Как готовить тортик под покрытие мастикой..(Тигра-Льв овна)
Накладываем крем поверх всего тортика. Крем должен быть только на маслянной основе... или масло+сгущенное молоко(самый лучший и легкий вариант).. или маслянно заварной крем. Можно на глазури или ганаше. Другие крема не подходят.. иначе мастика растает на торте.

Потом.. подручными средствами.. ножом.. или специальным плоским инструментом.. неспеша.. монотонно.. аккуратно.. ровняем, выравниваем весь тортик.. Дело это не легкое.. но для ровности тортика-необходимо. Незабывайте.. что мастики только подчеркивает все неровности торта.. поэтому основательно выравниваем торт маслянным кремом.

После выравнивания ставим тортик в хол-к для охлаждения крема.. Вот тогда и покрываем торт мастикой.. ровненько разглаживая ее по торту.. прижимая руками.. гладим как родного))
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=505&st=140

Потом.. подручными средствами.. ножом.. или специальным плоским инструментом.. неспеша.. монотонно.. аккуратно.. ровняем, выравниваем весь тортик.. Дело это не легкое.. но для ровности тортика-необходимо. Незабывайте.. что мастики только подчеркивает все неровности торта.. поэтому основательно выравниваем торт маслянным кремом.

После выравнивания ставим тортик в хол-к для охлаждения крема.. Вот тогда и покрываем торт мастикой.. ровненько разглаживая ее по торту.. прижимая руками.. гладим как родного))

http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=505&st=140
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: