Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики.

Рецепт очень простой, т. к. я не люблю навороченных рецептов. Очень мне они нравятся и быстро готовятся.



Нам потребуется:


7 1/2 dl муки

1 ч. л соли

200 гр сливочного масла или маргарина( но я рекомендую масла, вкуснее и ароматнее)

50 гр дрожжей свежих

2 1/2 dl молока

2 яйца ( одно для смазки)

1/2 dl сахара



Смешать муку с солью и маслом


В тёплом молоке развести дрожжи

Яйцо смешать с сахаром

Добавить в молоко яйца с сахаром

Соединить муку с молоком и сахаром.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам и стенкам миски

В таком случае я добавляю немного муки

Готовое тесто выглядит так




В рецепте рекомендуют сразу ракатывать тесто, но у меня сегодня не было времени и я оставила тесто на 1,5 часа на столе. В любом случае рогалики получатся, если тесто не скиснет, надолго не оставлять.
Выложить часть теста на доску

и раскатать лепёшкой в 1см толщиной. Разрезать тесто таким образом


Свернуть рогалики таким образом. Начинку можно любую приготовить. Иногда я кладу маленькие кусочки шоколада. Дочь посоветовала завернуть в них сосиску.

Выложить рогалики на противень и дать им подняться

Смазать яйцом


Выпекать в духовке на 225 градусов около 10 мин, не больше.
У меня получилось 2 таких противня

Можно сделать и сырные рогалики, но в таком случае сахар с яйцом добавлять не надо и тёртый сыр класть вместо начинки.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики.
  Рецепт очень простой, т. к. я не люблю навороченных рецептов. Очень мне они нравятся и быстро готовятся.
Нам потребуется:
7 1/2 dl муки
1 ч. л соли
200 гр сливочного масла или маргарина( но я рекомендую масла, вкуснее и ароматнее)
50 гр дрожжей свежих
2 1/2 dl молока Читать полностью
 

Комментарии

Samary
10 сентября 2011 года
0
люда зуева пишет:
7 1/2 dl

это сколько муки? и что значат эти буквы dl ?
люда зуева (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
это децелитры, или 100гр стаканчик
laskimo
10 сентября 2011 года
+1
А я только вчера хотела спросить рецепт.А вот и он,да еще и как расписанРогалики просто отпадные!!!
люда зуева (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Тебе то когда их печь? Я спеку и принесу! Но рецепт возьми на заметку, потом пригодится.
леди Марго
10 сентября 2011 года
+1
утащила себе очень уж я люблю всякую выпечку
люда зуева (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Попробуй! Легко и вкусно!
svetlik-p
10 сентября 2011 года
+1
люда зуева (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Ой, девочки! Забыла написать, что масло добавлять в муку, месить руками, а потом добавлять дрожжи с молоком.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам