Рогалики.
Рецепт очень простой, т. к. я не люблю навороченных рецептов. Очень мне они нравятся и быстро готовятся.
Нам потребуется:
7 1/2 dl муки
1 ч. л соли
200 гр сливочного масла или маргарина( но я рекомендую масла, вкуснее и ароматнее)
50 гр дрожжей свежих
2 1/2 dl молока
2 яйца ( одно для смазки)
1/2 dl сахара
Смешать муку с солью и маслом


В тёплом молоке развести дрожжи

Яйцо смешать с сахаром

Добавить в молоко яйца с сахаром

Соединить муку с молоком и сахаром.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам и стенкам миски

В таком случае я добавляю немного муки

Готовое тесто выглядит так
В рецепте рекомендуют сразу ракатывать тесто, но у меня сегодня не было времени и я оставила тесто на 1,5 часа на столе. В любом случае рогалики получатся, если тесто не скиснет, надолго не оставлять.
Выложить часть теста на доску

и раскатать лепёшкой в 1см толщиной. Разрезать тесто таким образом


Свернуть рогалики таким образом. Начинку можно любую приготовить. Иногда я кладу маленькие кусочки шоколада. Дочь посоветовала завернуть в них сосиску.

Выложить рогалики на противень и дать им подняться

Смазать яйцом


Выпекать в духовке на 225 градусов около 10 мин, не больше.
У меня получилось 2 таких противня

Можно сделать и сырные рогалики, но в таком случае сахар с яйцом добавлять не надо и тёртый сыр класть вместо начинки.
Приятного аппетита!

Нам потребуется:

7 1/2 dl муки
1 ч. л соли
200 гр сливочного масла или маргарина( но я рекомендую масла, вкуснее и ароматнее)
50 гр дрожжей свежих
2 1/2 dl молока
2 яйца ( одно для смазки)
1/2 dl сахара
Смешать муку с солью и маслом


В тёплом молоке развести дрожжи

Яйцо смешать с сахаром

Добавить в молоко яйца с сахаром

Соединить муку с молоком и сахаром.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам и стенкам миски

В таком случае я добавляю немного муки

Готовое тесто выглядит так

В рецепте рекомендуют сразу ракатывать тесто, но у меня сегодня не было времени и я оставила тесто на 1,5 часа на столе. В любом случае рогалики получатся, если тесто не скиснет, надолго не оставлять.
Выложить часть теста на доску

и раскатать лепёшкой в 1см толщиной. Разрезать тесто таким образом


Свернуть рогалики таким образом. Начинку можно любую приготовить. Иногда я кладу маленькие кусочки шоколада. Дочь посоветовала завернуть в них сосиску.

Выложить рогалики на противень и дать им подняться

Смазать яйцом


Выпекать в духовке на 225 градусов около 10 мин, не больше.
У меня получилось 2 таких противня

Можно сделать и сырные рогалики, но в таком случае сахар с яйцом добавлять не надо и тёртый сыр класть вместо начинки.
Приятного аппетита!

Комментарии
это сколько муки? и что значат эти буквы dl ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: