак видела это блюдо Ярмольник готовил..
Аленушка19721993 (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Что не так??
Мила2
18 сентября 2011 года
0
а кто ж его знает.. вот ча этот рецепт утащу и обязательно строго по рецепту сделаю..
Аленушка19721993 (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Мила2
18 сентября 2011 года
0
э.э.э. я не хотела вас расстраивать..ссори..
Аленушка19721993 (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Я думал это думающий смайлик
Мила2
19 сентября 2011 года
0
melak
18 сентября 2011 года
0
Утащила себе.
Аленушка19721993 (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
HelenCn
18 сентября 2011 года
+6
А я не так форшмак делаю. Это у нас старинный семейный рецепт.

Чищу соленую селедку (2 шт.), разделываю на филе без кожи и костей, пропускаю через мясорубку с крупной луковицей. Потом туда же на мясорубку пропускаю 4 вареных яйца и замоченный в воде и отжатый белый черствый хлеб. Полученную массу тщательно перемешиваю, добавляю растительное масло и уксус по вкусу. Укладываю полученный форшмак в селедочницу, украшаю сверху еще одним тертым вареным яйцом, полуколечками репчатого лука, с одной стороны втыкаю голову от селедки, с другой - хвост. Получается приблизительно вот так:


В некоторых рецептах еще рекомендуют яблоко добавлять, но у нас в семье так было не принято. Рецепт живет в нашей семье уже больше 100 лет и передается по женской линии.
Матильда
19 сентября 2011 года
0
А я как раз с яблоком делала, и по рецепту помню была вареная картошка. Но как то помнится, не очень он у нас пошел. Съели, но без особого вдохновения. Попробовать по вашему сделать, может вкуснее будет?
HelenCn
19 сентября 2011 года
+1
Если делать по моему рецепту, то нужно учесть, что сельдь должна быть довольно соленая. На этапе вымешивания нужно уксусом регулировать вкус. Он должен быть кисловато-соленым, с явно выраженной ноткой селедки. И растительного масла тоже нужно добавлять довольно много. Я добавляю, вымешиваю, пробую, потом опять добавляю. Свежеприготовленный форшмак идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре на молоке со сливочным маслом, а вот на следующий день его очень вкусно употреблять в качестве намазки на бутерброд из черного хлеба.

Вареный картофель я никогда в форшмак не кладу, я его в качестве гарнира использую. Когда-то в начале 90-х мне удалось купить неплохую книгу "Еврейская кухня". Так вот, мой рецепт практически один в один такой, как в этой книге, за исключением яблока.

Моя прабабушка когда-то делала форшмак исключительно на деревянной доске большим ножом-секачем и только вручную, никаких мясорубок. Для неискушенного потребителя разницы нет, а я соглашусь, что ножом вкуснее. Но на приготовление уходил целый час времени, а на мясорубке электрической - 5-10 мин. Издержки цивилизации.

Блюдо понравится любителям селедки. Мой муж от него просто пищит, я обожаю с детства, а вот дочь на дух не переносит, как, впрочем, любое блюдо из селедки.
Матильда
19 сентября 2011 года
+1
Можно к вам в гости?
HelenCn
19 сентября 2011 года
+1
А почему бы и нет? Ко мне в начале июля одна страномамочка проездом заезжала. Olga20100. До сих пор общаемся и на сайте, и в Скайпе.
Матильда
19 сентября 2011 года
+1
Да, действительно, сто километров не крюк для бешеной собаки
Если вдруг каким попутным ветром к вам донесет - обязательно загляну на форшмак!!! Я вообще то в мечтах и планах хочу в Каменец-Подольский сгонять - ну мечта у меня такая, так что... вполне... вполне!
HelenCn
19 сентября 2011 года
+1
Olga20100
19 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Да, действительно, сто километров не крюк для бешеной собаки
Если вдруг каким попутным ветром к вам донесет - обязательно загляну на форшмак!!! Я вообще то в мечтах и планах хочу в Каменец-Подольский сгонять - ну мечта у меня такая, так что... вполне... вполне!

↑   Перейти к этому комментарию
а я про форшмак первый раз слышу
приготовить конечно попробую...но боюсь не получится... так вкусно как у Леночки
Матильда
20 сентября 2011 года
0
А вы попробуйте! Уверена : результат вас не разочарует!
Аленушка19721993 (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Olga20100
а я про форшмак первый раз слышу
приготовить конечно попробую...но боюсь не получится... так вкусно как у Леночки

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже советую приготовить....Такая ЗАКУСОЧКА!!!
HelenCn
20 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Olga20100
а я про форшмак первый раз слышу
приготовить конечно попробую...но боюсь не получится... так вкусно как у Леночки

↑   Перейти к этому комментарию
Оль, а ты включи форшмак в свои планы на выходные, купи продукты, договорись со мной о сеансе связи и попробуем сварганить в прямом эфире.

Если надумаешься, купи заранее (за недельку примерно) белый хлеб кирпичиком, как в советское время, порежь на 4 части и засуши его до полностью сухого состояния. С булкой получается хуже, структура не та.
Olga20100
21 сентября 2011 года
+1
HelenCn пишет:
купи заранее (за недельку примерно) белый хлеб кирпичиком
а готовые сухари нельзя купить?
HelenCn
21 сентября 2011 года
0
Неа, только белый хлеб. Там важна структура, после того как его размочишь и отожмешь.
Olga20100
21 сентября 2011 года
0
хорошо...сегодня покупаю хлеб
Аленушка19721993 (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
А я не так форшмак делаю. Это у нас старинный семейный рецепт.

Чищу соленую селедку (2 шт.), разделываю на филе без кожи и костей, пропускаю через мясорубку с крупной луковицей. Потом туда же на мясорубку пропускаю 4 вареных яйца и замоченный в воде и отжатый белый черствый хлеб. Полученную массу тщательно перемешиваю, добавляю растительное масло и уксус по вкусу. Укладываю полученный форшмак в селедочницу, украшаю сверху еще одним тертым вареным яйцом, полуколечками репчатого лука, с одной стороны втыкаю голову от селедки, с другой - хвост. Получается приблизительно вот так:


В некоторых рецептах еще рекомендуют яблоко добавлять, но у нас в семье так было не принято. Рецепт живет в нашей семье уже больше 100 лет и передается по женской линии.

↑   Перейти к этому комментарию
CTePBoZZZa
18 сентября 2011 года
0
Аленушка19721993 пишет:
«корейские ушки» (можно белые и коричневые, можно только коричневые
чет я от жизни отстала.. просветите меня.это. что за ушки такие
Аленушка19721993 (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Есть копченные...А есть не копченные - это белые
И приправа у них рзная
CTePBoZZZa
19 сентября 2011 года
+2
Аленушка19721993 пишет:
Есть копченные...А есть не копченные
так это уши свиные . я погуглила.выходит только это
просто в продаже. у нас.я такого не видела
а у меня рецептик.для закуски есть.из селедки.выглядит элегантно.и вкусно. ..копченный чернослив.5-6 штучек смешиваем со 100гр сл. масла
и намазываем на филе селедки.скручиваем рулетиком.и в морозильник.а перед подачей режим на колечки.мужики закусон сметают.в первую очередь
Аленушка19721993 (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Сделай картинку...фотку...мне нужно увидеть)) Обязательно, что бы захотеть сделать)) Я люблю глазами))
CTePBoZZZa
19 сентября 2011 года
+2

фото не мое.собантуев мы давно не устраивали.но раньше старалась в морозилке держать пару рулетиков.про запас
Аленушка19721993 (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
УХ nSS!!! забрала в копилочку111
Тата32
19 сентября 2011 года
+1
Утащила ))
Аленушка19721993 (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
На здоровье)
Lena_27-р
5 октября 2011 года
+1
закуска под водочку
я себе и на завтрак хочу себе сделать
Аленушка19721993 (автор поста)
6 октября 2011 года
0
НА ЗДООВЬЕ!!!!
Lena_27-р
7 октября 2011 года
0
спасибо
Kraxid
5 октября 2011 года
+1
Спасибо, утащила
Аленушка19721993 (автор поста)
6 октября 2011 года
+1
Будь ЗДОРОВА!!!! Уаскивай!!
Pelargonia
11 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепты! Такой необычный форшмак!
А рулетики потрясающе красивые и аппетитные!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам