"Обжорка"
Как причудливо не звучало бы название этого салата "Обжорка" выглядит он красиво и вкусно!
Итак:
У кого есть формочка... или у кого ее нет ( это я
- делаем себе ее сами... у меня осталось ведерко от шок. грибочков- отрезали дно - ВОТ И ФОРМА)... Если и этого не смастерите, ничего страшного можно в общем салатнике... но просто красиво когда порционно.
Форму смазываем раст. маслом, чтобы легче было снять.
Выкладываем слоями:
На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное копченое мясо, которое надо смазать майонезом.
Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
Обжаренные, мелко нарезанные грибы.
Свежие огурцы нарезанные кубиком.
Корейская морковка - немного измельченная.
Все слои также надо смазывать майонезом.
Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку.
Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
Приятного аппетита!
Итак:
У кого есть формочка... или у кого ее нет ( это я

Форму смазываем раст. маслом, чтобы легче было снять.

Выкладываем слоями:
На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное копченое мясо, которое надо смазать майонезом.

Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

Обжаренные, мелко нарезанные грибы.

Свежие огурцы нарезанные кубиком.

Корейская морковка - немного измельченная.

Все слои также надо смазывать майонезом.
Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку.
Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Приятного аппетита!
+159 |
![]() |
117 комментариев |
Комментарии
Только я чернослив... уфф как не люблю))
Так что буду делать - что-то другое запихаю туда ))
Хотя по идее - можно все что угодно ложить - просто само исполнение классное!!
а я обажаю, еще и орехи
хочу испробовать с кедровыми...
Только стараться слои выкладывать четкими и разными по цвету - будет прикольно смотреться)
Чернослив – один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
а сын ест
вот имы многое доклевываем после дочи)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя раньше когда вычитывала рецепты, салатов где она присутствует - сразу отказывалась от них.
а ты почему не любишь?
Вкусно, но как выяснилось на любителя....чернослив не всем по душе, как мне
Действительно так можно подать многие слоеные салаты)))
у вас как всегда красота...
Если б жила в Кишиневе, обязательно заглянула бы
Да уж. У нас мало кто этот ресторан не посещал.
Работы непочатый край. Ни одного дня простоя не было, с дня моего постуления на работу.
И откуда у людей столько денег?
ну это же здорово, есть работа, значит и доход...ой может быть деньги отсюда и берутся
Так что нам бы поменьше работы хотелось. Интереса в клиентах нет никакого.
вообще по рецепту было написано шампиньоны...
но так как у меня под рукой не оказалось, вернее я и сама не стала покупать - если у меня в холодильнике были готовые лесные...стоит банка со сваренными подосиновиками и подберезовиками - достала помыла, нарезала - брусочками и поджарила...пока жидкость до конца не испарилась и они не подрумянились...
Действительно - салат яркий...украшение стола...Подача - многое значит!
мне понравилось - вот и с вами решила поделиться, может пригодиться...
но тоже иногда так все надоедает - как сварю сосики и пюре и овощи нарежу
↑ Перейти к этому комментарию
я ведь тоже брала не из головы а из источника...так что менять не стала...
я помоему среди нас только одна кто чернослив в салатах воспринимает на ура!
↑ Перейти к этому комментарию
но так как у меня под рукой не оказалось, вернее я и сама не стала покупать - если у меня в холодильнике были готовые лесные...стоит банка со сваренными подосиновиками и подберезовиками - достала помыла, нарезала - брусочками и поджарила...пока жидкость до конца не испарилась и они не подрумянились...
Подача - многое значит!
ну не совсем необычное - салат "негреско" на подобие....https://www.stranamam.ru/post/870647/
заглядывай почаще)
Здорово
Хорошо что с нами рецептами делишься, я ленивая, искать лень
ой..иногда сяду, перерываю весь инет..то не нравиться, то все сложно и долго...редко что интересненькое и доступное нахожу...
тогда точно
из фольги дествительно не удобно, сама пробовала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: