Медовик с вишней!
Люблю я это тортик
! Прост в изготовлении и очень вкусный. Судите сами!
На водяную баню 2 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. соды (не гасить!)
2 ст. л. меда
50 гр. маргарина или масла
Все помешивать не до кипения. Когда будет однородная масса, увеличившаяся в размере, снять с бани и вводить постепенно муку – 2,5-3 стакана.
Дать тесту остыть, разделить на 8-10 шариков и завернув в целлофан, закинуть в холодильник (на ночь, если надо побыстрее, то в морозилку на 30 мин). Раскатывать коржи тонко и выпекать. Коржи тонкие, выпекаются быстро (около 2-5 мин.).
Крем1
0,5 лит. Сметаны + 1 ст. сахара
Крем 2
1 б. Сгущенки + 0,5 пачки сливочного масла.
Кремы можно применять оба одновременно, чередуя.
В этом тортике я использовала сметанный крем и вишни. Сверху торт залила густым киселем,
сваренным из вишневого сока!

На водяную баню 2 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. соды (не гасить!)
2 ст. л. меда
50 гр. маргарина или масла
Все помешивать не до кипения. Когда будет однородная масса, увеличившаяся в размере, снять с бани и вводить постепенно муку – 2,5-3 стакана.
Дать тесту остыть, разделить на 8-10 шариков и завернув в целлофан, закинуть в холодильник (на ночь, если надо побыстрее, то в морозилку на 30 мин). Раскатывать коржи тонко и выпекать. Коржи тонкие, выпекаются быстро (около 2-5 мин.).
Крем1
0,5 лит. Сметаны + 1 ст. сахара
Крем 2
1 б. Сгущенки + 0,5 пачки сливочного масла.
Кремы можно применять оба одновременно, чередуя.
В этом тортике я использовала сметанный крем и вишни. Сверху торт залила густым киселем,
сваренным из вишневого сока!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Это я восхищалась, и облизывалась, ну и кусочек стырила
↑ Перейти к этому комментарию
я не применяю масляный крем, а только сметанный. Мне так больше нрвится
А тогда просто выкладываете на крем и прикрываете следующим коржом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: