ЛЮБИТЕЛЯМ КАПУСТЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Хочу со всеми любителями капусты поделиться рецептом приготовления капусты в маринаде, который попался мне в одном из кулинарных журналов несколько лет назад. Хочу признаться, что рецепт этот меня удовлетворил на все 100%%%
, поэтому к нему обращаюсь довольно часто. Особенно по-осени, когда капуста наливается соками и с грядки можно выкопать еще и свеженькую морковку... ммм... уже слюни текут..
Так вот, собственно, и рецепт:
2 кг капусты
2-3 морковки
1 головка чеснока (но я беру на свой вкус меньше)
2 столовые ложки соли без верха
200 грамм сахара
150 мл растительного масла
180 мл 9-% уксуса (сегодня его я заменила винным, он послабже, поэтому и взяла его чуть больше)
1 литр воды
Капусту нашинковать, морковь я тру на крупной терке, чеснок на мелкой терке или через пресс. Все это соединить в одной посуде, перемешать и немного помять. Разложить по банкам. Сегодня у меня вышло 4 литра.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, пермешать и нагреть до растворения сахара. Вылить масло - вскипятить. Снять с огня, влить уксус, перемешать и этим залить капусту. Накрыть капроновыми крышками и ставить до полного остывания. Потом в холодильник и на следующий день уже можно кушать
Получается ооочень вкусно.
А вот то, что вышло у меня сегодня
Теперь жду не дождусь завтра, чтобы отцведать. Скажу по секрету, в одну из банок сегодня добвавила сладкий перец, для эксперимента
. Банки не набивала, поэтому после заливки капуста приподнялась, но потом как пропитается - опустится, так что на это внимания не обращайте


Так вот, собственно, и рецепт:
2 кг капусты
2-3 морковки
1 головка чеснока (но я беру на свой вкус меньше)
2 столовые ложки соли без верха
200 грамм сахара
150 мл растительного масла
180 мл 9-% уксуса (сегодня его я заменила винным, он послабже, поэтому и взяла его чуть больше)
1 литр воды
Капусту нашинковать, морковь я тру на крупной терке, чеснок на мелкой терке или через пресс. Все это соединить в одной посуде, перемешать и немного помять. Разложить по банкам. Сегодня у меня вышло 4 литра.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, пермешать и нагреть до растворения сахара. Вылить масло - вскипятить. Снять с огня, влить уксус, перемешать и этим залить капусту. Накрыть капроновыми крышками и ставить до полного остывания. Потом в холодильник и на следующий день уже можно кушать


Получается ооочень вкусно.
А вот то, что вышло у меня сегодня

Теперь жду не дождусь завтра, чтобы отцведать. Скажу по секрету, в одну из банок сегодня добвавила сладкий перец, для эксперимента


Комментарии
не смотря на большой выход ее почти сразу не остается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: