. Вопрос к тем, кто использует соду для выпечки
Нашла статью в интернете про использование соды в выпечке. Там было написано, что соду ни в коем случае нельзя гасить уксусом или лимонным соком. Так как в результате реакции выделяется какая то "кака"
, которая негативно влияет на организм. Т. е. сода в выпечке должна быть не гашенная. Эта информация меня немного озадачила.
Я часто добавляю соду и гашу ее ( если этого требует рецепт). А как вы поступаете?

Я часто добавляю соду и гашу ее ( если этого требует рецепт). А как вы поступаете?
| +12 |
Ressi
|
17 комментариев |





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пекарским порошком тоже иногда пользуюсь, когда рецептура его подразумевает.
Mне кажется, тут есть ответы на некоторые сомнения относительно соды и разрыхлителей.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: