Еще один рецепт приготовления в казане. Гречневая каша.
И так... плов попробовали? Теперь я расскажу как я готовлю гречневую кашу. Тоже в казане.
Нам понадобятся овощи, любые, какие у вас есть. У меня - лук, морковь, сладкий перец, баклажан и помидоры.
Мясо, у меня свинина, но я еще делаю с курицей и гречка.
Режем всё примерно одинаковыми кубиками.
Ставим казан на огонь, нагреваем его и наливаем масло.
Все делаем на сильном огне. Даем маслу раскалиться и кидаем морковь
Её надо хорошо прожарить, чтоб отдала цвет, теперь очередь мяса
Слегка обжариваем мяско
теперь лук
чуть обжарили и закидываем баклажан
Дальше - перец
Теперь нарезаем помидор
и тоже туда
Перемешиваем и тоже чуть притушиваем, огонь пока не убавляем.
Наливаем водички.
Как только вода закипит, можно убавить огонь и накрыть казан крышкой. Пусть всё протушится минут 20.
Теперь солим
Кладем специи, кто какие любит, у меня вот такая сегодня.
Промываем гречку, прибавляем огонь и отправляем её в казан, у меня её примерно пол-кило
Разравниваем. Вода должна полностью покрывать крупу.
Как только закипит, убавляем огонь и закрываем крышку. Ждем 20 минут.
За это время режем зелень, какую любите. У меня сегодня зеленый лук, укроп и петрушка, но еще я люблю покрошить кинзу и базилик.
Через 20 мин. открываем крышку и видим, что вода почти полностью впиталась в крупу
Если этого не произошло, прибавьте огонь и откройте крышку, ничего страшного, подождите еще 5 минут
Теперь засыпаем зелень
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Открываем крышку, насладимся ароматом и положим кашу в тарелку.
Мой маленький любит ее есть с огурцом.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся овощи, любые, какие у вас есть. У меня - лук, морковь, сладкий перец, баклажан и помидоры.

Мясо, у меня свинина, но я еще делаю с курицей и гречка.

Режем всё примерно одинаковыми кубиками.





Ставим казан на огонь, нагреваем его и наливаем масло.

Все делаем на сильном огне. Даем маслу раскалиться и кидаем морковь

Её надо хорошо прожарить, чтоб отдала цвет, теперь очередь мяса

Слегка обжариваем мяско

теперь лук

чуть обжарили и закидываем баклажан

Дальше - перец

Теперь нарезаем помидор

и тоже туда

Перемешиваем и тоже чуть притушиваем, огонь пока не убавляем.
Наливаем водички.



Как только вода закипит, можно убавить огонь и накрыть казан крышкой. Пусть всё протушится минут 20.
Теперь солим

Кладем специи, кто какие любит, у меня вот такая сегодня.

Промываем гречку, прибавляем огонь и отправляем её в казан, у меня её примерно пол-кило

Разравниваем. Вода должна полностью покрывать крупу.

Как только закипит, убавляем огонь и закрываем крышку. Ждем 20 минут.
За это время режем зелень, какую любите. У меня сегодня зеленый лук, укроп и петрушка, но еще я люблю покрошить кинзу и базилик.

Через 20 мин. открываем крышку и видим, что вода почти полностью впиталась в крупу

Если этого не произошло, прибавьте огонь и откройте крышку, ничего страшного, подождите еще 5 минут
Теперь засыпаем зелень

Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Открываем крышку, насладимся ароматом и положим кашу в тарелку.

Мой маленький любит ее есть с огурцом.

Приятного аппетита!
Комментарии
Вот ты раздухарилась там
Еще так удивилась когда ты про каши написала... думаю какие каши там можно готовить...
Я гречку только так делаю и то в сковороде...
А пока остаётся слюни вытирать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: