Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вопрос к тем, кто использует соду для выпечки

Нашла статью в интернете про использование соды в выпечке. Там было написано, что соду ни в коем случае нельзя гасить уксусом или лимонным соком. Так как в результате реакции выделяется какая то "кака"
, которая негативно влияет на организм. Т. е. сода в выпечке должна быть не гашенная. Эта информация меня немного озадачила. Я часто добавляю соду и гашу ее ( если этого требует рецепт). А как вы поступаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вопрос к тем, кто использует соду для выпечки
Нашла статью в интернете про использование соды в выпечке. Там было написано, что соду ни в коем случае нельзя гасить уксусом или лимонным соком. Так как в результате реакции выделяется какая то "кака", которая негативно влияет на организм. Т. е. сода в выпечке должна быть не гашенная. Эта информация меня немного озадачила. Я часто добавляю соду и гашу ее ( если этого требует рецепт). Читать полностью
 

Комментарии

Kr1stal
11 сентября 2011 года
+2
Гашу её, гашу! Так ей!
Assia31
11 сентября 2011 года
+3
Впервые слышу об этом Гасила соду , гашу и буду гасить . А если всему верить , то хоть пойди и утопись и так все время это вредно , то канцерогенно . У меня бабушка все время печенье пекла и соду гашеную клала , я же как то выросла на этих печеньках
Ressi (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Assia31 пишет:
я же как то выросла на этих печеньках
и я тоже .
Tasya87
12 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Assia31
Впервые слышу об этом Гасила соду , гашу и буду гасить . А если всему верить , то хоть пойди и утопись и так все время это вредно , то канцерогенно . У меня бабушка все время печенье пекла и соду гашеную клала , я же как то выросла на этих печеньках

↑   Перейти к этому комментарию
Assia31 пишет:
Гасила соду , гашу и буду гасить
goplana
11 сентября 2011 года
0
Если в тесте присутствует кислое молоко, оно соду и погасит. А если этого требует рецепт, гашу уксусом, иначе привкус соды будет ощущаться.
Маришенция
11 сентября 2011 года
0
непогашенная сода привкус мыла какого то дает, бррр
татьяна2205
11 сентября 2011 года
0
Гашу,однажды забыла это сделать привкус соды был сильный.но если в тесте содержится кефир то не гашу
Xiukha
11 сентября 2011 года
+1
Я чаще всего не гашу соду, так как рецепт этого не требует
Оксануся
11 сентября 2011 года
+1
Соду ложу-но некогда не гашу. И привкуса соды никогда небыло.
Tasya87
12 сентября 2011 года
0
Оксануся пишет:
Соду ложу-но некогда не гашу
И я так же поступаю.Ну не получается у меня ее гасить
Fonarik83
12 сентября 2011 года
0
а я гашу соду кипятком, бурлит не хуже, а может и лучше, чем от уксуса
Ressi (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
надо попробовать
Lang
12 сентября 2011 года
0
Сейчас вместо гашеной соды везде используется разрышлитель.... Это же так удобно
olli0707
12 сентября 2011 года
0
И я на разрыхлитель давно перешла...
saita
12 сентября 2011 года
0
Добавляю и гашу.
Пекарским порошком тоже иногда пользуюсь, когда рецептура его подразумевает.
Кэндис Флинн
12 сентября 2011 года
0
Я чаще пользуюсь разрыхлителем теста,но если есть только сода гашу лимонным соком,первый раз слышу что нельзя.
saita
13 сентября 2011 года
+1
Cлучайно наткнулась: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Mне кажется, тут есть ответы на некоторые сомнения относительно соды и разрыхлителей.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам