Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рататуй

Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы.

Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным.

Продукты
Баклажаны небольшие и не толстые - 2 шт.
Кабачок маленький (или цуккини)- 1 шт.
Помидоры средние и небольшие - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян)
Вино сухое белое - несколько столовых ложек
Томатная паста - 2 ст. ложки
Оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь)
Соль, перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).
2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.
3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке..., шкурка все равно в руках останется =)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.
5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т. е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).
7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.
8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рататуй
Тэги: рататуй

  Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы.
Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным.
Продукты
Баклажаны небольшие и не толстые - 2 шт.
Кабачок маленький (или цуккини)- 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Salomeja
15 сентября 2011 года
0
Мультфильм есть с одноименным названием. Там крысенок такое блюдо приготовил. Я еще думала - надо попробовать! Вот и попробую. Спасибо!
Mikao (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
Да да смотрела этот мульт=) классный!
Salomeja
15 сентября 2011 года
0
Мне тоже очень понравился
Наталья_sms
15 сентября 2011 года
0
Готовила такое блюдо два дня подряд. Уж очень понравилось!
Mikao (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Krissstina
15 сентября 2011 года
0
Осень, надо попробовать!
Mikao (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Удачи в кулинарных творениях
Вера Никова
15 сентября 2011 года
0
от меня тоже плюсик)
Mikao (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
КСЮША74
15 сентября 2011 года
0
люблю!только всегда готовила в сковородке,тушила.специи и правда играют большую роль.об этом и крысенок Реми говорил в мультике.мы его смотрим часто,малышу нравится
Mikao (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
опынтя
22 января 2012 года
+1
Нашла ваш рецепт и приготовила вчера - получилось замечательно, хотя и без вина....и специй (за неимением). Постараюсь в скором времени повторить, но уже, точно по рецепту, думаю будет- пальчики оближешь! Благодарю!
Mikao (автор поста)
22 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам