Цветная капуста с Курочкой под Сырной корочкой для KETUKA (фоторецепт)
Рецепт ооочень простой в приготовлении но очень вкусный! раньше я делала капусту с сырым мяском, а сейчас делаю закладку из уже приготовленных компонентов. мне так нравится больше. да и времени в целом уходит меньше, а вкус блюда только выигрывает!
нам потребуется
куриная грудка-700-900 гр.
велок цветной капусты-1 шт.
сметана-4 ст. л. с горкой.(1 маленькая баночка)
укроп-1/4 пучка
сыр-100 гр.
соль специи-по вкусу.
приступим
я с грудок снимаю кожу, снимаю мясо с кости и режу небольшими кусочками.

мясо обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая минуты 4-5 не больше, иначе мясо станет сухим и жестким. без масла или с небольшим его добавлением и без соли!!! мясо поменяет цвет, постоянно перемешивая мы не даем мясу подгорать и равномерно его прожариваем со всех сторон! чем меньше мы жарим куриную грудку, тем нежнее и сочнее мясо будет, а по тому 4 -5 минут вполне достаточно, чтобы оно не было сырым но было сочным.

по окончании жарки мясо выкладываем в форму, в которой будем запекать капусту, я добавляю сушеный чеснок и солю. мне не оч нравится вкус свежего чеснока в этом блюде, а вот сушеный просто идеально подходит.

поставим кастрюлю с водой на огонь и пока ждем закипания воды, сделаем сметанную заливку. сметану смешаем с мелко нарезанной зеленью, посолим немного.

когда я хочу заливку поплотнее, я вбиваю 2-3 яйца...

займемся капустой, бланшировать ее можно целиком всю головку, а можно, отдельными соцветиями. мне удобен второй вариант.
капусту разберем на небольшие соцветия с детский кулачок, бланшируем в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонки или пол ч. л. лимонного сока(для хорошего цвета) бланшируем 4-5 минут, капуста должна быть почти готова, проткните ее ножку зубочисткой или вилкой, она должна не свободно, но легко протыкаться...

затем капусту вынимаем шумовкой, даем стечь бульону и укладываем на мясо и заливаем все смесью сметаны и зелени, если сметана оч густая ее можно немного разбавить овощным бульоном от капусты, или молоком, чтобы она была чуть более текучей, но не жидкой...

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом трем сыр российский и посыпаем верх запеканки и убираем еще на 10 минут. я люблю корочку посуше, поэтому сразу тру сыр и убираю на 20 минут в духовку, только она должна быть обязательно разогретой.

вот такое солнечное блюдо у меня получается через 20 минут

такая запеканка хороша и в горячем и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

П. С. я очень люблю пошаговые рецепты с фото, в которых автор делится не только описанием фотографий, но и своими секретиками. я делаю именно так и очень надеюсь, что вам это поможет готовить еще лучше, чем вы уже умеете!
нам потребуется
куриная грудка-700-900 гр.
велок цветной капусты-1 шт.
сметана-4 ст. л. с горкой.(1 маленькая баночка)
укроп-1/4 пучка
сыр-100 гр.
соль специи-по вкусу.
приступим
я с грудок снимаю кожу, снимаю мясо с кости и режу небольшими кусочками.

мясо обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая минуты 4-5 не больше, иначе мясо станет сухим и жестким. без масла или с небольшим его добавлением и без соли!!! мясо поменяет цвет, постоянно перемешивая мы не даем мясу подгорать и равномерно его прожариваем со всех сторон! чем меньше мы жарим куриную грудку, тем нежнее и сочнее мясо будет, а по тому 4 -5 минут вполне достаточно, чтобы оно не было сырым но было сочным.

по окончании жарки мясо выкладываем в форму, в которой будем запекать капусту, я добавляю сушеный чеснок и солю. мне не оч нравится вкус свежего чеснока в этом блюде, а вот сушеный просто идеально подходит.

поставим кастрюлю с водой на огонь и пока ждем закипания воды, сделаем сметанную заливку. сметану смешаем с мелко нарезанной зеленью, посолим немного.

когда я хочу заливку поплотнее, я вбиваю 2-3 яйца...

займемся капустой, бланшировать ее можно целиком всю головку, а можно, отдельными соцветиями. мне удобен второй вариант.
капусту разберем на небольшие соцветия с детский кулачок, бланшируем в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонки или пол ч. л. лимонного сока(для хорошего цвета) бланшируем 4-5 минут, капуста должна быть почти готова, проткните ее ножку зубочисткой или вилкой, она должна не свободно, но легко протыкаться...

затем капусту вынимаем шумовкой, даем стечь бульону и укладываем на мясо и заливаем все смесью сметаны и зелени, если сметана оч густая ее можно немного разбавить овощным бульоном от капусты, или молоком, чтобы она была чуть более текучей, но не жидкой...

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом трем сыр российский и посыпаем верх запеканки и убираем еще на 10 минут. я люблю корочку посуше, поэтому сразу тру сыр и убираю на 20 минут в духовку, только она должна быть обязательно разогретой.

вот такое солнечное блюдо у меня получается через 20 минут

такая запеканка хороша и в горячем и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


П. С. я очень люблю пошаговые рецепты с фото, в которых автор делится не только описанием фотографий, но и своими секретиками. я делаю именно так и очень надеюсь, что вам это поможет готовить еще лучше, чем вы уже умеете!
+276 |
![]() |
197 комментариев |
Комментарии
Первые 4
ШПАСИБО
п.с. пасиб за терпение и сори за опоздание..
персикомкапустой.ну его ты извиняешься то., это мне стыдно шо напрягаю своими просьбами по готовке.
Я как Станиславский: НЕ верю!!!
а у меня не растет цветная капуста
Ириша, а из магазинной мороженной получится?
а у меня не растет цветная капуста
Ириша, а из магазинной мороженной получится?
↑ Перейти к этому комментарию
а перец, помидоры, баклажаны легче на рынке в сезон покупать. мне так кажется
у нас дом с участком в 6 соток, почти все сами выращиваем
А заготовками перестала заниматься уже лет 10, ну не съедаем мы этого, раздаем. Так что сейчас в основном замораживаю.
заготовки мы хорошо едим, да и муж на работу берет с собой, он часто в разъездах, очень выручают баночки вкусностей.
а на следующий год планируб большущий холодильник купить с огромной морозилкой, вот тогда-то и буду часть морозить, а часть консервировать
а если будет возможность морозилку купить, то даже и не сУмлевайтесь!
грибы, зелень, помидоры... даже свеклу и морковь натираю и замораживаю. причем, если свекла горчит, то после заморозки это пропадает.
↑ Перейти к этому комментарию
плохо, что на рынке нашем её не подают, не пользуется у нас спросом всякая экзотика
Как всегда супер
А мужчины мои любят мясо.
Срочно-срочно надо бежать в магазин...
хотела на аву поставить фотку которую ты мне сделала,а она не хочет загружаться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: