Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Обжорка"

Как причудливо не звучало бы название этого салата "Обжорка" выглядит он красиво и вкусно!

Итак:

У кого есть формочка... или у кого ее нет ( это я
- делаем себе ее сами... у меня осталось ведерко от шок. грибочков- отрезали дно - ВОТ И ФОРМА)... Если и этого не смастерите, ничего страшного можно в общем салатнике... но просто красиво когда порционно.

Форму смазываем раст. маслом, чтобы легче было снять.



Выкладываем слоями:

На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное копченое мясо, которое надо смазать майонезом.



Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.



Обжаренные, мелко нарезанные грибы.



Свежие огурцы нарезанные кубиком.



Корейская морковка - немного измельченная.



Все слои также надо смазывать майонезом.

Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку.

Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Обжорка"
Как причудливо не звучало бы название этого салата "Обжорка" выглядит он красиво и вкусно!
Итак:
У кого есть формочка... или у кого ее нет ( это я - делаем себе ее сами... у меня осталось ведерко от шок. грибочков- отрезали дно - ВОТ И ФОРМА)... Если и этого не смастерите, ничего страшного можно в общем салатнике... но просто красиво когда порционно.
Форму смазываем раст. Читать полностью
 

Комментарии

Overraske
18 сентября 2011 года
+2
Хорошая идейка - обычно в ресторанах так порционки делают - а тут - и на общий стол поставить прикольно)
Только я чернослив... уфф как не люблю))
Так что буду делать - что-то другое запихаю туда ))
Хотя по идее - можно все что угодно ложить - просто само исполнение классное!!
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Overraske пишет:
просто само исполнение классное
в первую очередь меня это и купило)
Overraske пишет:
Только я чернослив... уфф как не люблю
а я обажаю, еще и орехи
Overraske
18 сентября 2011 года
+1
К стати - хорошая идея)) чет я не подумала про орешки )))))))
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
я вот все время с грецкими или миндалем...
хочу испробовать с кедровыми...
Overraske
18 сентября 2011 года
+1
Да по ходу - все что угодно туда можно запихать)))
Только стараться слои выкладывать четкими и разными по цвету - будет прикольно смотреться)
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Overraske пишет:
все что угодно туда можно запихать
возможно, тебе виднее)
Overraske
19 сентября 2011 года
+1
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
tanytik89
18 сентября 2011 года
+1
спасибо
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
и вам тоже, что заглянули)
Ann_eta
18 сентября 2011 года
+1
Я бы чернослив на яблочко поменяла.
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
у всех вкусы разные, я яблоко не очень...но почему бы и нет
Рассинская Аня
18 сентября 2011 года
+1
какой красивый ,правда чернослив надо маслинами заменить
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
Девченки, сдесь собрались только те кто чернослив - не очень...а я прям кайфую от салатов, где он присутсвует)
Рассинская Аня пишет:
надо маслинами заменить
интерсная идейка
Рассинская Аня
18 сентября 2011 года
+2
не,я так еще съем,со сметаной сочетание классное,но в салатах и мясе нет,для меня он больше десерт
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
как десерт тоже класс - кто бы приготовил?
Рассинская Аня
18 сентября 2011 года
+1
честно и такой не люблю ,но могу съесть
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Давай я тебя пропогандировать буду сейчас?
Чернослив – один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
Рассинская Аня
18 сентября 2011 года
+1
ой,да знаю,потому активно пытаюсь приучить к нему сына,но пока безрезультатно
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
.. анологично с дочкой....как посмотрит - черное что то - фу бееее, говорит...- ну может быть это потому что наши дети еще не доросли до этого, я смотрю они погодки...
а сын ест
Рассинская Аня
19 сентября 2011 года
+1
юфара пишет:
еще не доросли до этого
может быть,изюм ест,а вот чернослив даже не пробует
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
да изюм ведь тоже отличная штука, молодец!, а у меня даже из кексиков выковыривает
Рассинская Аня
19 сентября 2011 года
+1
не,вот в кексиках он его выковыривает и отдает папе
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
шалун))))
вот имы многое доклевываем после дочи)
Рассинская Аня
19 сентября 2011 года
+1
такова участь родителей,особенно мамы
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
согласна)
lynax
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
не,я так еще съем,со сметаной сочетание классное,но в салатах и мясе нет,для меня он больше десерт

↑   Перейти к этому комментарию
И мне так же, только на десерт в салате неочень
Рассинская Аня
18 сентября 2011 года
+1
друх
lynax
18 сентября 2011 года
+1
АГА
AngeLucero
19 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий юфара
Девченки, сдесь собрались только те кто чернослив - не очень...а я прям кайфую от салатов, где он присутсвует)
Рассинская Аня пишет:
надо маслинами заменить
интерсная идейка

↑   Перейти к этому комментарию
И я люблю мне бы в этом рецепте морковочку корейскую поменять на что другое
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
AngeLucero пишет:
морковочку корейскую поменять на что другое
впервые делаю салат с кор.морковью...удивлена, очень даже вкусненько....
хотя раньше когда вычитывала рецепты, салатов где она присутствует - сразу отказывалась от них.

а ты почему не любишь?
AngeLucero
19 сентября 2011 года
+1
Для меня с такими пряными овощами - острое... желудок потом немного болит.
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
ясненько, как моя сестренка, чуть ли не с гастритом....но за уши не оттащишь, потом мучается....-садомазахистка
AngeLucero
19 сентября 2011 года
+1
Фсе... вечером сделаю, только грибочков раздобыть
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
отпишись, понравилось ли? вкусы ведь у всех разные)
AngeLucero
19 сентября 2011 года
+1
обязательно
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
ШУСТ ВИКТОРИЯ
18 сентября 2011 года
+1
спсибо, попробую, утащила в избранное
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
всегда пожалуйста)
ШУСТ ВИКТОРИЯ
18 сентября 2011 года
+1
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
завсегда
lynax
18 сентября 2011 года
+1
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
спасибки)
Нейтив
18 сентября 2011 года
+1
Нарядненько
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
красочно - это точно!
Fonarik83
19 сентября 2011 года
+1
красиво и аппетитно!!!! спасибо за рецепт и подачу салата!!!
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
и вам спасибо, что заглянули, оценили)
Valentina Corobca
19 сентября 2011 года
+1
Спасибо. Красиво и наверняка - вкусно тоже! Попробуем!
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
Удачи.
Вкусно, но как выяснилось на любителя....чернослив не всем по душе, как мне
Valentina Corobca
20 сентября 2011 года
+1
А я люблю чернослив, правда в салате он может по разному менять вкус блюд
юфара (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
да еще и от вкуса самого чернослива
плотная
19 сентября 2011 года
+1
У нас на работе так селедку под шубой делают, но пропитываться салату дают в форме, а перед подачей снимают.

юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
я вчера когда наткнулась на подачу этого рецепта...сразу подумала о селедке под шубоой...
Действительно так можно подать многие слоеные салаты)))
у вас как всегда красота...
Если б жила в Кишиневе, обязательно заглянула бы
плотная
19 сентября 2011 года
+1
Так ведь ресторан же. По статусу положено, чтоб было красиво.
юфара пишет:
Если б жила в Кишиневе, обязательно заглянула бы
Да уж. У нас мало кто этот ресторан не посещал.
Работы непочатый край. Ни одного дня простоя не было, с дня моего постуления на работу.
И откуда у людей столько денег?
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
плотная пишет:
И откуда у людей столько денег
и меня всегда интересует этот вопрос

плотная пишет:
Работы непочатый край.
ну это же здорово, есть работа, значит и доход...ой может быть деньги отсюда и берутся
плотная
19 сентября 2011 года
+1
у нас почасовая оплата и нам не от прибыли зарплата.
Так что нам бы поменьше работы хотелось. Интереса в клиентах нет никакого.
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
понятненько)))
ольга егорка
19 сентября 2011 года
+1
Спасибо за интересный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!! Действительно очень красочный салатик. На столе наверно будет смотреться отпадно и очень ярко. А какие вы грибы добавляли в салат?
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
ольга егорка пишет:
А какие вы грибы добавляли в салат
так ждала этого вопроса....
вообще по рецепту было написано шампиньоны...
но так как у меня под рукой не оказалось, вернее я и сама не стала покупать - если у меня в холодильнике были готовые лесные...стоит банка со сваренными подосиновиками и подберезовиками - достала помыла, нарезала - брусочками и поджарила...пока жидкость до конца не испарилась и они не подрумянились...
Действительно - салат яркий...украшение стола...Подача - многое значит!
ольга егорка
19 сентября 2011 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Кошка Ешка
19 сентября 2011 года
+1
спасибочки за рецептик и за идею с "формой"))))утащила в избранное!
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
вам спасибо...
мне понравилось - вот и с вами решила поделиться, может пригодиться...
Кошка Ешка
19 сентября 2011 года
+1
ой, я любитель своих вкусненько покормить)))
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
тоже стараюсь..пока в декрете сидела и пока сижу...
но тоже иногда так все надоедает - как сварю сосики и пюре и овощи нарежу
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Кошка Ешка
ой, я любитель своих вкусненько покормить)))

↑   Перейти к этому комментарию
а тут наделе родители обещали привезти еще карпа и щуку...вот уже подбираю рецептуру что бы такое замутить с ними...
Galina Blanka
19 сентября 2011 года
+1
Настоящий классический "Обжорка" не такой .Просто надо другое название придумать.
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
а какой?....
я ведь тоже брала не из головы а из источника...так что менять не стала...
8 Zagadka 8
19 сентября 2011 года
+1
SUPER
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
спасбо)
Лена-74
19 сентября 2011 года
+1
забрала!только правда ни чернослив,ни яблоко в салатах терпеть не могу!!!этот салат и так будет очень вкусным!!!спасибо за рецепт!
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0

я помоему среди нас только одна кто чернослив в салатах воспринимает на ура!
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Лена-74
забрала!только правда ни чернослив,ни яблоко в салатах терпеть не могу!!!этот салат и так будет очень вкусным!!!спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Лена-74 пишет:
яблоко
не люблю тоже)
viviza
19 сентября 2011 года
+1
Какое необычное сочетание продуктов! А грибочки какие брали?
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+2
по рецепту - шампиньоны,
но так как у меня под рукой не оказалось, вернее я и сама не стала покупать - если у меня в холодильнике были готовые лесные...стоит банка со сваренными подосиновиками и подберезовиками - достала помыла, нарезала - брусочками и поджарила...пока жидкость до конца не испарилась и они не подрумянились...
Подача - многое значит!
viviza пишет:
необычное сочетание продуктов!
ну не совсем необычное - салат "негреско" на подобие....https://www.stranamam.ru/post/870647/
AngeLucero
19 сентября 2011 года
+1
Ой, спасибо за еще один рецептик как удачно-то я заглянула на огонек
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
и не говори....удачный уловчик....
заглядывай почаще)
AngeLucero
19 сентября 2011 года
+1
спасибочки
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
Нюрочка2009
19 сентября 2011 года
+1
Ух ты! Спасибо за идейку!
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
всегда готова поделиться
Нюрочка2009
19 сентября 2011 года
+1
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Рыжая кошечка
19 сентября 2011 года
+1
Эльмира, где вы всегда такие рецептики отыскиваете...
Здорово , я себе утащила. Спасибо
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
Рыжая кошечка пишет:
где вы всегда такие рецептики отыскиваете
признаться Таня ( ничего, что на "ты"), очень трудно дается,...сейчас столько всего одинакового или на побобие....а так хочется чего то интересненького и самой
Рыжая кошечка
19 сентября 2011 года
+1
можно на "ты"
Хорошо что с нами рецептами делишься, я ленивая, искать лень
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0

ой..иногда сяду, перерываю весь инет..то не нравиться, то все сложно и долго...редко что интересненькое и доступное нахожу...
Рыжая кошечка
19 сентября 2011 года
+1
юфара пишет:
доступное
Вот это главное, интересного то полно, а как прочитаешь из чего и как долго делать... ничего не охота уже...
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
Рыжая кошечка пишет:
а как прочитаешь из чего и как долго делать
ведь надо еще найти и купить и еще что б было свежее...
тогда точно
Рыжая кошечка пишет:
ничего не охота у
Рыжая кошечка
19 сентября 2011 года
+1
иногда и плакать охота
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
иногда я растраиваюсь от этого и готовлю сосиски и пюрешку....
Рыжая кошечка
19 сентября 2011 года
+1
А я макароны
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
точно,а слона то я и не заметил - вылетили из головы
crybell
19 сентября 2011 года
+1
Спасибо за идейку с подачей, особенно про форму А я из фольги делала , не очень удобно.... а про такие ведёрки и не додумалась что-то И салатик утащила!
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
crybell пишет:
а про такие ведёрки и не додумалась
ты знаешь можно оказывается и из жестяных банок из под горошка\кукурузы....только аккруратно не порезаться....но они разовые..а эту можно использовать сколько душе угодно
crybell пишет:
А я из фольги делала
из фольги дествительно не удобно, сама пробовала
Восточная
19 сентября 2011 года
+1
Класс!!!!!!!!!! Так апетитно!!!!!!!!!!
юфара (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
вкусно!!!, обалденно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам