Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АРБУЗЫ

Добрый день девочки вот наверное и пришли денечки когда можно есть арбузы и переживать что в них очень много нитратов и всякой всячины
. Подскажите как вы выбираете арбузы что бы они были спелыми и сладкими. Просто у меня ни как не получается выбрать хороший арбуз а дети очень просят а абы каким кормить не хочется. Всем спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АРБУЗЫ
Тэги: арбузы

Добрый день девочки вот наверное и пришли денечки когда можно есть арбузы и переживать что в них очень много нитратов и всякой всячины . Подскажите как вы выбираете арбузы что бы они были спелыми и сладкими. Просто у меня ни как не получается выбрать хороший арбуз а дети очень просят а абы каким кормить не хочется. Всем спасибо Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
10 сентября 2011 года
0
они уже не такие вкусные, переспелые. Уже прошло то время когда они были на самом деле вкусные.
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
А когда их лучше покупать подскажите?
Ольга Матвиенко
10 сентября 2011 года
0
Мы их весь август едим.... У сына 1 августа ДР, вот и начинаем покупать. Тогда они очень вкусные уже.
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Возму на заметку а мне всегда казалось что это конец августа начало сентября так думала честно
тётушка Ксю-ксю
10 сентября 2011 года
0
Сейчас начнут возить "холодок" это поздний сорт арбузов. А выбирать , это надо на арбузе показывать.
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Спасибо
UXOR
10 сентября 2011 года
0
а мы домашние едим
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Здорово нам бы так
UXOR
10 сентября 2011 года
0
У моей бабули(ей 82)огород 18 соток,вот мы там и выращиваем,а потом ням-ням
Ольга Матвиенко
10 сентября 2011 года
0
у нас они не успевают вызревать. Климат не тот...
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий UXOR
У моей бабули(ей 82)огород 18 соток,вот мы там и выращиваем,а потом ням-ням

↑   Перейти к этому комментарию
Ого бабуля у вас молодец свое лучше есть если есть возможность выращивать хоть знаешь что ешь без опасений
UXOR
10 сентября 2011 года
0
Бабуля моя только агроном ,работаем мы с мамой ,хотя я этот год в пролёте,животик мешает работать
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Поздравляю
nataly210386
10 сентября 2011 года
0
Ольга Матвиенко пишет:
переспелые.
согласна)) раньше дрались кому серединка достанется, а сейчас ее вырезаем и выкидываем
не берите очень большие арбузы, они точно переспелыми окажутся
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Спасибо за совет а вот там как то еще по хвостику и по стуку определяют видимо это не мое не понимаю кто как говорит
Ольга Матвиенко
10 сентября 2011 года
0
Я выбираю по сухому хвостику и звонкому звуку. Но сейчас это не всегда срабатывает. Они уже переспелые.
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Спасибочки буду знать
Ольга Матвиенко
10 сентября 2011 года
0
а еще есть секрет один, чем арбуз корявее, тем слаще. И арбузихи вкусные, у них косточек поменьше, а у арбуза косточек больше.
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
О правда для меня открытие я такие даже не смотрю теперь знать буду
nataly210386
10 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий ася клячкина
Спасибо за совет а вот там как то еще по хвостику и по стуку определяют видимо это не мое не понимаю кто как говорит

↑   Перейти к этому комментарию
по хвостику (надо чтоб он был уже засохший) определяют спелый ли арбуз, но сейчас они уже все спелые
а по стуку (отпускаешь арбузу шалбан ) звук должен быть "звонким" значит сочный и спелый
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
А1л2и3н4а5
10 сентября 2011 года
0
ася клячкина пишет:
вот наверное и пришли денечки когда можно есть арбузы
я думаю, что они уже прОшли)))) Мы их уже не покупаем, т.к. действительно переспевшие. Но если уж сильно просят, то действительно покупайте небольшие по размерам (хотя у нас в городе других уже и не продается), а вот там уж как повезет. Сколько не училась выбирать арбузы по рекомендациям, все равно лотерея
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
спасибо
А1л2и3н4а5
10 сентября 2011 года
0
да не за что
Анютик-парашютик
10 сентября 2011 года
+1
Нашла на одном сайте,вобщем вот:
Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!
Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.
Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.
Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.
Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.
Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
Полосатая корка должна быть максимально контрастной.
Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.
Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.
. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.(с)
ася клячкина (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Очень полезная инфармация теперь хоть знать буду
Анютик-парашютик
10 сентября 2011 года
0
Всегда Пожалста)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам