Ленивые манты - им название! )))
До знакомства с мужем такие манты я никогда не видела и не ела...
В их семье их лепят почти всю жизнь... Мой муж такие манты очень любит...
Назвать их можно ленивыми мантами... потому как похожи на манты, делаются быстро и готовятся меньше чем обычные манты...
Такие манты хорошо подходят для заморозки... Так же я пробовала делать такие же только больше размером и так же в сковороде варить... получается в любом случае...!
Итак, тесто я делаю как и для пельменей, вареников, чебурек, мант...
Вода, три яйца, соль и мука, сколько вберет в себя тесто...
Фарш так же обыкновенно... Лук (побольше), соль, перец... можно нарезать мелкими кубиками картошечку...
Я раскатываю тесто, потом вырезаю кружочки.
В серединку кружочка уложим фарш и слепляем тесто по бокам в виде звёздочки...
В сковороду ложим небольшой кусочек масла сливочного, туда же укладываем наши манты...
Когда вся сковорода полна мант, через минутку вливаем воду, так чтобы вода покрыла только тесто... но не полностью наши манты...
Если вы думаетет что маловато соли у вас, воду можно немного подсолить, посыпав соль сверху...
После, ставим на средний огонь (так чтобы вода кипела, но не сильно), накрываем крышкой. Оставляем вариться, париться))))
Манты готовы, когда вода выкипела!
Мы с дочкой желаем вам приятного аппетита!
В их семье их лепят почти всю жизнь... Мой муж такие манты очень любит...
Назвать их можно ленивыми мантами... потому как похожи на манты, делаются быстро и готовятся меньше чем обычные манты...
Такие манты хорошо подходят для заморозки... Так же я пробовала делать такие же только больше размером и так же в сковороде варить... получается в любом случае...!
Итак, тесто я делаю как и для пельменей, вареников, чебурек, мант...
Вода, три яйца, соль и мука, сколько вберет в себя тесто...
Фарш так же обыкновенно... Лук (побольше), соль, перец... можно нарезать мелкими кубиками картошечку...
Я раскатываю тесто, потом вырезаю кружочки.
В серединку кружочка уложим фарш и слепляем тесто по бокам в виде звёздочки...
В сковороду ложим небольшой кусочек масла сливочного, туда же укладываем наши манты...
Когда вся сковорода полна мант, через минутку вливаем воду, так чтобы вода покрыла только тесто... но не полностью наши манты...
Если вы думаетет что маловато соли у вас, воду можно немного подсолить, посыпав соль сверху...
После, ставим на средний огонь (так чтобы вода кипела, но не сильно), накрываем крышкой. Оставляем вариться, париться))))
Манты готовы, когда вода выкипела!
Мы с дочкой желаем вам приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
и воду наливать горячию или холодную?
Как только масло растапливается полностью, я вылаживаю манты...
Воду, без разницы, я наливаю тёплую или горячую...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: