Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛЮБИТЕЛЯМ КАПУСТЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Хочу со всеми любителями капусты поделиться рецептом приготовления капусты в маринаде, который попался мне в одном из кулинарных журналов несколько лет назад. Хочу признаться, что рецепт этот меня удовлетворил на все 100%%%
, поэтому к нему обращаюсь довольно часто. Особенно по-осени, когда капуста наливается соками и с грядки можно выкопать еще и свеженькую морковку... ммм... уже слюни текут..

Так вот, собственно, и рецепт:

2 кг капусты

2-3 морковки

1 головка чеснока (но я беру на свой вкус меньше)

2 столовые ложки соли без верха

200 грамм сахара

150 мл растительного масла

180 мл 9-% уксуса (сегодня его я заменила винным, он послабже, поэтому и взяла его чуть больше)

1 литр воды

Капусту нашинковать, морковь я тру на крупной терке, чеснок на мелкой терке или через пресс. Все это соединить в одной посуде, перемешать и немного помять. Разложить по банкам. Сегодня у меня вышло 4 литра.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, пермешать и нагреть до растворения сахара. Вылить масло - вскипятить. Снять с огня, влить уксус, перемешать и этим залить капусту. Накрыть капроновыми крышками и ставить до полного остывания. Потом в холодильник и на следующий день уже можно кушать

Получается ооочень вкусно.

А вот то, что вышло у меня сегодня



Теперь жду не дождусь завтра, чтобы отцведать. Скажу по секрету, в одну из банок сегодня добвавила сладкий перец, для эксперимента . Банки не набивала, поэтому после заливки капуста приподнялась, но потом как пропитается - опустится, так что на это внимания не обращайте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛЮБИТЕЛЯМ КАПУСТЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Хочу со всеми любителями капусты поделиться рецептом приготовления капусты в маринаде, который попался мне в одном из кулинарных журналов несколько лет назад. Хочу признаться, что рецепт этот меня удовлетворил на все 100%%% , поэтому к нему обращаюсь довольно часто. Особенно по-осени, когда капуста наливается соками и с грядки можно выкопать еще и свеженькую морковку... ммм... уже слюни текут.. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
+1
Люблю такую капусту
Крестьянка-Таня (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
и я , могу даже без всего просто ложкой из банки
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
0
И щи можно варить
Крестьянка-Таня (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
вот со щами в данном случае не экспериментировала
не смотря на большой выход ее почти сразу не остается
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
0
Мама моя так варит
Аюта
13 сентября 2011 года
+1
Просто обожаю капусту во всех её видах!Спасибо за рецепт!!!!!!!
Крестьянка-Таня (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
на здоровье!
МиланаЗ
13 сентября 2011 года
+1
я делаю по тому же рецепту, но капусту режу большими ломтями и натираю чесноком и морковью в масел, а уж потом заливаю маринадом.
Крестьянка-Таня (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
kisyundra
13 сентября 2011 года
+1
Обожжжжжжжаю Спасибо! Стащила
Крестьянка-Таня (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
Ягуся Владимировна
13 сентября 2011 года
+1
рецептик просто прелесть!!!
Крестьянка-Таня (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
щука
13 сентября 2011 года
+1
Лена-74
13 сентября 2011 года
+1
забрала!спасибо!!!
Крестьянка-Таня (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
на здоровье!
Ольга Яли
13 сентября 2011 года
+1
Спасибо!!!Утащила!!!!
Крестьянка-Таня (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Приятного аппетита!
мамзель13
14 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт,обязателно попробую.
Крестьянка-Таня (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Рекомендую
Юлия Григорьевна
14 сентября 2011 года
+1
Спасибо!взяла себе!
Крестьянка-Таня (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
На здоровье!
olli0707
14 сентября 2011 года
+1
А я еще туда добавляю потертую на крупной терке свеклу. Получается еще и очень красиво!!!
Крестьянка-Таня (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
15irena
15 сентября 2011 года
+1
Ох, спасибо!!! Обожаю капусту в любом виде) Как раз собиралась посолить.
Крестьянка-Таня (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
На здоровье!
lara_lara_lara
15 сентября 2011 года
+1
спасибо
Крестьянка-Таня (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Танюшечка-душечка
16 сентября 2011 года
+1
А я ложу в большую кастрюлю-сверху гнет.И люблю перец положить болгарский цветной...вкуснота и красота)))
Крестьянка-Таня (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
дарин
16 сентября 2011 года
+1
спасибочки! теоретически-очень вкусненько! утащила к себе-попробую через пару неделек
Крестьянка-Таня (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
Советую
Bobrik
16 сентября 2011 года
+1
Попробуйте добавить в этот рецепт свеклу, потертую на крупной терке. Я такую "красную" капусту делаю уже лет 17. Только саму капусту режу пластинками 2x3 примерно. Но доходит она не сутки, а двое. Съедается практически тут же
Крестьянка-Таня (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Спасибо за совет, обязательно попробую
Марина 6
17 сентября 2011 года
+1
Надо попробовать ,спасибо за рецептик.
Крестьянка-Таня (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Советую
Slasha
3 октября 2011 года
0
давно делаю такой. обалденная штука
KatrinaK
8 октября 2011 года
+1
Ням-ням Побегу готовить!
Крестьянка-Таня (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Удачи!
jkmubi
26 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецептик Вам огромное!!!!
Крестьянка-Таня (автор поста)
26 ноября 2011 года
0
на здоровье!
дарин
6 апреля 2014 года
+1
Просматривала недавно избранное, и рецептик обнаружился Ваш. Приготовила, спешу поблагодарить. Очень вкусно! Поделилась с родственниками, им тоже очень понравился рецепт. Спасибо Вам за него!!!
Крестьянка-Таня (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
На здоровье, рада что пригодилось и понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам