Баурсаки

Смешать яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей, сахара и соли. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто - оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
Отрывать от теста кусочки по 100-150 г, раскатывать их колбасками и нарезать на кусочки размером с лесной орех. Погружать их в кипящее масло и обжаривать до румяной корочки. Готовые баурсаки поместить в дуршлаг, чтобы стек жир. Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Может кто пробовал, откликнется?
↑ Перейти к этому комментарию
думаю можно их солененькие и с чесночком и зеленью сделать...попробую как-нибудь))
Даже не думала об этом...
↑ Перейти к этому комментарию
вам мама помогала, а мне сын!.. картина маслом!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: