Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что бы сделать с цветной капустой?

Дорогие хозяюшки. посоветуйте как можно переработать цветную капусту или как сохранить ее на зиму(заморозка не подходит-в морозилке уже нет места). Обычно много ее не сажали, а она и не урождалась, так-одна-две сразу и съедались, а в этом году чтото так разрослись, а срезанные почти не хранятся-сразу сохнут вянут. не знаю что делать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что бы сделать с цветной капустой?
Дорогие хозяюшки. посоветуйте как можно переработать цветную капусту или как сохранить ее на зиму(заморозка не подходит-в морозилке уже нет места). Обычно много ее не сажали, а она и не урождалась, так-одна-две сразу и съедались, а в этом году чтото так разрослись, а срезанные почти не хранятся-сразу сохнут вянут. не знаю что делать Читать полностью
 

Комментарии

Lusy L
13 сентября 2011 года
0
замариновать , да и в салаты наверное можно пустить и закатать )))
ALENUSHCKA (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Спасибо за идею
Оксануся
13 сентября 2011 года
0
Да замаринуйте её.
ALENUSHCKA (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
спасибо
Оксануся
13 сентября 2011 года
0
Да замаринуйте её.
Любашик
14 сентября 2011 года
+1
А я очень слаты из нее люблю.
1. помидоры прокрутить через мясорубку с ччесноком, лук репчатый порезать, капусту прробланшировать и промыть в холодной воде. потом в кипящие помидоры положить капусту и лук . соль и специи, проварить минут 10-15, разлить в стерильные банки , укупорть, первернутть и накрыть.хранить или в холодильнике или в погребе, потому как без уксуса.
2.капусту пробланшировать, лук пожарить, грецкие орехи помыть и обдать кипятком. Все это в банку+ уксус. И стерилизовать в каструюле минут 30(0,5л баночки). Капуста прпитыывается вкусом грецкого ореха, очень вкусно...
это мои самые любимые салатики... может и вам понравятся...
пахомова катя
16 сентября 2011 года
0
А в первом рецептике сколько помидоров, лука, чеснока, например, на 1кг цветной капусты? Сколько минут бланшировать капусту?
Любашик
16 сентября 2011 года
0
Все ингридиеты кладу "на глазок" по вкусу. бланшировать с момента закипания минут 5.
пахомова катя
16 сентября 2011 года
+1
Ясно, буду экспериментировать!
Любашик
16 сентября 2011 года
0
Удачных и вкусных вам экспериментов...
ALENUSHCKA (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Любашик
А я очень слаты из нее люблю.
1. помидоры прокрутить через мясорубку с ччесноком, лук репчатый порезать, капусту прробланшировать и промыть в холодной воде. потом в кипящие помидоры положить капусту и лук . соль и специи, проварить минут 10-15, разлить в стерильные банки , укупорть, первернутть и накрыть.хранить или в холодильнике или в погребе, потому как без уксуса.
2.капусту пробланшировать, лук пожарить, грецкие орехи помыть и обдать кипятком. Все это в банку+ уксус. И стерилизовать в каструюле минут 30(0,5л баночки). Капуста прпитыывается вкусом грецкого ореха, очень вкусно...
это мои самые любимые салатики... может и вам понравятся...

↑   Перейти к этому комментарию
даже читать очень вкусно,обязательно попробую
Валентина 77
14 сентября 2011 года
0
У меня есть рецептик этой капусты мариновка на зиму в баночки, если заинтересуетесь то напишу.
ALENUSHCKA (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Да Валюша.Пожалуйста.если не сложно .Мы как раз сегодня вернулись с очередной вылазки в сад и почти всю капусту убрали,а то уже перерастать начала.теперь вот буду творить
лилёчек
15 сентября 2011 года
+2
Рекомендую провереный нашей семьёй рецепт. Источник кулинарный сайт ПОВАРЁНОК.
Маринованная цветная капуста "Багрянка"
Описание: Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде... и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.
Ингредиенты для "Маринованная цветная капуста "Багрянка""
* Капуста цветная — 1.5 кг
* Морковь (крупная) — 1 шт
* Свекла средняя — 1 шт
* Чеснок — 8-10 зуб.
* Уксус (9%) — 150 мл
* Соль (крупная) — 2 ст. л.
* Сахар (по вкусу) — 0,5 стак.
* Паприка молотая (по вкусу) — 1 ст. л.
* Перец чили молотый (по вкусу) — 0,5 ст. л.
* Вода кипяченая (теплая) — 1 л

Рецепт "Маринованная цветная капуста "Багрянка""
Капусту разобрать на соцветия.
Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.
В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус
Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.
Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.
Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.
ALENUSHCKA (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Большое спасибо.особенно ценно что рецепт проверенный.
Валентина 77
19 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий лилёчек
Рекомендую провереный нашей семьёй рецепт. Источник кулинарный сайт ПОВАРЁНОК.
Маринованная цветная капуста "Багрянка"
Описание: Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде... и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.
Ингредиенты для "Маринованная цветная капуста "Багрянка""
* Капуста цветная — 1.5 кг
* Морковь (крупная) — 1 шт
* Свекла средняя — 1 шт
* Чеснок — 8-10 зуб.
* Уксус (9%) — 150 мл
* Соль (крупная) — 2 ст. л.
* Сахар (по вкусу) — 0,5 стак.
* Паприка молотая (по вкусу) — 1 ст. л.
* Перец чили молотый (по вкусу) — 0,5 ст. л.
* Вода кипяченая (теплая) — 1 л

Рецепт "Маринованная цветная капуста "Багрянка""
Капусту разобрать на соцветия.
Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.
В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус
Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.
Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.
Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.

↑   Перейти к этому комментарию
Какой чудесный рецепт, завтра я планирую идти на рынок именно за цветной капустой и сделаю так. Спасибо. Только я уксус добавляю яблочный, упрячу ваш рецепт в закладки и вечером муж красиво распечатает. Но вот меня интересует, это же можно сделать как заготовку на зиму, только нужно стерилизовать как обычно, или этот рецепт не годиться на купорку????????
лилёчек
19 сентября 2011 года
+1
Долго хранить не пробовала, - уходит быстро.
Валентина 77
19 сентября 2011 года
+1
Крыжановская Света
15 сентября 2011 года
+1
Присоединяюсь! Мы всей семьей очень любим зимой консервированный салат"Цветнушка!"Вот вам рецепт на одну порцию(4-5 литровых банок)

3 кг.цветной капусты
1,5 кг помидор
1 кг болгарского перца
6 зубков чеснока
120 гр уксуса
200 гр подсолнечного масла
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки соли


Капусту разобрать на соцветия,отварить в подсоленой воде 5 мин,вынуть и остудить!Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками.Чеснок на терку мелкую.Все ингредиенты вскипятить ,добавить специи!Помешивая варить 10-15 мин. с момента закипания!Потом по стерилизованным банкам и закатать!

Уверяю вас просто ням-ням!
ALENUSHCKA (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Спасибо.попробую обязательно.
Валентина 77
19 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Крыжановская Света
Присоединяюсь! Мы всей семьей очень любим зимой консервированный салат"Цветнушка!"Вот вам рецепт на одну порцию(4-5 литровых банок)

3 кг.цветной капусты
1,5 кг помидор
1 кг болгарского перца
6 зубков чеснока
120 гр уксуса
200 гр подсолнечного масла
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки соли


Капусту разобрать на соцветия,отварить в подсоленой воде 5 мин,вынуть и остудить!Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками.Чеснок на терку мелкую.Все ингредиенты вскипятить ,добавить специи!Помешивая варить 10-15 мин. с момента закипания!Потом по стерилизованным банкам и закатать!

Уверяю вас просто ням-ням!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и ваш рецепт Света возьму на заметку. Я люблю цветную капусту.
Крыжановская Света
19 сентября 2011 года
+1
Пожалуйста,очень вкусный и быстрый рецепт!!
Валентина 77
19 сентября 2011 года
0
ALENUSHCKA (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Хочу перед всеми извиниться что не сразу отвечаю.как-то неожиданно нас выдернули в сад и лишь сегодня вернули обратно.зато весь урожай цветной капусты уже ссобой.я как то не думала что ее мариновать можно и за рецепты салатиков спасибо.Вот понравится на будующий год ведь еще больше насажу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам