Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка кабачков...

Заготовка кабачков... Поделитесь пожалуйста рецептами заготовки кабачков. Меня интересует мариновка, консервация или стерилизация. Икру не надо, т. к. ее дают на паек... Много...
А вот консервированных я б зимой отведала

Откройте пожалуйста свои сокровищницы рецептиков и поделитесь с народом)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка кабачков...
  Поделитесь пожалуйста рецептами заготовки кабачков. Меня интересует мариновка, консервация или стерилизация. Икру не надо, т. к. ее дают на паек... Много... А вот консервированных я б зимой отведала
Откройте пожалуйста свои сокровищницы рецептиков и поделитесь с народом))) Читать полностью
 

Комментарии

Ксения Иванова
9 сентября 2011 года
+1
Сделала первый раз по рецепту остренькие кабачки, хотела не трогать до зимы, но не удержалась. Получилось вкусно, я вообще корейское люблю, да и делать не сложно, только теперь увидела недостатки: кабачки надо брать не перезревшие, с тонкой кожей и чтоб семечек жестких не было.
А вот собственно и сам рецепт: :2 кг. кабачков, 4-5 помидоров, 2 головки чеснока (у меня вышла ),д
Для маринада: 1 пачка приправы для моркови по корейски, 100 мл 9% уксуса, 100мл раст. масла, 100мл воды, и 1 ст л соли. Кабачки, нарезанные кружками варить в солен воде мин 5(чтоб не твердые, но и не разваренные), помидоры тоже кружками, уложить слоями в банку (не очень плотно, чтоб маринад попал) приправу смешать с водой, маслом и т.д и залить в банки (через 2 дня будет готово), закатать и хранить в прохладном месте. Все!
Ленорчик (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
О! Спасибо! Попробую... Только вот не поняла-закатать в банки и уже через 2 дня можно кушать,правильно?
Ксения Иванова
9 сентября 2011 года
+1
Да, 2 дня они будут мариноваться. Кстати у кого-то в дневнике видела компот из кабачков, найду, подскажу
Ленорчик (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
А на зиму сохранятся они,или эта закуска "быстросъедаемая"?
Ксения Иванова
9 сентября 2011 года
+1
У меня стояли, неделю, потом решилась открыть, но думаю должны долго стоять, уксус же, этой зимой и проверим. Взяла этот рецепт из журнала "люблю готовить, заготовки", еще там в томате есть, по описанию аппетитно, могу вам написать
Ленорчик (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
спасибо! В томате не надо,не хочется...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам