Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Антикризисные рецепты

Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, то получится глазунья с 2 желтками.

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов Калифорния.

Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.

Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.

Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.

В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.

Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов, что и полезнее, и можно наэкономить сахар на всю семью.

Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).

Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.

Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Антикризисные рецепты
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Павловна
22 апреля 2010 года
0
Naiade пишет:
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
даже поговорка есть - люблю чеснок, он пахнет колбасой
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
0
не слышала)
а чеснок полезнее колбасы)))
Надежда Павловна
22 апреля 2010 года
+2
с этим даже не спорю))
а я не люблю колбасу))
точнее люблю только одну - конскую сырокопченую. У нас она "Алтайская" называется. Она несколько дороже обычных и твердая - зубы сломать можно. Но мне нравится
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
0
аааааааааааааа
Надя... не надо мне про конскую, ладно?
для меня лошадь - почти человек. я их люблю безумно. есть конину для меня сродни каннибализму
Надежда Павловна
22 апреля 2010 года
0
не буду
но по-моему от конины там только название
как в принципе в любой колбасе от мяса
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
+1
спасибо))
Надежда Павловна пишет:
только название как в принципе в любой колбасе от мяса
потому и не ем - лучше просто кусок мяса съесть. а в колбасе столько химии, скрытых жиров - ужас.
Kvik
22 апреля 2010 года
+2
В ответ на комментарий Naiade
не слышала)
а чеснок полезнее колбасы)))

↑   Перейти к этому комментарию
Точно полезнее, тем более колбаса нынче совсем не колбаса, а "достижение химической промышленности"
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
0
эт точно...
Ann_eta
22 апреля 2010 года
0
И смешно, и в хозяйстве пригодится!
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
+1
да рецепты тут многие вполне реальны.
Naiade пишет:
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
делала так не из экономии, а потому что тогда сосиска равномерно по бутеру распределяется и кусочки не расползаются при нагревании.
Naiade пишет:
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
с детства так люблю хлеб есть, еще подсаливаю чуток
Naiade пишет:
Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
постоянно по весне щи варила из крапивы и щавеля и без всякого мяса - быстро и полезно. ну и вкусно.
Naiade пишет:
Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов, что и полезнее, и можно наэкономить сахар на всю семью.
тоже не из экономии, а для пользы. и молочный гриб тоже.
Ann_eta
22 апреля 2010 года
0
Кроме гриба согласна со всем. Ну не люблю я его...
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
0
ну эт уже на вкус и цвет. я сначала плевалась,а потом привыкла. и к чайному и к грибному. а настой чайного в жару вообще сказка.
Надежда Павловна
22 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Naiade
да рецепты тут многие вполне реальны.
Naiade пишет:
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
делала так не из экономии, а потому что тогда сосиска равномерно по бутеру распределяется и кусочки не расползаются при нагревании.
Naiade пишет:
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
с детства так люблю хлеб есть, еще подсаливаю чуток
Naiade пишет:
Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
постоянно по весне щи варила из крапивы и щавеля и без всякого мяса - быстро и полезно. ну и вкусно.
Naiade пишет:
Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов, что и полезнее, и можно наэкономить сахар на всю семью.
тоже не из экономии, а для пользы. и молочный гриб тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Naiade пишет:
Naiade пишет:
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

с детства так люблю хлеб есть, еще подсаливаю чуток
А нам бабушка еще маслом душистым капала. И вообще прелесть. Аж слюнки потекли. Пошла искать чеснок в холодильнике)))))))))
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
0
а я уже успела подсушить в духовке и съесть пару таких кусочков
Надежда Павловна
22 апреля 2010 года
0
а я с борщецом! ммм.. вкусняшка
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
0
я поставила уху вариться.
а борщец - это мысля....
Надежда Павловна
22 апреля 2010 года
0
уха тоже нямка!
нас послушать - так неделю не кормленные!
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
0
ну я так и есть - в воскресенье на балконе пикник устроили, обожрамшись была слегка - три дня ничего есть не могла, кроме воды)))) переедание, чтоб его)))
Надежда Павловна
22 апреля 2010 года
0
водички захотелось
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
0
да мне кроме водички три дня ничего не хотелось)))
юфара
22 апреля 2010 года
0
сначала ужаснулась, потом увидела тэги- юмор, противоречивые чувства.... А колбаса конская ещё называется по русски - казы, а татар - казлык. А мясо коровы или телятины не жалко есть? У них тоже знаешь какие глаза! Тогда надо быть полностью вегетарианцем! без обид!
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
+1
я к коровам отношусь как к мясным животным. вегетарианкой я вряд ли стану.
Вы еще корейцев вспомните с их кошатиной-собачатиной....
юфара
22 апреля 2010 года
0
молодость.... грубите девушка...непонравился коментарий? но у всех свои мнения, надо уважать друг друга... извините больше комментировать не будем.
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
0
да я и не грубила.
Вы высказали свое мнение о коровах, телятах и вегетарианстве, я свое. в чем грубость?
юфара
23 апреля 2010 года
0
ваши слова просто в таком ракурсе у меня прозвучали, корейцев приплели, показалось наскок на татар (я татарка по национальности).
Naiade (автор поста)
23 апреля 2010 года
0
неее, на татар у меня рука не поднимется наскакивать - из трех моих самых близких подруг - две татарки, да и вообще друзей-татар слишком много, чтобы я наскакивала на эту национальность.
а корейцев я к тому, что вот наверняка Вы любите собак и кошек. следовательно употреблять их в пищу для Вас скорее всего неприемлемо. вот лошади для меня то же самое. и не в их глазах дело, а в менталитете.
когда я была в Казахстане, пошли с подругой на рынок, сувениры искать. проходили мимо мясных рядов, там с одной стороны стояли прилавки с мясом, а напротив - головы тех, чье мясо висело у прилавков. когда я видела бараньи и коровьи головы - спокойно реагировала, а как увидела лошадиную - в обморок грохнулась. это менталитет. у тюркских народов лошадь - просто одно из сельскохозяйственных животных, не лучше и не хуже коров, овец и прочих. а у славян лошадь больше, чем животное. так сложилось исторически.
Naiade (автор поста)
22 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий юфара
молодость.... грубите девушка...непонравился коментарий? но у всех свои мнения, надо уважать друг друга... извините больше комментировать не будем.

↑   Перейти к этому комментарию
юфара пишет:
молодость
Вам не рано в мудрецы? Я по комментарию подумала, что Вам как минимум лет 50...
юфара
23 апреля 2010 года
0
дело даже не в мудрости, а может правильности умения высказать свои мысли нужными словами. всё же на 5 лет меня больше...
Naiade (автор поста)
23 апреля 2010 года
0
значит немного неправильно поняли. я не ставила целью нагрубить. просто по пунктам разложила Ваш комментарий относительно меня лично)
юфара
23 апреля 2010 года
0
пусть будет так.
Ann_eta
22 апреля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
я к коровам отношусь как к мясным животным. вегетарианкой я вряд ли стану.
Вы еще корейцев вспомните с их кошатиной-собачатиной....

↑   Перейти к этому комментарию
Не обращай внимание. У пожилых свои приколы!
ПУРГА
23 апреля 2010 года
0
да. хочу прибавить. вот жду еще когда липа распустит листики. из низ салат такой замечательный! к ней прибавить крапивки(истолочь), лучку зеленого, укропчику, чего не жалко! А листья липы молодые как наполнитель для объема, и вкусно и полезно! и... бесплатно! еще кладу цветочки такие весенние, желтенькие. не помню как называются у нас в лесу растут - стебель длинный сочный и маленькие цветочки сверху желтые. сладкие и на микстурку похожи по вкусу.
А щи из крапивки! мммм!!!
А мама моя сныть рвет для салата. я ее не очень люблю. но немного тоже кладу.
юфара
23 апреля 2010 года
0
щи из крапивы молодой- супер!
из цветов липы класный чай с добавлением мяты, мелиссы и листьев смородины.аромат
цветки липы+ягоды малины собираем, сушим и в зимнее время употребляем- хорошо как мочегонное. мне помогло когда надо было сбивать при простуде температуру, а лекарства пить было нельзя , т.к. кормила грудью.
Naiade (автор поста)
23 апреля 2010 года
0
а мы от малины листья сушили на зиму - ягоды съедались сразу, силы воли не хватало их оставить)))
Naiade (автор поста)
23 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий ПУРГА
да. хочу прибавить. вот жду еще когда липа распустит листики. из низ салат такой замечательный! к ней прибавить крапивки(истолочь), лучку зеленого, укропчику, чего не жалко! А листья липы молодые как наполнитель для объема, и вкусно и полезно! и... бесплатно! еще кладу цветочки такие весенние, желтенькие. не помню как называются у нас в лесу растут - стебель длинный сочный и маленькие цветочки сверху желтые. сладкие и на микстурку похожи по вкусу.
А щи из крапивки! мммм!!!
А мама моя сныть рвет для салата. я ее не очень люблю. но немного тоже кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас всего этого нету((( ни липы, ни крапивы((( укропа - и того нету, случайно нашла семена в немецком магазине, выращиваю вот на балконе. а липу на балконе не вырастишь(((
хотя в России собирала липовый цвет, правда не для салатов, сушили и зимой в чай добавляли. крапиву и в салат, и в щи всегда добавляла.
а что такое сныть?
ПУРГА
24 апреля 2010 года
0

ПУРГА
24 апреля 2010 года
0
а растет она так:
Naiade (автор поста)
24 апреля 2010 года
0
ой, а я видела такое в России, не знала даже, что съедобно. а из семян это можно вырастить? и как ее можно в пище использовать, кроме салата?
Naiade (автор поста)
24 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий ПУРГА
нашла в инете:
Молодые листья и цветочные побеги сныти используются в пищу, а настой травы в народной медицине. Листья содержат азотистые соединения, в том числе холин, играющий важную роль в обмене веществ, витамин С (до 60-100 мг% и более), лимонная, яблочные кислоты, флавоноиды, кверцитин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло, минеральные соли. В корневищах имеются эфирные масла, сапонины, крахмал, смолы.

Сныть применяется не только при лечении подагры, а также ревматизма, болезней почек и мочевого пузыря, свежие листья как средство, заживляющее раны и обезболивающее. Корневища сныти обладают противогрибковым действием.

Настой: 3 ч. ложки травы залить 2 стаканами кипяченой воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды при диатезе и экземе.

Настойку из корней применяют как компрессную при миозитах.


В пищу лучше использовать совсем молодые листья с черешками и побеги, пока они еще желтовато-зеленые и как бы прозрачные. Их используют для приготовления свежих, пряных салатов, а также в супах, окрошках, ботвинье. Лиcтья варят и подают со сливочным маслом и луком. Из них делают икру. Черенки маринуют. Перед употреблением в сыром виде листья бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты. Со стеблей идущих в пищу снимают кожицу.


В пищу используют молодые листья с черешками и побеги, лучше всего, пока они еще желтовато-зеленые и как бы прозрачные

Сныть жареная с яйцом: 400 г травы; 2 яйца, 2 ст. ложки масла для жарки. Мелко нарезанную сныть тушить в разогретом масле 5-10 минут, залить взбитыми яйцами и жарить до свертывания яиц.

Сныть маринованная: на 1 л маринада - 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 2 гвоздики (пряность), 12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1/2 л 6%-ного уксуса, 1/2 л коды, или 1 л воды, 2 ст. ложки 80%-ной уксусной эссенции.

Маринадную заливку готовить в эмалированной посуде. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, пряности и прокипятить 10-15 минут. Затем добавить уксус и, не давая кипеть, прогреть еще 10-15 минут. Кипятить заливку после добавки уксуса нельзя - он улетучится.

Для маринования рекомендуется только очень молодая сныть. Можно использовать черешок вместе с листовой пластинкой, но при заготовке на зиму лучше брать одни черешки, которые обрезают по длине банки и плотно набивают в нее вертикально. Если сныть готовят для немедленного употребления, ее выкладывают в горячий маринад и прогревают 5-10 минут. Затем снимают с огня и оставляют в маринаде на 1 сутки. Для зимнего консервирования черешки укладывают в банки. Доводят маринад до кипения и немедленно. Заливают им банки до верхнего края. Тут же закатывают стерильными крышками, переворачивают и заворачивают в ватное одеяло на 6-12 часов, можно оставить их так и на ночь.
ПУРГА
24 апреля 2010 года
0
я сныть не очень люблю
юфара
24 апреля 2010 года
0
привет всем! сегодня ездили к родителям на дачу, нарвала там молодой крапивы, завтра постораюсь сварить щи.....
Naiade (автор поста)
26 апреля 2010 года
0
эхъ.. где мы мне крапивки достать... вот уж не знала, что будет не хватать таких простых вещей...
юфара
27 апреля 2010 года
0
жаль, что в маркетах не продают, а супчик я сварила, загляни ко мне в дневник...
Naiade (автор поста)
27 апреля 2010 года
0
юфара пишет:
жаль, что в маркетах не продают
у нас укроп то обычный можно найти разве что в паре магазинов, и те в Лиссабоне. крапива уж тем более экзотика(((
юфара
27 апреля 2010 года
0
в каждой стране свои прелести...
юфара
27 апреля 2010 года
0
в каждой стране свои прелести...
Naiade (автор поста)
27 апреля 2010 года
0
и ведь не возразить)
юфара
27 апреля 2010 года
0
юфара
27 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Naiade
и ведь не возразить)

↑   Перейти к этому комментарию
любишь поспорить...?
Naiade (автор поста)
27 апреля 2010 года
0
нет, люблю эту фразу))) в оригинале "и ведь хрен возразишь!" Так говорил очень близкий мне человек, которого к сожалению, уже нет в живых. Когда он спорил с кем-нибудь и аргументы собеседника оказывались более вескими, чем его - он так щурился, выдерживал такую театральную паузу, тупил глазки в пол и с удрученным видом говорил эту фразу. Его нет уже 7 лет, а фраза так и засела во мне.
юфара
27 апреля 2010 года
0
молодец, близких забывать нельзя...., даже если их нет!
Naiade (автор поста)
27 апреля 2010 года
0
а иногда так хочется забыть... так вот печально закончилось первое серьезное чувство.
юфара
27 апреля 2010 года
0
.....я так и поняла, что это не родственник, а именно тот человек к которому были чувства.....радуйся что был этот человек в твоей жизни, тем более первое чувство...у некоторых и вспомнить нечего...
Naiade (автор поста)
27 апреля 2010 года
0
да, наверно так и есть
юфара
27 апреля 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам