Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чуррос-испанская заварная выпечка



ЧУРРОС - это традиционная испанская заварная выпечка

Это что-то среднее между пончиками и хворостом.

Готовится чуррос из обычного заварного теста

В Испании это почти национальное, культовое блюдо.

Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома.

В России, повторяя чуррос, посыпают его сахарной пудрой.

Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.

Чтобы ощутить вкус Испании у себя дома, лучше всего запастись специальным отсадочным кондитерским мешочком с такой насадкой, чтобы чуррос получались в форме звезды на срезе.

Но подойдет и обычный кондитерский мешок.

60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст. л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра


В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Разогреваем масло.

Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чуррос-испанская заварная выпечка
 
ЧУРРОС - это традиционная испанская заварная выпечка
Это что-то среднее между пончиками и хворостом.
Готовится чуррос из обычного заварного теста
В Испании это почти национальное, культовое блюдо.
Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома.
В России, повторяя чуррос, посыпают его сахарной пудрой. Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
17 сентября 2011 года
+1
ну впринципе это же рецепт теста для эклеров,только жариться в масле))),я прям загорелась попробовать сделать спасибки за рецептик)))
lurik24 (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Анастасия Королева пишет:
это же рецепт теста для эклеров
я не знаю и такой рецепт
WaizuSaru
17 сентября 2011 года
+1
ооооооо, у нас такое на пляже продается постоянно, ни разу не пробовала, но все думала, что это такое, теперь знать буду, и может приготовлю
lurik24 (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
расскажите вкусно или нет
WaizuSaru
17 сентября 2011 года
+1
если соберусь , обязательно расскажу ))
Mokko1967
17 сентября 2011 года
+1
Спасибо большое,забрала в копилочку! Вот, надо теперь мешочек кондитерский сшить...
lurik24 (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Mokko1967
17 сентября 2011 года
+1
Рассинская Аня
17 сентября 2011 года
+1
у меня в записной книжке еще со студенчества этот рецепт поселился,но так и не был опробован ,надо исправлять положение
lurik24 (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
давай
kitaewa nataliya
18 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую)
lurik24 (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Дмитриева Рита
30 ноября 2011 года
+1
Интересный рецепт надо попробовать.
lurik24 (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
lenok566
21 апреля 2012 года
+1
спасибо за рецепт!!!
сегодня сделала уже в 3-ий раз. Моей семье очень нравится. Даже свекрам понравилось
lurik24 (автор поста)
21 апреля 2012 года
+1
у класс спасибки что написали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам