Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра заморская, баклажанная

Мои домашние очень любят баклажанную икру.
Все хозяйки готовят ее по-своему.
У каждой свой маленький секрет "вкусности".
Сколько я ее ни пробовала, знаю - у кадой икры свой вкус.
Даже у меня, хотя я ее готовлю одинаково, вкус получается кадый раз разный.
Вот купила помидоры покислей - и вкус у икры другой1
Мой рецепт очень простой.
Потому что я не люблю готовить.
По секрету: я люблю вкусно есть. Поэтому вкусно получается. А сам процесс я воспринимаю, как досадную и неизбежную необходимость.
Я их чищу от шкурки, мелко нарезаю и отправляю на сковородку, слегка смазанную постным маслом. Солю. Накрываю крышкой, и они тушатся некоторое время.
Потом подливаю чуточку воды, чтобы не пригорала.
Помешиваю.
Когда она почти превратилась в однородную массу (это не долго, минут 15), добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю, накрываю крышкой, и она дальше тушится.
Потом добавляю мелко, очень мелко, нарезанные помилдоры. Перемешиваю, тушу дальше
Если есть зубчик чеснока, то добавляю. И укропа. Но немного. Иногда добавляю в конце готовки чуточку постного масла.
Через какое-то время масса становится однородной.
И очень вкусной.
Вроде бы, и секрета никакого нет. Но подобный вкус я встречала только один раз, когда подруга угостила меня икрой своей мамы. Но вот удивительно, ее способ был более трудоемкий (для меня ес-сно, как для ленивоцй хозяйки): она ее прокручивала в мясорубке. А я ленюсь. Мне и так5 вкусно!
И мужчины мои довольны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра заморская, баклажанная
Мои домашние очень любят баклажанную икру.
Все хозяйки готовят ее по-своему.
У каждой свой маленький секрет "вкусности".
Сколько я ее ни пробовала, знаю - у кадой икры свой вкус.
Даже у меня, хотя я ее готовлю одинаково, вкус получается кадый раз разный.
Вот купила помидоры покислей - и вкус у икры другой1
Мой рецепт очень простой. Читать полностью
 

Комментарии

Liubasha
8 сентября 2011 года
+1
А сколько берете синий и помидоров?
наседка (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Ой! Всегда на глаз. Помидоров прокупаю достаточно много. Не в икру, так пргосто так съедим. Я по цвету ориентируюсь. Чтобы не сильно коричневая получилась, да и не сильно красная.
Liubasha
8 сентября 2011 года
+1
примерно. Скажем на кило синий идет 300 помидоров?
наседка (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
За что вы меня так мучаете? Я взяла вчера 5 штучек баклажанов, средних. А помидоров штук 10...или ьольше. Но они были маленькие. А скока граммов, не знаю!
Liubasha
8 сентября 2011 года
+1
У меня профессия такая
Ответ принимается. Спасибо. Попробую.
наседка (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Профессия: сколько вешать граммов?
Liubasha
8 сентября 2011 года
+1
нет.
azuchena
8 сентября 2011 года
+2
А я запекаю синие в духовке вечером, кладу под пресс на всю ночь и утром чищу от шкурки и нарезаю кубиками, а все остальные ингредиенты (помидоры, лук, чеснок ) добавляю сырыми, добавляю растительное масло и солю по вкусу. Получается тоже очень недурственно
наседка (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Вот! Я тоже такой рецепт слышала. Но мне лень так долго готовить!
azuchena
8 сентября 2011 года
+1
На самом деле это вообще не долго- баклажаны нужно помыть, проколоть вилкой и положить на решетку в духовку на минут 40-50 (180-200 градусов), потом вытащить и положить под пресс....А утром только все нарезать и смешать
наседка (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Надо будет попробовать. А зачем наутро?
azuchena
8 сентября 2011 года
+1
Баклажаны должны остыть + с них должен стечь сок, который даёт горечь. У меня оптимально получается с вечера запечь (часов в 11), а утром пораньше сделать икру. Если запекаете утром или днем- уже смотрите по обстоятельствам.
наседка (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Понятно! Интересно попробовать.
azuchena
8 сентября 2011 года
+1
НаталияКиев
8 сентября 2011 года
+2
а я люблю баклажаны печь в духовке, потом снимаю шкурку. Мне очень нравится вкус печеных баклажан и сока, который в них. При жарке такого не бывает. А потом можно много разных блюд приготовить, кто что любит.
наседка (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Расскажите, какие?
НаталияКиев
8 сентября 2011 года
+2
Вообще-то их очень много и я сейчас просто не смогу. Самое простое: спасеровать лук и морковь, можно и помидорчики обжарить, смешать с рублеными баклажанами (рублю специальным ножом, через мясорубку мне не нравится), добавить чеснок и зелень, кому какая нравится. Соль, сахар по вкусу.
ежик медитирующий
8 сентября 2011 года
+1
Тоже подожду ваших рецептов.
НаталияКиев
10 сентября 2011 года
+3
Боюсь, что ожидания могут не оправдаться, я последнее время стала большой лентяйкой. Уже давно не делала по такому рецепту: Испеченные баклажаны (испечь нужно не до полной мягкости) разрезаю пополам, солю, пересыпаю зеленью, обильно чесноком, разрезанную вдоль испеченную морковку, кладу между дольками баклажана и перевязываю веточками сельдерея, можно сбрызнуть уксусом или лимонным соком немного и складываю в кастрюльку, бочонок или что-то подходящее с широким отверстием и кладу сверху либо крышку, либо тарелку на которую можно положить гнет. Недели 2 постоит при тем.не выше 10 град. и готово. Баклажаны очень вкусны получаются.
НаталияКиев
10 сентября 2011 года
+2
Еще один рецепт: сырые баклажаны разрезать вдоль на ломтики в палец толщиной (примерно 1,5 см), обжарить и остудить. Красный и чуть-чуть горького красного перца сырого перемалываю вместе с чесноком на мясорубке или мелко рублю ножом, режу разную зелень. Все перемешиваю, солю. Соли в обоих случаях кладу больше, чем требуется по вкусу, она потом не будет так ощущаться. Добавляю уксус, получается густая кашица. Кладу эту кашицу на дольки баклажан и ставлю на холод. Можно уложить слоями. Через несколько часов кушанье готово. На блюдо можно выложить целые веточки зелени и кольца перца, иногда я сервирую ягодками граната. Иногда еще ввожу в кашицу такой ингредиент, как грецкий орех. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита.
goplana
8 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий наседка
Баклажаны испечь вместе с двумя-тремя перцами. Кол-во перцев зависит от кол-ва баклажан и вашего вкуса. Внимание! Перец достаем первым. баклажаны оставляем допекаться. Чистим перец от кожицы и семян, мелко режем. Достаем баклажаны, чистим и мелко рубим. Чистим луковицу и тоже мелко режем. Все смешиваем в миске. добавляем майонез. Не солим. С пюре да с курочкой -уух!
наседка (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Какой интересный способ! Никогда о таком не слышала!
goplana
8 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий goplana
Баклажаны испечь вместе с двумя-тремя перцами. Кол-во перцев зависит от кол-ва баклажан и вашего вкуса. Внимание! Перец достаем первым. баклажаны оставляем допекаться. Чистим перец от кожицы и семян, мелко режем. Достаем баклажаны, чистим и мелко рубим. Чистим луковицу и тоже мелко режем. Все смешиваем в миске. добавляем майонез. Не солим. С пюре да с курочкой -уух!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте! Вкусно. Мои очень любят. остренько и необычно.
наседка (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Обязательно! Я уже из СМ много рецептов опробовала. И всегда очень вкусно получается.
goplana
8 сентября 2011 года
+1
Приятного аппетита!
ежик медитирующий
8 сентября 2011 года
+1
А я что-то к баклажанам совсем равнодушна. Подозреваю, что я просто не пробовала вкусных баклажанов. А то, что я ела, не вызвало во мне желания их приготовить. Это третий рецепт, по которому мне захотелось приготовить блюда из баклажан. Получу денежку, непременно сделаю заготовки и ваш рецепт опробую. Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам