Рогалики.
Рецепт очень простой, т. к. я не люблю навороченных рецептов. Очень мне они нравятся и быстро готовятся.
Нам потребуется:
7 1/2 dl муки
1 ч. л соли
200 гр сливочного масла или маргарина( но я рекомендую масла, вкуснее и ароматнее)
50 гр дрожжей свежих
2 1/2 dl молока
2 яйца ( одно для смазки)
1/2 dl сахара
Смешать муку с солью и маслом
В тёплом молоке развести дрожжи
Яйцо смешать с сахаром
Добавить в молоко яйца с сахаром
Соединить муку с молоком и сахаром.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам и стенкам миски
В таком случае я добавляю немного муки
Готовое тесто выглядит так
В рецепте рекомендуют сразу ракатывать тесто, но у меня сегодня не было времени и я оставила тесто на 1,5 часа на столе. В любом случае рогалики получатся, если тесто не скиснет, надолго не оставлять.
Выложить часть теста на доску
и раскатать лепёшкой в 1см толщиной. Разрезать тесто таким образом
Свернуть рогалики таким образом. Начинку можно любую приготовить. Иногда я кладу маленькие кусочки шоколада. Дочь посоветовала завернуть в них сосиску.
Выложить рогалики на противень и дать им подняться
Смазать яйцом
Выпекать в духовке на 225 градусов около 10 мин, не больше.
У меня получилось 2 таких противня
Можно сделать и сырные рогалики, но в таком случае сахар с яйцом добавлять не надо и тёртый сыр класть вместо начинки.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
7 1/2 dl муки
1 ч. л соли
200 гр сливочного масла или маргарина( но я рекомендую масла, вкуснее и ароматнее)
50 гр дрожжей свежих
2 1/2 dl молока
2 яйца ( одно для смазки)
1/2 dl сахара
Смешать муку с солью и маслом
В тёплом молоке развести дрожжи
Яйцо смешать с сахаром
Добавить в молоко яйца с сахаром
Соединить муку с молоком и сахаром.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам и стенкам миски
В таком случае я добавляю немного муки
Готовое тесто выглядит так
В рецепте рекомендуют сразу ракатывать тесто, но у меня сегодня не было времени и я оставила тесто на 1,5 часа на столе. В любом случае рогалики получатся, если тесто не скиснет, надолго не оставлять.
Выложить часть теста на доску
и раскатать лепёшкой в 1см толщиной. Разрезать тесто таким образом
Свернуть рогалики таким образом. Начинку можно любую приготовить. Иногда я кладу маленькие кусочки шоколада. Дочь посоветовала завернуть в них сосиску.
Выложить рогалики на противень и дать им подняться
Смазать яйцом
Выпекать в духовке на 225 градусов около 10 мин, не больше.
У меня получилось 2 таких противня
Можно сделать и сырные рогалики, но в таком случае сахар с яйцом добавлять не надо и тёртый сыр класть вместо начинки.
Приятного аппетита!
Комментарии
это сколько муки? и что значат эти буквы dl ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: