Икра заморская, баклажанная
Мои домашние очень любят баклажанную икру.
Все хозяйки готовят ее по-своему.
У каждой свой маленький секрет "вкусности".
Сколько я ее ни пробовала, знаю - у кадой икры свой вкус.
Даже у меня, хотя я ее готовлю одинаково, вкус получается кадый раз разный.
Вот купила помидоры покислей - и вкус у икры другой1
Мой рецепт очень простой.
Потому что я не люблю готовить.
По секрету: я люблю вкусно есть. Поэтому вкусно получается. А сам процесс я воспринимаю, как досадную и неизбежную необходимость.
Я их чищу от шкурки, мелко нарезаю и отправляю на сковородку, слегка смазанную постным маслом. Солю. Накрываю крышкой, и они тушатся некоторое время.
Потом подливаю чуточку воды, чтобы не пригорала.
Помешиваю.
Когда она почти превратилась в однородную массу (это не долго, минут 15), добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю, накрываю крышкой, и она дальше тушится.
Потом добавляю мелко, очень мелко, нарезанные помилдоры. Перемешиваю, тушу дальше
Если есть зубчик чеснока, то добавляю. И укропа. Но немного. Иногда добавляю в конце готовки чуточку постного масла.
Через какое-то время масса становится однородной.
И очень вкусной.
Вроде бы, и секрета никакого нет. Но подобный вкус я встречала только один раз, когда подруга угостила меня икрой своей мамы. Но вот удивительно, ее способ был более трудоемкий (для меня ес-сно, как для ленивоцй хозяйки): она ее прокручивала в мясорубке. А я ленюсь. Мне и так5 вкусно!
И мужчины мои довольны.
Все хозяйки готовят ее по-своему.
У каждой свой маленький секрет "вкусности".
Сколько я ее ни пробовала, знаю - у кадой икры свой вкус.
Даже у меня, хотя я ее готовлю одинаково, вкус получается кадый раз разный.
Вот купила помидоры покислей - и вкус у икры другой1
Мой рецепт очень простой.
Потому что я не люблю готовить.
По секрету: я люблю вкусно есть. Поэтому вкусно получается. А сам процесс я воспринимаю, как досадную и неизбежную необходимость.
Я их чищу от шкурки, мелко нарезаю и отправляю на сковородку, слегка смазанную постным маслом. Солю. Накрываю крышкой, и они тушатся некоторое время.
Потом подливаю чуточку воды, чтобы не пригорала.
Помешиваю.
Когда она почти превратилась в однородную массу (это не долго, минут 15), добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю, накрываю крышкой, и она дальше тушится.
Потом добавляю мелко, очень мелко, нарезанные помилдоры. Перемешиваю, тушу дальше
Если есть зубчик чеснока, то добавляю. И укропа. Но немного. Иногда добавляю в конце готовки чуточку постного масла.
Через какое-то время масса становится однородной.
И очень вкусной.
Вроде бы, и секрета никакого нет. Но подобный вкус я встречала только один раз, когда подруга угостила меня икрой своей мамы. Но вот удивительно, ее способ был более трудоемкий (для меня ес-сно, как для ленивоцй хозяйки): она ее прокручивала в мясорубке. А я ленюсь. Мне и так5 вкусно!
И мужчины мои довольны.
Комментарии
Ответ принимается. Спасибо. Попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: