Антикризисные рецепты
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, то получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов Калифорния.
Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.
Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.
В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.
Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов, что и полезнее, и можно наэкономить сахар на всю семью.
Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).
Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.
Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, то получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов Калифорния.
Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.
Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.
В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.
Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов, что и полезнее, и можно наэкономить сахар на всю семью.
Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).
Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.
Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку.
Комментарии
а чеснок полезнее колбасы)))
а я не люблю колбасу
точнее люблю только одну - конскую сырокопченую. У нас она "Алтайская" называется. Она несколько дороже обычных и твердая - зубы сломать можно. Но мне нравится
Надя... не надо мне про конскую, ладно?
для меня лошадь - почти человек. я их люблю безумно. есть конину для меня сродни каннибализму
но по-моему от конины там только название
как в принципе в любой колбасе от мяса
а чеснок полезнее колбасы)))
↑ Перейти к этому комментарию
делала так не из экономии, а потому что тогда сосиска равномерно по бутеру распределяется и кусочки не расползаются при нагревании.
с детства так люблю хлеб есть, еще подсаливаю чуток
постоянно по весне щи варила из крапивы и щавеля и без всякого мяса - быстро и полезно. ну и вкусно.
тоже не из экономии, а для пользы. и молочный гриб тоже.
делала так не из экономии, а потому что тогда сосиска равномерно по бутеру распределяется и кусочки не расползаются при нагревании.
с детства так люблю хлеб есть, еще подсаливаю чуток
постоянно по весне щи варила из крапивы и щавеля и без всякого мяса - быстро и полезно. ну и вкусно.
тоже не из экономии, а для пользы. и молочный гриб тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
а борщец - это мысля....
нас послушать - так неделю не кормленные!
Вы еще корейцев вспомните с их кошатиной-собачатиной....
Вы высказали свое мнение о коровах, телятах и вегетарианстве, я свое. в чем грубость?
а корейцев я к тому, что вот наверняка Вы любите собак и кошек. следовательно употреблять их в пищу для Вас скорее всего неприемлемо. вот лошади для меня то же самое. и не в их глазах дело, а в менталитете.
когда я была в Казахстане, пошли с подругой на рынок, сувениры искать. проходили мимо мясных рядов, там с одной стороны стояли прилавки с мясом, а напротив - головы тех, чье мясо висело у прилавков. когда я видела бараньи и коровьи головы - спокойно реагировала, а как увидела лошадиную - в обморок грохнулась. это менталитет. у тюркских народов лошадь - просто одно из сельскохозяйственных животных, не лучше и не хуже коров, овец и прочих. а у славян лошадь больше, чем животное. так сложилось исторически.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы еще корейцев вспомните с их кошатиной-собачатиной....
↑ Перейти к этому комментарию
А щи из крапивки! мммм!!!
А мама моя сныть рвет для салата. я ее не очень люблю. но немного тоже кладу.
из цветов липы класный чай с добавлением мяты, мелиссы и листьев смородины.аромат
цветки липы+ягоды малины собираем, сушим и в зимнее время употребляем- хорошо как мочегонное. мне помогло когда надо было сбивать при простуде температуру, а лекарства пить было нельзя , т.к. кормила грудью.
А щи из крапивки! мммм!!!
А мама моя сныть рвет для салата. я ее не очень люблю. но немного тоже кладу.
↑ Перейти к этому комментарию
хотя в России собирала липовый цвет, правда не для салатов, сушили и зимой в чай добавляли. крапиву и в салат, и в щи всегда добавляла.
а что такое сныть?
↑ Перейти к этому комментарию
Молодые листья и цветочные побеги сныти используются в пищу, а настой травы в народной медицине. Листья содержат азотистые соединения, в том числе холин, играющий важную роль в обмене веществ, витамин С (до 60-100 мг% и более), лимонная, яблочные кислоты, флавоноиды, кверцитин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло, минеральные соли. В корневищах имеются эфирные масла, сапонины, крахмал, смолы.
Сныть применяется не только при лечении подагры, а также ревматизма, болезней почек и мочевого пузыря, свежие листья как средство, заживляющее раны и обезболивающее. Корневища сныти обладают противогрибковым действием.
Настой: 3 ч. ложки травы залить 2 стаканами кипяченой воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды при диатезе и экземе.
Настойку из корней применяют как компрессную при миозитах.
В пищу лучше использовать совсем молодые листья с черешками и побеги, пока они еще желтовато-зеленые и как бы прозрачные. Их используют для приготовления свежих, пряных салатов, а также в супах, окрошках, ботвинье. Лиcтья варят и подают со сливочным маслом и луком. Из них делают икру. Черенки маринуют. Перед употреблением в сыром виде листья бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты. Со стеблей идущих в пищу снимают кожицу.
В пищу используют молодые листья с черешками и побеги, лучше всего, пока они еще желтовато-зеленые и как бы прозрачные
Сныть жареная с яйцом: 400 г травы; 2 яйца, 2 ст. ложки масла для жарки. Мелко нарезанную сныть тушить в разогретом масле 5-10 минут, залить взбитыми яйцами и жарить до свертывания яиц.
Сныть маринованная: на 1 л маринада - 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 2 гвоздики (пряность), 12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1/2 л 6%-ного уксуса, 1/2 л коды, или 1 л воды, 2 ст. ложки 80%-ной уксусной эссенции.
Маринадную заливку готовить в эмалированной посуде. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, пряности и прокипятить 10-15 минут. Затем добавить уксус и, не давая кипеть, прогреть еще 10-15 минут. Кипятить заливку после добавки уксуса нельзя - он улетучится.
Для маринования рекомендуется только очень молодая сныть. Можно использовать черешок вместе с листовой пластинкой, но при заготовке на зиму лучше брать одни черешки, которые обрезают по длине банки и плотно набивают в нее вертикально. Если сныть готовят для немедленного употребления, ее выкладывают в горячий маринад и прогревают 5-10 минут. Затем снимают с огня и оставляют в маринаде на 1 сутки. Для зимнего консервирования черешки укладывают в банки. Доводят маринад до кипения и немедленно. Заливают им банки до верхнего края. Тут же закатывают стерильными крышками, переворачивают и заворачивают в ватное одеяло на 6-12 часов, можно оставить их так и на ночь.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: