Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Керамические ножи

Недавно наткнулась на рекламу чудо ножиков, которые и точить не надо, и режут все, и запах не впитывают - в общем мечта. Поискала в нете информацию, тоже сплошная реклама достоинств.



Ножи керамические могут быть «белыми» и «черными»: обратите внимание, разница между ними есть, и она заключается вовсе не в цвете. Так, у «черных» лезвий большая закалка, поэтому они прочнее, но при этом и дороже. Это как раз случай, когда каждый должен подумать над тем, какой же керамический нож купить лично ему, для каких задач они будут предназначены.

Но в целом и «белые» и «черные» лезвия из диоксида циркония обладают рядом достоинств и преимуществ:

В первую очередь нужно отметить прочность, которой обладают керамические ножи: отзывы потребителей, мнения экспертов, собственный практический опыт — словом, все говорит нам об их качестве. Благодаря прессовке под давлением и высокотемпературной закалке эти лезвия почти такие же твердые как алмаз или корунд.

Специальная клиновидная заточка делает режущую кромку керамических ножей необычайно острой — это особенно ценят повара. С помощью таких лезвий Вы сможете резать любой продукт, все что угодно, начиная от хлеба или филе и заканчивая достаточно твердыми фруктами или овощами, причем не прикладывая никаких усилий.

Конечно, при высокой прочности ножи керамические отличаются еще и своей долговечностью — их твердость является отличной защитой от царапин и сколов. Даже после нескольких лет непрерывного использования лезвие будет выглядеть и, что самое главное, резать как новенькое.

И все это при сравнительно малом весе — ножи керамические купить стоит тем, кто будет работать с ними в течение нескольких часов. Лезвие из диоксида циркония практически в 2 раза легче стального — таким ножом очень удобно пользоваться.

Гладкая поверхность режущего инструмента позволяет обеспечить должный уровень экологичности, и это с учетом того, что ножи керамические не впитают ни один запах.

Отсутствие царапин и сколов на рабочей кромке, помимо всего прочего, говорит и о внешнем виде лезвия, что очень важно для ценителей и коллекционеров холодного оружия. Эффектным блеском керамического ножа смогут наслаждаться Ваши внуки.

Уже почти повелась на то, что написано. Останавливает пока только цена. За кота в мешке просят от 2000 до 6000 рублей, вот видимо и разница белых и черных ножей.

А пользовался кто-нибудь этими ножами?
Они и правда такие чудесные?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Керамические ножи
Недавно наткнулась на рекламу чудо ножиков, которые и точить не надо, и режут все, и запах не впитывают - в общем мечта. Поискала в нете информацию, тоже сплошная реклама достоинств.
Ножи керамические могут быть «белыми» и «черными»: обратите внимание, разница между ними есть, и она заключается вовсе не в цвете. Читать полностью
 

Комментарии

Evochkina Mama
14 сентября 2011 года
0
ой я тоже часто натыкаюсь на их рекламу... постою послушаю
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Давай вместе стоять слушать
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
у нас продаются в магазинах, они такииииееее краааасивущие - бывают розовенькие, голубенькие . я тож засматривалась, но не рискнула купить пока....наверное, один приобрету для разнообразия...
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Мне тоже розовые хочется
Знать бы что правда такие хорошие они, а то дома ножи тупятся со скоростью света.
Yaniha
14 сентября 2011 года
0
давно заглядывалась вот сюда www.samura.ru/page/catalogue/32
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Я видела этот сайт. Дороговато тут
Yaniha
14 сентября 2011 года
0
не знаю, честно говоря, я только там и смотрела, но вроде солидно выглядит, тем более в телепередачах участвуют...
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Те ножи которые мне понравились 6000 стоят за три штучки.
кыш
15 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Yaniha
давно заглядывалась вот сюда www.samura.ru/page/catalogue/32

↑   Перейти к этому комментарию
Yaniha пишет:
samura
Рассказываю про самуру - ножи конечно сказка, режууут чудесно, но есть очень большое НО. Во первых их высокая стоимость(один нож стоит около 2000 рэ и это не предел). Во вторых ими нельзя резать кости, т.е рыбу кусками порезать нельзя. И в третьих если уронить то они бьются, у меня один разбился при падении, другим я сыр пармезан пыталась отрезать и сломала его, лезвие надломилось.
Рассинская Аня
14 сентября 2011 года
0
я тоже читала,но денег как всегда жалко
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Знать бы на что тратить
Рассинская Аня
14 сентября 2011 года
0
вот-вот
Janna_Nikol
14 сентября 2011 года
0
если честно, меня несколько смущает положительная реклама. Ну не могут быть одни достоинства, есть и недостатки, просто о них не говорят! А при такой стоимости об этих ножах надо говорить только то, что они самые лучшие
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
+1
Вот и меня смущает
Меня терзают смутные сомненья
Janna_Nikol
14 сентября 2011 года
0
надо хорошо думать перед покупкой или искать тех кто пользовался ими
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
+1
Вот ищу, но видимо на сайте таких нет
Janna_Nikol
14 сентября 2011 года
0
подождем, мож найдуться, Юля Высоцкая пользуется такими, часто по выходным гляжу её передачу "Едим Дома". Но её ведь не спросишь!
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
а мне кажется, что большинство ножей примерно по такой цене и продаются сейчас. вон я сломала бернеровский для чистки овощей с маленьким лезвием, отдала в магазине больше полтыщи. а если побольше ножик, то он и стоит за полторы ....
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Не знаю, я ножи давно не покупала.
Может и правда это нормальная цена
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
красивуууущие
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
А эти на игрушечные похожи
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
почему? просто они маленькие для овощей.....а так они разных размеров бывают. точно-точно, я видела
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Да такими резать жалко. Произведение искусства
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
а я бы резала и наслаждалась ...куплю...обязательно куплюююю
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Ага... Пошла салатик резать и на полтора часа пропала. Сидю наслааждаюсь.
А вообще уговорила, тоже такой хотеть буду теперь.
Только интересно рисунки эти потом в салатике не окажутся?
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
я думаю, что рисунки не останутся...., но если учесть, что написано ниже, то я призадумалась насчет его нужности
мамаНИКОЛЬлетты
15 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Okulinaa
Не ,дорого. за нож который может разбиться. я вот такой купила металлический режет хорошо, уже как с месяц
Okulinaa
15 сентября 2011 года
0
красииииивый!!!!!!
так это металлический???? а мы -то на керамические глаз положили
мамаНИКОЛЬлетты
15 сентября 2011 года
0
Ага в Ашане 111 р.
Okulinaa
15 сентября 2011 года
0
zimaletto (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий мамаНИКОЛЬлетты
Надо в ашан бежать
мамаНИКОЛЬлетты
15 сентября 2011 года
0
zimaletto (автор поста)
20 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий мамаНИКОЛЬлетты
В нашем Ашане нет таких.
мамаНИКОЛЬлетты
20 октября 2011 года
0
если у нас есть ,могу для вас купить.
zimaletto (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Да попробую тут поискать. Мож найду.
Спасибки за предложение.
Lazurit
14 сентября 2011 года
+1
что бы не говорили о прочности керамических ножей, но их нельзя ронять... нельзя резать что-то очень твердое (например максимально избегать костей в мясе).... нельзя после холодного сразу резать горячее (и наоборот)
если вспомню, что еще говорили в магазине, отпишусь
сама хочу себе керамические ножи, несмотря на их недостатки
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
В рекламе режут замороженный кусок мяса как будто это батон хлеба. Все так просто у них.
Lazurit
14 сентября 2011 года
0
вот поэтому я не верю рекламе, все слишком просто
в магазине предупредили, что да, нож справится и с костью, но есть риск оставить сколы... если уронить, тоже не факт что разобьется, но все таки лучше аккуратнее
Frik
14 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий zimaletto
В рекламе режут замороженный кусок мяса как будто это батон хлеба. Все так просто у них.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот как раз и из-за замороженного куска мяса я и разочаровалась в своем керамическом ноже
Кусочек носика остался в мясе.Пользовалась им очень осторожно,боялась на него дышать.Его нельзя ронять-раскрошится.В итоге выбросила его и муж мне заказал металлические ножи pro.s и tajiro.
Очень ими довольна,замечательные ножи.
А керамический нож острым оставался не так уж и долго.После резки салатов на пару -тройку праздников он не был уже таким острым.
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Ну вот. Значит не все так радужно
Frik
14 сентября 2011 года
0
Сама в шоке.
mdnadin
15 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Frik
Вот как раз и из-за замороженного куска мяса я и разочаровалась в своем керамическом ноже
Кусочек носика остался в мясе.Пользовалась им очень осторожно,боялась на него дышать.Его нельзя ронять-раскрошится.В итоге выбросила его и муж мне заказал металлические ножи pro.s и tajiro.
Очень ими довольна,замечательные ножи.
А керамический нож острым оставался не так уж и долго.После резки салатов на пару -тройку праздников он не был уже таким острым.

↑   Перейти к этому комментарию
а как эти металлические ножи?
Frik
16 сентября 2011 года
0
Металлическими очень довольна.А для дачи мы взяли ножи в Метро фирмы Arсоs,тоже очень нравятся.У этой фирмы есь еще топорик,для замороженного мяса,хорошая вещь.Производство Испания.
Janna_Nikol
15 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий zimaletto
В рекламе режут замороженный кусок мяса как будто это батон хлеба. Все так просто у них.

↑   Перейти к этому комментарию
В рекламе майонеза, используют не майонез, а клей ПВА.
Верить рекламе - это обманывать себя!
Замороженный кусок мяса не может резаться как батон априори!
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Lazurit
что бы не говорили о прочности керамических ножей, но их нельзя ронять... нельзя резать что-то очень твердое (например максимально избегать костей в мясе).... нельзя после холодного сразу резать горячее (и наоборот)
если вспомню, что еще говорили в магазине, отпишусь
сама хочу себе керамические ножи, несмотря на их недостатки

↑   Перейти к этому комментарию
да ты че????? не, ну если стоооолько ограничений......
Lazurit
14 сентября 2011 года
+1
у любой вещи есть + и -
главное для себя решить, что перевешивает
для меня пока перевешивают +
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
а в чем плюсы????? если такие хрупкие, то что это за ножи???
Lazurit
14 сентября 2011 года
0
а вот Evochkina Mama уже все расписала
Evochkina Mama
14 сентября 2011 года
0
Как правильно выбрать керамический нож. Обратить внимание стоит на длину лезвия и материал, форму ручки, лучше всего, если это будет пластик с резиновым покрытием, безопасность прежде всего. Подержите нож в руке, если можно, ощутите тяжесть или легкость его. Посмотрите на цвет клинка : если белоснежный - японское производство из самых лучших материалов, желтовато - сероватый - производство китайское, такие ножи менее качественные, так как времени меньше проводят в печи, а следовательно, более хрупкие и износостойкие. Из других плюсов керамических ножей отметить можно : легко моются, но только не в посудомоечной машине, не впитывают запахов и экологически чисты, легко нарежут вам ровные кусочки необходимой толщины и подойдут для приготовления роллов и суши, эффектно выглядят и украсят любую кухню. Необычно звучит, но керамические ножи одновременно и прочны, и хрупки : не пытайтесь ими разрезать кости или замороженные продукты, не роняйте на пол, не стоит использовать как топор для разделки, не готовьте на стеклянных и фарфоровых досках. Поэтому не стоит полностью отказываться от стальных ножей, пускай у вас на кухне будут "соседствовать" оба типа. Удачной покупки.
Evochkina Mama
14 сентября 2011 года
+1
ПЛЮСЫ для керамических ножей:
Острота. Материал, из которого сделан керамический нож, очень прочный. Его практически невозможно затупить. По твердости это второй материал после алмаза. После заводской заточки нож можно не точить очень долгое время. Однако если он всё же затупится, большинство производителей заточат вам его бесплатно.
Отсутствие запахов. Керамические ножи - это низкопористые структуры, поэтому после резки, например, мяса, достаточно ополоснуть нож в горячей или холодной воде и продолжить резать фрукты. Запаха мяса на них не будет.
Санитария. Т.к. в керамических ножах мало пор, то и продукты питания не будут в них застревать и гнить, что очень выгодно с точки зрения санитарии.
Вес. Керамический нож очень легкий, вы можете, не останавливаясь, резать много и быстро, как профессиональные повара. При этом у вас не будут уставать руки и плечи. Особенно актуально для хрупких дам.
Ржавчина. Тут всё просто: не металла - нет ржавчины в керамических ножах.

Теперь МИНУСЫ для керамических ножей, они же плюсы для металлических.
Хрупкость. Прочные материалы очень хрупки. Дабы не возникло словарного коламбура, поясним: железо не настолько прочно, как, например, керамика. То есть керамику можно сделать гораздо острее, чем металл. Но металл имеет большую вязкость, поэтому его тяжело сломать. Керамика же наоборот - достаточно попытать перегнуть лезвие керамического ножа пополам и он сломается.
Цена. Керамические ножи весьма дороги, от 200 долларов и выше. Мы не берем в расчет некачественные ножи. Кстати, хороший металлический нож стоит тоже не мало, но всё же дешевле, чем его керамический собрат.
Универсальность. Металлическим ножом можно делать что угодно: рубить мясо, резать, шинковать, разделывать. С керамическим ножом нужно быть весьма аккуратным, ибо повредить его легко.

Так кто же победил? А победителя нет. В целом керамические ножи лучше для повара, но они дороже и более хрупки. Каждый выбирает то, что подходит конкретно ему, однако попробовать использовать керамический нож на кухне мы всё же рекомендуем.
Evochkina Mama
14 сентября 2011 года
+1
а ЭТО С самурОВСКОГО САЙТА
Начнем с того, что, с точки зрения технологии, это материал на основе оксида циркония, который по твердости намного превышает твердость стали. Поэтому для измерения его твердости используют шкалу Мооса. По этой шкале твердость керамического клинка равняется 8,2. Для сравнения – твердость закаленной стали по этой шкале не превышает 6 единиц, а «короля твердости» - алмаза, - составляет 10 единиц. Отсюда особые свойства циркониевой керамики, главное из которых – колоссальная износостойкость режущей кромки. Конечно, клинков совершенно не нуждающихся в заточке не бывает – любой из них придется рано или поздно точить. Но керамический клинок действительно способен резать без заточки месяцами, упрощая жизнь своему хозяину и избавляя его от регулярной рутины шарканья клинком по мусату или возни с оселком. Неприятно, когда на новеньком полированном клинке после работы появляются царапины. Керамический нож практически лишен и этого недостатка – если его, конечно, специально не пытаться поцарапать алмазом. При этом клинок ощутимо легче стального, что тоже немаловажно для тех, кто не любит работать тяжелыми ножами. Достоинства керамики широко приветствуются вегетарианцами и поклонниками сыроеденения – она не оставляет неприятного послевкусия ни на фруктах, ни на овощах, ни на свежайшей рыбе. Ну и о таких неудобствах, как ржавление, потемнение поверхности, трудноудаляемые грязные пятна на клинке можно забыть раз и навсегда. Нож не боится ни горячей воды, ни агрессивных моющих средств, которые способны угробить режущую кромку обычной стальной модели.

Конечно, абсолютного идеала не существует. Применительно к керамическим клинкам недостатки являются органичным продолжением их достоинств. Так высокая твердость, обеспечивающая им великолепную износостойкость, обуславливает повышенные проблемы с заточкой, когда и до неё, наконец, доходит дело. Считается, что заточить такой нож можно только на заводе-производителе. Это далеко не так. На самом деле заточку можно произвести обычным алмазным абразивным инструментом: главное чтобы заточник оказался грамотным и умелым. Говорят, что керамические ножи слегка туповаты. Это особенность формы заточки керамического клинка, которая и позволяет резать им так долго, как не способна ни одна сталь. Ведь если его заточить как обычный стальной клинок, режущая кромка из твердой керамики может не выдержать экстремальных кухонных нагрузок, каковым обычно любят подвергать ножи многие неискушенные любители. Иногда впадают в иную крайность, относясь к ножу как к стеклянному: мол, нож способен переломиться пополам даже от небрежного помещения на столешницу. Мелкие поломки у керамики действительно случаются, однако они точно такие, как у высококачественных ножей из стали: отломанные острия клинков и выщербленная режущая кромка. Такие поломки, как правило, объясняются не какими-то особо критичными недостатками керамических ножей, а просто их неверным использованием: для поддевания крышек жестяных банок, рубки костей, работы на мраморной или стеклянной разделочной доске. Но если керамический клинок использовать по прямому назначению, что он прослужит вам верой и правдой намного дольше своего стального собрата.
Evochkina Mama
14 сентября 2011 года
0
Убедила меня, дорогая, беру себе тже такой для коллекции ну в том смысле что попробовать
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Поделитесь впечатлением
Evochkina Mama
14 сентября 2011 года
0
только не очень быстро, муж сначала вернется из командировки через недельку
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Evochkina Mama
Убедила меня, дорогая, беру себе тже такой для коллекции ну в том смысле что попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
а я после такой инфы че-т призадумалась....
Evochkina Mama
14 сентября 2011 года
0
там видишь советуют и такие и такие иметь на кухне
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
ну так им надо продавать-то, раз понаделали
zimaletto (автор поста)
14 сентября 2011 года
+1
Скоро еще че- нить придумают.
Супер пупер новинку. Не только режет но и обратно склеивает, если не так отрезал
И опять обсуждать будем так это или нет
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
о! надо самозаклеивающийся нож!
Evochkina Mama
14 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Okulinaa
ну так им надо продавать-то, раз понаделали

↑   Перейти к этому комментарию
LekaBoka
14 сентября 2011 года
+1
Тоже мечтала о ножах таких. Самурай у нас везде продается...
Даже однажды дядьку продавца чуть до смерти вопросами не замучила...
И мужа уже уломала...
НО:
Поговорила с 2-мя владелицами таких ножей - и:
У одной носик отвалился, когда масло на хлеб намазывала
У второй ножик жил до первого падения на кафельный пол.
Все. Больше не хочу. Жаба победила. Не готова я 2 тыс. отдавать до первого падения на пол...
Okulinaa
14 сентября 2011 года
+1
вот я тож сперва загорелась, но если он от падения ломается, то нафиг-нафи г.....а уж от масла-то чего ему ломаться?????
LekaBoka
14 сентября 2011 года
+1
Слушай, наверное там на изгиб что-ли... реально тетка обалдела, когда носик отвалился...
Okulinaa
14 сентября 2011 года
0
не знаю, не знаю, но если от падения ломается, тоже не катит...да еще смотреть холодное-горячее
zwetika
14 сентября 2011 года
0
Керамический нож очень полезен для чистки и резки фруктов и овощей
ira-satina
14 сентября 2011 года
0
Девочки! У моей подруги такие,то она не нахвалится! С одинаковой легкостью режут и мясо,и кости,и пальцы...Хорошие ножи,правда.
KOTEHOK
15 сентября 2011 года
+1
у меня есть два таких ножа. могу с уверенностью сказать, что я от них в восторге. из плюсов: не тупятся, режут практически всё (куриные кости точно ), продукты не "мнут" (например помидоры, перец), запах не впитывают, моются очень легко. выпадал из рук пару раз-остался целым. падал в раковину (стальная) и на пол (там, правда, линолеум), может ещё и повезло. из минусов: нельзя резать замороженные продукты (он тогда как стекло), нельзя в посудомоечную машину (если очень высокая температура.) да это и не требуется, потому как моется легко. их холодного сразу в горячее тоже нельзя. короче с перепадом температуры он ведёт себя как стекло. и у меня они белые, один почему то стал пятнистым вроде от морковки, уже не помню. в остальном ножи супер да и стоят они у нас вроде не особо дорого. гдето от 7 до 20 евро
Анна де Бейль
12 октября 2011 года
0
даже добавить нечего)) все четко рассказано.
а с учетом того. что я фанат кухонных ножей - и чем острее, тем лучше то керамические стали для меня настоящей находкой!
KOTEHOK
12 октября 2011 года
0
Анна де Бейль пишет:
чем острее, тем лучше
главное, чтоб пальцы под него не попали. иначе основательный "маникюр" обеспечен
Анна де Бейль
12 октября 2011 года
0
я уже отличчилась - когда муж привез, еложу ножом по пальцу - ну где ж они острые, наврал все... и тут разрезаю себе палец)))
KOTEHOK
12 октября 2011 года
0
это из серии "фома неверущий"
ТимНА
18 октября 2011 года
0
у меня тоже керамический нож в Теореме купила аж за 3600 Пьяная наверное была нож режет чудесно только овощи и фрукты с мясом другие вариации а рыбу вообще нельзя можно сломать и точить я его заколебалась точилка тоже денег стоит не малых. Так что по старинке режу своим тескомовким ножом он меня за 2 года не разу не подвел и оргономика хорошая и куча других достоинств а керамику больше не хочу хотя может у меня и не настоящая попалась но и за этот жаба давит с июля месяца
waterdregon
20 февраля 2013 года
0
Пользуюсь уже два года.У меня классический белый.Привезла с Кипра.Просто не нарадуюсь.Забыла,что такое точит ножи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам