Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые манты - им название! )))

До знакомства с мужем такие манты я никогда не видела и не ела...

В их семье их лепят почти всю жизнь... Мой муж такие манты очень любит...

Назвать их можно ленивыми мантами... потому как похожи на манты, делаются быстро и готовятся меньше чем обычные манты...
Такие манты хорошо подходят для заморозки... Так же я пробовала делать такие же только больше размером и так же в сковороде варить... получается в любом случае...!


Итак, тесто я делаю как и для пельменей, вареников, чебурек, мант...
Вода, три яйца, соль и мука, сколько вберет в себя тесто...

Фарш так же обыкновенно... Лук (побольше), соль, перец... можно нарезать мелкими кубиками картошечку...

Я раскатываю тесто, потом вырезаю кружочки.
В серединку кружочка уложим фарш и слепляем тесто по бокам в виде звёздочки...



В сковороду ложим небольшой кусочек масла сливочного, туда же укладываем наши манты...


Когда вся сковорода полна мант, через минутку вливаем воду, так чтобы вода покрыла только тесто... но не полностью наши манты...


Если вы думаетет что маловато соли у вас, воду можно немного подсолить, посыпав соль сверху...


После, ставим на средний огонь (так чтобы вода кипела, но не сильно), накрываем крышкой. Оставляем вариться, париться))))

Манты готовы, когда вода выкипела!



Мы с дочкой желаем вам приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые манты - им название! )))
  До знакомства с мужем такие манты я никогда не видела и не ела...
В их семье их лепят почти всю жизнь... Мой муж такие манты очень любит...
Назвать их можно ленивыми мантами... потому как похожи на манты, делаются быстро и готовятся меньше чем обычные манты...
Такие манты хорошо подходят для заморозки... Читать полностью
 

Комментарии

вреднаязая
9 сентября 2011 года
0
ух ты надо попробовать, спасибки
ИлонаИло
9 сентября 2011 года
0
Нютааа
9 сентября 2011 года
0
АдРиВеРу
9 сентября 2011 года
0
Спасибо!!!
Людмилище
9 сентября 2011 года
0
Захотелось попробовать
assalika
9 сентября 2011 года
0
здорово!!!!
Анюта-Валера
9 сентября 2011 года
0
Natti
9 сентября 2011 года
0
Аппетитненько так выглядит!!!!
РИМ
9 сентября 2011 года
0
супер это наверно когда нет мантышницы . обязательно попробую хотя у меня есть мантышница
assalika
9 сентября 2011 года
0
мантышницу мыть потом тяжело!!
Karegla3aja (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
и нудно...
РИМ
11 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий assalika
мантышницу мыть потом тяжело!!

↑   Перейти к этому комментарию
логично,,,,,
assalika
9 сентября 2011 года
0
сделала, муж доволен!!!!!
Karegla3aja (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Здорово! Не сказал на вас "лентяйка"
assalika
9 сентября 2011 года
0
получается они немного обжариваются пока выкладываешь? И еще масло разогревать сильно?
и воду наливать горячию или холодную?
Karegla3aja (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Да, поджариваются, но это как кто любит.. можно достать раньше... Мой муж любит когда поджаренные...
Как только масло растапливается полностью, я вылаживаю манты...
Воду, без разницы, я наливаю тёплую или горячую...
assalika
10 сентября 2011 года
0
я вот подумала, если вместо воды бульон наливать, наверно вкусно будет!!
Karegla3aja (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Наверное это тоже на любителя...
Пупкина Лапа
9 сентября 2011 года
0
Аюта
11 сентября 2011 года
0
Вкусно и просто,обязательно сделаю и заорожу к приезду мужа!
Бракозяврик
11 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам