Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Медовик с вишней!

Люблю я это тортик
! Прост в изготовлении и очень вкусный. Судите сами!
На водяную баню 2 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. соды (не гасить!)
2 ст. л. меда
50 гр. маргарина или масла
Все помешивать не до кипения. Когда будет однородная масса, увеличившаяся в размере, снять с бани и вводить постепенно муку – 2,5-3 стакана.
Дать тесту остыть, разделить на 8-10 шариков и завернув в целлофан, закинуть в холодильник (на ночь, если надо побыстрее, то в морозилку на 30 мин). Раскатывать коржи тонко и выпекать. Коржи тонкие, выпекаются быстро (около 2-5 мин.).

Крем1
0,5 лит. Сметаны + 1 ст. сахара

Крем 2
1 б. Сгущенки + 0,5 пачки сливочного масла.
Кремы можно применять оба одновременно, чередуя.

В этом тортике я использовала сметанный крем и вишни. Сверху торт залила густым киселем,
сваренным из вишневого сока!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик с вишней!
Тэги: торт

  Люблю я это тортик ! Прост в изготовлении и очень вкусный. Судите сами!
На водяную баню 2 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. соды (не гасить!)
2 ст. л. меда
50 гр. маргарина или масла
Все помешивать не до кипения. Когда будет однородная масса, увеличившаяся в размере, снять с бани и вводить постепенно муку – 2,5-3 стакана. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149370 Рецептов 1583055 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »

Комментарии

elenka_V
12 сентября 2011 года
+1
Красота! У меня как раз вишня пропадает...
Janna_Nikol (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Леночка спасибо за смайлик, только его я поняла, слова в такой кодировке, что не разобрать!
elenka_V
17 сентября 2011 года
+2
хде это я таких букофф насобирала?
Это я восхищалась, и облизывалась, ну и кусочек стырила
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
кушай на здоровье, а бока это дело такое, их можно и не замечать!!!
elenka_V
17 сентября 2011 года
+1
спасибки! Тогда еще кусочек такой вкусняшки!
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Илимчанка
12 сентября 2011 года
+1
классный тортик!... а фотки то какие!! аж слюнки потекли.. возьмем себе на заметку... спасибо!!
Janna_Nikol (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
спасибо, берите на здоровье!!!
Влюбленная бибизьяна
12 сентября 2011 года
+1
ням-няша такая! а я вот хочу попробовать на сынулин День рождения медовик с черносливом
Janna_Nikol (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
тоже будет вкусно, только используйте сметанный крем и не жалейте его! Сметана с черносливом очень хорошо дружат!!!
Влюбленная бибизьяна
12 сентября 2011 года
+1
а сметана не растечется? я делала в вареной сгущенкой, а вот со сметаной не пробовала. недавно делала торт сметанный, у меня что-то совсем жидкий крем получился
Janna_Nikol (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
перед тем как сметану взбивать её нужно отцедить, хотя бы часок. Для этого марлю складываете вчетверо, можно в круглое ситечко постелить и выливаете туда сметану. Оставляете отстаиваться. Я вообще не в сите оставляю, а подвешиваю и подставляю мисочку, чтобы стекало. Под собственным весом она скорее стечет и станет густая. А затем я даже не взбиваю, а просто перемешиваю с сахаром и отставляю на несколько минут, чтобы сахар растворился всё! Чтобы её хватило беру 2 пакета по 450 гр! Одного будет мало!
Влюбленная бибизьяна
12 сентября 2011 года
+1
спасибо за совет!!!
Janna_Nikol (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
пользуйтесь на здоровье!
ирина дядик
14 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Влюбленная бибизьяна
а сметана не растечется? я делала в вареной сгущенкой, а вот со сметаной не пробовала. недавно делала торт сметанный, у меня что-то совсем жидкий крем получился

↑   Перейти к этому комментарию
смешай сметану и варенку сгущенку. крем класс!!!
Yaninka
14 сентября 2011 года
+1
И я уже не один год пользуюсь таким рецептом, только вот тесто в холодильник не ставлю, а раскатываю еще теплым, так тонко как только можно. Действительно очень вкусный тортик. А крем даже если жидкий, он все равно впитывается в коржи, и торт получается более сочный.
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
раньше я делала именно так, но охлажденное раскатывать, мне понравилось больше!
Yaninka
14 сентября 2011 года
+1
надо будет попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
попробуйте обязательно!!!
Лина Дианова
15 сентября 2011 года
+1
Красивый тортик!
Janna_Nikol (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
спасибо, добавлю ещё, что прост в изготовлении и очень вкусный
ирина дядик
15 сентября 2011 года
+1
Janna_Nikol пишет:
прост в изготовлении и очень вкусный
это точно подтверждаю.
Janna_Nikol (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Роза-7
22 сентября 2011 года
+1
Хороший рецепт! Тортик Как раз хотела побробовать сделать медовик (не разу не делала). Все время только бисквиты делала.
Janna_Nikol (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
на здоровье, он один из моих любимых тортиков как в изготовлении, так и на вкус!
Bloom
25 сентября 2011 года
+1
Взяла на заметку. Попробую как-нибудь
Janna_Nikol (автор поста)
25 сентября 2011 года
+1
тебе понравится Коржи раскатываются тоненько и легко, только мукой подсыпай, и с противня слетают на раз
Bloom
25 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Жанночка. Будем печь. Я вообще медовик пекла, но 100 лет назад. А крем заварной делала( как для Наполеона)- вот теперь только рецепт надо пошукать по своим записям
Janna_Nikol (автор поста)
25 сентября 2011 года
+1
yuyunyik
7 октября 2011 года
+1
Спасибо, нагло стырила рецептик себе
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2011 года
0
на здоровье!!!
Maroushka
27 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! А он у Вас, случайно, не из журнала "Работница" или "Крестьянка"?)
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
я не знаю, возможно оттуда, мне его подружка дала. У неё рецепт под названием "рыжик"
я не применяю масляный крем, а только сметанный. Мне так больше нрвится
Бабуля Люда
28 февраля 2016 года
+1
Раньше так часто пекла такие тортики, а потом из-за аллергии на мёд, оставила такую вкусняшку - надо попробовать снова, а вдруг не попрыщит
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
Индра
28 февраля 2016 года
+1
а вишню просто между коржей положить?
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
вишню надо чуток приварить в сладеньком сиропе и обсушить.
А тогда просто выкладываете на крем и прикрываете следующим коржом
Индра
28 февраля 2016 года
+1
Ага. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам