Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баурсаки

Баурсаки Ингредиенты: 10 яиц, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. топленого масла, 5г дрожжей, мука, соль, масло для жарки.

Смешать яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей, сахара и соли. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто - оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
Отрывать от теста кусочки по 100-150 г, раскатывать их колбасками и нарезать на кусочки размером с лесной орех. Погружать их в кипящее масло и обжаривать до румяной корочки. Готовые баурсаки поместить в дуршлаг, чтобы стек жир. Можно посыпать сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баурсаки
  Ингредиенты: 10 яиц, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. топленого масла, 5г дрожжей, мука, соль, масло для жарки.
Смешать яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей, сахара и соли. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто - оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось. Читать полностью
 

Комментарии

ZaikinaNa
16 сентября 2011 года
+1
Издеваешься с утра! Я ж на диету с тобой никогда не сяду Аж есть сразу захотелось!
Cvetulya (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
Так ты и ешь! Только маленькими порциями
Galina Blanka
16 сентября 2011 года
+1
У меня бабушка такие стряпала.Это ведь татарское блюдо?Нас за уши тогда от ее стряпни было не оттащить.
Cvetulya (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Татарское, казахское и башкирское Мои дети, когда видят баурсаки, про все на свете забывают
Galina Blanka
16 сентября 2011 года
+1
Только моя баба делала их немного пом еньше размером.но от этого вкус не меняется.
Cvetulya (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
От этого, наверное, их еще больше хочется съесть
ПетинаМамаМария
16 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Galina Blanka
Только моя баба делала их немного пом еньше размером.но от этого вкус не меняется.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у нас в Башкирии это очень популярная сладость и делают их помельче. И в магазине продают, мимо не пройдешь Вкусно!
Cvetulya (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Ах, Башкирия! У меня там куча родни, а мы в этом году никак выбраться туда не можем
Данушка
16 сентября 2011 года
+1
Спасибо! Попробуем!
Иночка87
16 сентября 2011 года
+1
А мне мама в детстве пекла такое, только колечком делала, называли их "пышки", вкуснотееень! особенно с сахарной пудрой ммм...
Cvetulya (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Ага, пышки или пончики по-другому - это то же самое на русский лад
МаришаСерик
16 сентября 2011 года
+1
мммммммммм! спасибо, попробую!
Cvetulya (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Наслаждайтесь!
Аболелик
16 сентября 2011 года
+1
Теперь мне все понятно, спасибо за рецептик!!! Надо обязательно попробовать.
Cvetulya (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Попробуйте обязательно!
Раиса-Тима
16 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!
Cvetulya (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Пожалуйста!
Раиса-Тима
16 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт
natali2_i
16 сентября 2011 года
+1
Очень вкусная штука.Еще в школе был конкурс тима народы СССР.Наш класс как раз стряпал эти штуки ....очень вкусно до сих пор помню как жюри их все схомячило!!!!
Cvetulya (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
natali2_i пишет:
жюри их все схомячило!!!!
видать и правда были отпадные!!!
Yaniha
16 сентября 2011 года
+1
это яичные пончики получается по-нашему?
Cvetulya (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Наверное
Dinf
16 сентября 2011 года
+1
Матильда
17 сентября 2011 года
+1
Я ела казахские баурсаки.Вкус всего моего детства и юности. Ммм люблю их! Теперь сама попробую сделать! Спасибо за рецептик!
Cvetulya (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Пожалуйста, угощайтесь!
Матильда
17 сентября 2011 года
+1
А это на сколько баурсаков тесто? Много их выйдет?
Cvetulya (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Ой, да, таз, наверное, целый
Матильда
18 сентября 2011 года
+1
Надо будет уполовинить, нам стока не съест
Cvetulya (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
Зря Вы так думаете Они же просто тают во рту
Матильда
18 сентября 2011 года
+1
Cvetulya пишет:
Они же просто тают во рту
Это я очень хорошо знаю!
Cvetulya (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
Матильда
18 сентября 2011 года
+1
Даже больше :
Cvetulya (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
А еще , ну и, конечно, опять
МаришаСерик
18 сентября 2011 года
+1
у меня вопрос назрел: а масло в тесто только топленное годится?.. просто сливочное не пойдет?..
Cvetulya (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Если честно, не знаю, не пробовала. У меня если всех ингредиентов по рецепту нет - готовлю другое блюдо
Может кто пробовал, откликнется?
МаришаСерик
18 сентября 2011 года
+1
во-во...я ела такие "пончики"... мне очень нравятся...но вот просто интересно, ведь наверное ж не просто так написано - топленое...)))
Cvetulya (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
А Вы попробуйте, а потом нам всем расскажете
МаришаСерик
18 сентября 2011 года
0
так и сделаю)) правда у нас сегодня пицца по плану...тесто уже поставила...но все равно интересно)
Cvetulya (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Будем ждать!
МаришаСерик
18 сентября 2011 года
+1
договорились)))
МаришаСерик
20 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Cvetulya
Отчитываюсь)) масло таки все равно топленое получается... в смысле растопленное) по-другому в тесто не вмешивается))) вкуснотищща! -страшная сила))) даже муж навернул тарелочку! хотя изделия из теста почти не ест... а о сыне вообще молчу! он и так за хлебушек маму продаст))) а тут ... да с пылу-жару!.. ))))
Cvetulya (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Ну супер! Угодила, так угодила
МаришаСерик
20 сентября 2011 года
+1
СПАСИБО))
Cvetulya (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
МаришаСерик
20 сентября 2011 года
+1
О, БАУРСАКИ С ЗЕЛЕНЬЮ)))
Cvetulya (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Я смотрю, Вы экспериментатор! Расскажете, как получилось?
МаришаСерик
20 сентября 2011 года
+1
на Ты, ладно? )))
думаю можно их солененькие и с чесночком и зеленью сделать...попробую как-нибудь))
Cvetulya (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Давай!
Даже не думала об этом... Напиши, что получится)))
МаришаСерик
20 сентября 2011 года
0
хорошо, договорились))
наталлочка
25 сентября 2011 года
+1
А сколько муки надо???А то в рецепте нету...И ещё вопросик:можно использовать сухие дрожжи?
Cvetulya (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
Муку надо добавлять до тех пор, пока не замесите мягкое тесто, а дрожжи в рецепте указаны сухие
Матильда
30 сентября 2011 года
+1
Отчитываюсь : делала! Мне очень понравились! Очень!!! Теста получилось много, в следущий раз ополовиню рецепт. И еще выяснила - тесто нужно сразу разрезать все на кусочки, ибо жарятся быстро. В этот раз мне повезло - мама в гостях была, в четыре руки быстро приготовили.
Cvetulya (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
МаришаСерик
30 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Отчитываюсь : делала! Мне очень понравились! Очень!!! Теста получилось много, в следущий раз ополовиню рецепт. И еще выяснила - тесто нужно сразу разрезать все на кусочки, ибо жарятся быстро. В этот раз мне повезло - мама в гостях была, в четыре руки быстро приготовили.

↑   Перейти к этому комментарию
Матильда пишет:
в следущий раз ополовиню рецепт
а я сразу "ополовинила", потому что прочла в комментах, что их целый таз получается! а так как муж не ест изделия из теста...я так думала, пока не пожарила баурсаки... а мы с сыном очень едим, решила, что нормально и половины... потом лучше свежих приготовить...
вам мама помогала, а мне сын!.. картина маслом!
Матильда
30 сентября 2011 года
0
МаришаСерик пишет:
а мне сын
МаришаСерик
30 сентября 2011 года
+1
так видеть надо - у него своя рюмка, свой стакан... и тесто катает своей-же скалкой!))) я делала не пышками такими как на фотке - а колечками...мне так больше нравится))
Cvetulya (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
ирише4ка-24
14 октября 2011 года
+1
ОО нашла ваш рецептик!!! Спасибо!!!
Cvetulya (автор поста)
14 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам