Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь пожалуйста.

Мамочки прекрасной страны приветик и всем вам хорошего дня!


Я хочу сделать варенье из айвы, у кого есть рецептик поделитесь пожалуйста. Но я хочу чтобы айва была мягкой т. е. как разваренная а не дольками, но если так не бывает то я сделаю как есть.

Сегодня утром пошла на рынок за домашним молоком и по дороге увидела небольшое дерево айвы и на нём один плод, ну я стала нагибать ветку что бы сорвать, у меня получилась и тут я увидела ещё один плод.
В общем я сорвала 4 плода и вот думаю как бы сделать варенье, получиться ли у меня и пока достаточно для тренировки 4 штуки.

За ранее благодарю за рецепты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь пожалуйста.
  Мамочки прекрасной страны приветик и всем вам хорошего дня!
Я хочу сделать варенье из айвы, у кого есть рецептик поделитесь пожалуйста. Но я хочу чтобы айва была мягкой т. е. как разваренная а не дольками, но если так не бывает то я сделаю как есть. Читать полностью
 

Комментарии

zemchanna
11 сентября 2011 года
+1
Валюш, я сама не варила, но слышала, чтоб айва была мягче, перед варкой надо добавить немного воды.
Валентина 77 (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Спасибо, учту.
Валентина 77 (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий zemchanna
Валюш, я сама не варила, но слышала, чтоб айва была мягче, перед варкой надо добавить немного воды.

↑   Перейти к этому комментарию
zemchanna пишет:
чтоб айва была мягче, перед варкой надо добавить немного воды.
Да Анечка это так. Спасибо за подсказку.
zimik84
11 сентября 2011 года
+1
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2686
Валентина 77 (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Спасибо Танюша, я уже прочла и упрятала в закладки.
zimik84
11 сентября 2011 года
+1
Да не за что!
Валентина 77 (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Ну как это не за что если есть за что.
zimik84
11 сентября 2011 года
0
kisuha
12 сентября 2011 года
0
Валюша, доброе утро! Увы, я не делаю варенья
а то подсказала бы
Валентина 77 (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Анечка привет дорогая. Я только сейчас вспомнила что была кошачья выставка и только потому что ты прислала ответ, вот память замужняя.
А я люблю возиться с заготовками на зиму.
А у меня сегодня с баллона с помидорами и патиссонами сорвалась крышка и я очень огорчилась, мои труды пропали. Это из за патиссон и больше не буду делать ассорти.
kisuha
12 сентября 2011 года
+1
понятно! я люблю варенье из кабачков
Валентина 77 (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Ух ты как интересно???????????????????
kisuha
12 сентября 2011 года
0
там кабачки мелко, лимоны и апельсины
более подробно не скажу - делала моя мама. А так, тут много рецептов
Валентина 77 (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Понятно.
НаталияКиев
13 сентября 2011 года
+2
я всегда варю это варенье, чтобы в нем были дольки. Сначала счищаю кожуру и режу на дольки. Из кожуры варю, как бы компот, процеживаю и добавляю сахар. Затем в этот сироп кладу дольки айвы и варю несколько раз. Довожу до кипения, варю минут 5 и отставляю остывать. Этот процесс у меня иногда затягивается дня на 3, т.к. не всегда есть возможность над ним стоять. Готовое варенье имеет очень красивый румяный цвет и необыкновенно вкусно. Пропорций не даю, т.к. Вы сами сможете варьировать: делать это варенье, как джем, значит меньше сиропа и мельче резать или тереть на терке айву. Хотите больше варенья, а плодов мало, то варите побольше сиропа, тем более, что сироп уварится, но все равно будет красивый и ароматный. Желаю сварить очень вкусное варенье.
Валентина 77 (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
Спасибочки большое.
НаталияКиев
14 сентября 2011 года
+1
А у нас еще не продается айва. Жду...
Валентина 77 (автор поста)
14 сентября 2011 года
+1
Я не покупала, я сорвала с дерева 4 штуки.
НаталияКиев
15 сентября 2011 года
+1
У нас нет безсхозной айвы и созревает у нас она в октябре. А варенье уже сварено?
Валентина 77 (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
Сегодня сахар купила а апельсин и грейфрутину забыла.
НаталияКиев
16 сентября 2011 года
+1
Я не знаю такого рецепта, да и не стала бы смешивать айву с чем-то еще. Она сама по себе дает очень изысканный вкус.
Валентина 77 (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
НаталияКиев пишет:
да и не стала бы смешивать айву с чем-то еще
Я поняла.
НаталияКиев
16 сентября 2011 года
+1
И не могу представить букет айвы, апельсина и грейпфрута.
Валентина 77 (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Натулечка и не представляй, не надо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам