"Салат с языком"
САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Продукты:
язык вареный,
свежий помидор,
чеснок,
соль,
перец,
майонез.
Способ приготовления:
Отварить язык, положив в кастрюлю 2-3 зубчика чеснока и посолить.
Охладить и очистить, порезать тонкой соломкой.
Помидоры очистить от семечек (удалить ложкой). Порезать соломкой.
Часть чеснока пропустить через пресс, часть мелко порезать.
Все сложить в салатник и заправить майонезом. Перед подачей должен постоять заправленным 2 часа.
Очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!
Продукты:
язык вареный,
свежий помидор,
чеснок,
соль,
перец,
майонез.
Способ приготовления:
Отварить язык, положив в кастрюлю 2-3 зубчика чеснока и посолить.
Охладить и очистить, порезать тонкой соломкой.
Помидоры очистить от семечек (удалить ложкой). Порезать соломкой.
Часть чеснока пропустить через пресс, часть мелко порезать.
Все сложить в салатник и заправить майонезом. Перед подачей должен постоять заправленным 2 часа.
Очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии
Для любителей языковых салатов дарю рецепт салата "Нежность".
Для салата потребуется:
-язык
-куриное филе
-чернослив без косточек
-листья салата или огурец зелёный (по желанию)
-грецкие орехи (по желанию)
-майонез
-перец , соль - по вкусу
(1)Язык, филе курицы - отварить и порезать кубиками в равных пропорциях.
(2)Чернослив нарезать не очень мелко, добавить в (1) ,пропорции примерно 1:3 ( 1 - чернослива, 3 - языка с филе), чтобы получилось не слишком сладко.
(3) Листья салата тщательно промыть, просушить ( хотя что я говорю, нормальная хозяйка и так знает, что с ним делать)
(4) Заправить майонезом, посолить - поперчить, посыпать грецким орехом.
Пы.Сы. Филе постарайтесь не переварить, иначе получатся не кубики, а кашка - малашка. Главный принцип - поменьше влаги, поэтому салатные листья просушите, как следует.
Это вкусно, полезно, а главное - в состоянии полу - готовности ( если без листьев салата и не заправленное майонезом) оно может храниться в холодильнике 3 дня свободно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: