Что бы сделать с цветной капустой?
Дорогие хозяюшки. посоветуйте как можно переработать цветную капусту или как сохранить ее на зиму(заморозка не подходит-в морозилке уже нет места). Обычно много ее не сажали, а она и не урождалась, так-одна-две сразу и съедались, а в этом году чтото так разрослись, а срезанные почти не хранятся-сразу сохнут вянут. не знаю что делать

Комментарии
1. помидоры прокрутить через мясорубку с ччесноком, лук репчатый порезать, капусту прробланшировать и промыть в холодной воде. потом в кипящие помидоры положить капусту и лук . соль и специи, проварить минут 10-15, разлить в стерильные банки , укупорть, первернутть и накрыть.хранить или в холодильнике или в погребе, потому как без уксуса.
2.капусту пробланшировать, лук пожарить, грецкие орехи помыть и обдать кипятком. Все это в банку+ уксус. И стерилизовать в каструюле минут 30(0,5л баночки). Капуста прпитыывается вкусом грецкого ореха, очень вкусно...
это мои самые любимые салатики... может и вам понравятся...
1. помидоры прокрутить через мясорубку с ччесноком, лук репчатый порезать, капусту прробланшировать и промыть в холодной воде. потом в кипящие помидоры положить капусту и лук . соль и специи, проварить минут 10-15, разлить в стерильные банки , укупорть, первернутть и накрыть.хранить или в холодильнике или в погребе, потому как без уксуса.
2.капусту пробланшировать, лук пожарить, грецкие орехи помыть и обдать кипятком. Все это в банку+ уксус. И стерилизовать в каструюле минут 30(0,5л баночки). Капуста прпитыывается вкусом грецкого ореха, очень вкусно...
это мои самые любимые салатики... может и вам понравятся...
↑ Перейти к этому комментарию
Маринованная цветная капуста "Багрянка"
Описание: Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде... и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.
Ингредиенты для "Маринованная цветная капуста "Багрянка""
* Капуста цветная — 1.5 кг
* Морковь (крупная) — 1 шт
* Свекла средняя — 1 шт
* Чеснок — 8-10 зуб.
* Уксус (9%) — 150 мл
* Соль (крупная) — 2 ст. л.
* Сахар (по вкусу) — 0,5 стак.
* Паприка молотая (по вкусу) — 1 ст. л.
* Перец чили молотый (по вкусу) — 0,5 ст. л.
* Вода кипяченая (теплая) — 1 л
Рецепт "Маринованная цветная капуста "Багрянка""
Капусту разобрать на соцветия.
Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.
В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус
Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.
Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.
Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.
Маринованная цветная капуста "Багрянка"
Описание: Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде... и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.
Ингредиенты для "Маринованная цветная капуста "Багрянка""
* Капуста цветная — 1.5 кг
* Морковь (крупная) — 1 шт
* Свекла средняя — 1 шт
* Чеснок — 8-10 зуб.
* Уксус (9%) — 150 мл
* Соль (крупная) — 2 ст. л.
* Сахар (по вкусу) — 0,5 стак.
* Паприка молотая (по вкусу) — 1 ст. л.
* Перец чили молотый (по вкусу) — 0,5 ст. л.
* Вода кипяченая (теплая) — 1 л
Рецепт "Маринованная цветная капуста "Багрянка""
Капусту разобрать на соцветия.
Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.
В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус
Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.
Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.
Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.
↑ Перейти к этому комментарию
3 кг.цветной капусты
1,5 кг помидор
1 кг болгарского перца
6 зубков чеснока
120 гр уксуса
200 гр подсолнечного масла
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки соли
Капусту разобрать на соцветия,отварить в подсоленой воде 5 мин,вынуть и остудить!Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками.Чеснок на терку мелкую.Все ингредиенты вскипятить ,добавить специи!Помешивая варить 10-15 мин. с момента закипания!Потом по стерилизованным банкам и закатать!
Уверяю вас просто ням-ням!
3 кг.цветной капусты
1,5 кг помидор
1 кг болгарского перца
6 зубков чеснока
120 гр уксуса
200 гр подсолнечного масла
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки соли
Капусту разобрать на соцветия,отварить в подсоленой воде 5 мин,вынуть и остудить!Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками.Чеснок на терку мелкую.Все ингредиенты вскипятить ,добавить специи!Помешивая варить 10-15 мин. с момента закипания!Потом по стерилизованным банкам и закатать!
Уверяю вас просто ням-ням!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: