Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу научиться делать пирожки.

Прочитала статью Hellys о СЕМЕЙНОМ ОБЕДЕ и поняла, что мне надо научиться готовить пироги, пирожки и т. д. Назрело два вопроса:
1. Как готовить тесто.
2. Вкусная и простая начинка.

Помогайте, хозяюшки. Только пожалуйста проверенные рецепты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу научиться делать пирожки.
Прочитала статью Hellys о СЕМЕЙНОМ ОБЕДЕ и поняла, что мне надо научиться готовить пироги, пирожки и т. д. Назрело два вопроса:
1. Как готовить тесто.
2. Вкусная и простая начинка.
Помогайте, хозяюшки. Только пожалуйста проверенные рецепты. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
7 сентября 2011 года
0
поиском воспользуйтесь.тут столько проверенных рецептов
olgabuslaewa (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
Хочу именно те, которые делают в семье постоянно.
Hellys
7 сентября 2011 года
0
Есть у меня рецепт теста для хлебопечки, может, и без нее можно попробовать. Тесто очень нежное и пирожки очень вкусные.
https://www.stranamam.ru/post/1367076/
А начинку я люблю капустную. Делаю очень просто. Капусту тонко шинкую. Обжариваю на сковороде лук, капусту, приправляю солью, перцем, травками, тушу до готовности.
Еще в морозилке фрукты замораживаю, вишню, сливу, яблоки - и в пирожки.
Удачи!!!
olgabuslaewa (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
Спасибо, попробую без хлебопечки.
olgabuslaewa (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
спасибо, взяла на вооружение
ja_mamaMarina
7 сентября 2011 года
+1
Попробуйте "французское тесто", у меня всегда получается и делается быстро: 3 ст. муки, 200 гр. маргарина, 3 ст.л. сахара, 1 ст. молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, Соль не класть. Чтобы тесто было посдобнее я кладу 2 желтка. Дрожжи в муку, все смешать и вымесить не крутое тесто, положить его в пакет и в холодильник на 15-20 минут. Это тесто подходит для пирогов, пирожков и кулебяк. Начинку можно брать любую.
olgabuslaewa (автор поста)
7 сентября 2011 года
+1
а какую начинку Вы делаете
ja_mamaMarina
7 сентября 2011 года
0
Я делаю любую начинку, и сладкую и не сладкую, всё подходит, особенно сладкая хорошо получается - не вытекает и не пригорает.
Лариса197
7 сентября 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1026129/
Для пирогов я тоже готовлю такое тесто, с любой начинкой. Очень вкусно!
olgabuslaewa (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
спасибо
светлана69
7 сентября 2011 года
+2
Моё самое любимое тесто- 1стакан кефира+0,5стакана раст.масла+2ст.л. сахара+щепотка соли+пакетик сухих дрожжей и мука.. примерно 3стакана. Замесить и оставить минут на 40.И всё! можно печь.
Начинки я обычно делаю такие- жареная капуста с яйцом, рис с яйцом, фарш, яблоки с сахаром и капелькой корицы...
И ещё из этого теста получается супер ватрушка. Большая ,во весь протвинь... тонкое тесто и много творога, сладкого....
olgabuslaewa (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
спасибо
vezoya
8 сентября 2011 года
+3
В ответ на комментарий светлана69
Моё самое любимое тесто- 1стакан кефира+0,5стакана раст.масла+2ст.л. сахара+щепотка соли+пакетик сухих дрожжей и мука.. примерно 3стакана. Замесить и оставить минут на 40.И всё! можно печь.
Начинки я обычно делаю такие- жареная капуста с яйцом, рис с яйцом, фарш, яблоки с сахаром и капелькой корицы...
И ещё из этого теста получается супер ватрушка. Большая ,во весь протвинь... тонкое тесто и много творога, сладкого....

↑   Перейти к этому комментарию
Этот рецепт носит название " Пирожки как пух" они долго не черствеют и был напечатан в журнале "Рецепты на бис" много хороших отзывов
светлана69
8 сентября 2011 года
0
я этот рецепт увидела здесь,на сайте уже очень давно и плотно на него подсела
Зоя Р
11 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Моё самое любимое тесто- 1стакан кефира+0,5стакана раст.масла+2ст.л. сахара+щепотка соли+пакетик сухих дрожжей и мука.. примерно 3стакана. Замесить и оставить минут на 40.И всё! можно печь.
Начинки я обычно делаю такие- жареная капуста с яйцом, рис с яйцом, фарш, яблоки с сахаром и капелькой корицы...
И ещё из этого теста получается супер ватрушка. Большая ,во весь протвинь... тонкое тесто и много творога, сладкого....

↑   Перейти к этому комментарию
Это мое самое любимое тесто, рецепт называется "пирожки как пух".
Света
8 сентября 2011 года
+1
Самое простое это рулеты, самая простая начинка корица, а подходит для них практически любое дрожжевое тесто. А ещё просто делаются плюшки, там вообще только сахар для начинки можно использовать.
olgabuslaewa (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
попробую все
Валентина 77
10 сентября 2011 года
0
Тоже такое желание научиться печь пирожки. И спасибо хозяюшкам за рецепты.
Туня
10 сентября 2011 года
+1
Предлагаю свой рецептик теста, пирожки и булочки получаются просто супер . Я раньше тоже не умела печь пироги, ими можно было гвозди заколачивать , этим рецептом поделилась моя соседка и я не пожалела, получается всегда и всегда всем очень нравится, уже все мои знакомые рецепт забрали. На 2 стакана молока, тепленькое!, не горячее(0,5 литра), пол пачки сливочного масла( я его растапливаю и в молоко вливаю), 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 10 чайных ложек сахарного песка и пакетик дрожжей быстродействующих, мука ( на все уходит около килограмма) замешиваем тесто ( чем дольше мы его бьем и месим, тем лучше получится тесто, так что не торопитесь!), и еще когда месим тесто уже руками, подливаем масла растительного прям на руки ложки 2 столовые, тесто не будет прилипать к рукам. Все готово, кладем в емкость посыпанную мукой, накрываем и в теплое место, у меня поднимается за пол часа, многие дают подняться тесту раза 2-3, я пеку с первого поднятия. Пирожки печем с чем угодно, кому, что нравиться и конечно булочки. На нашу семью делаю в половину, штучек 16 пирожков получается. Вот вроде все написала, приятного аппетита! Я кстати из этого теста еще и пиццу делаю.
olgabuslaewa (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Вот и у меня почему-то получается тесто жесткое, не знаю почему.
Mokko1967
11 сентября 2011 года
0
А вам какое тесто нужно? Дрожжевое, на кислом молоке или...?
olgabuslaewa (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
И дрожжевое, и бездрожжевое
Mokko1967
11 сентября 2011 года
+1
Бездрожжевое я делаю на домашнем кислом молоке (не на магаз.кефире!). Дрожжевое скину вам в личку, можно? Длинный рецепт просто. Тоже раньше "дубовые" дрожжевые пирожки получались (быстро черствели), сейчас все нормально.
olgabuslaewa (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
да скиньте пожалуйста рецепт
Туня
11 сентября 2011 года
+1
Этот рецепт очень удачный, сделайте не пожалеете!
olgabuslaewa (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
спасибо за рецепт
Туня
12 сентября 2011 года
0
Inna punto
26 января 2017 года
0

Часто выпекаю рулеты дрожжевые.здесь начинка яйца с рисом.Тесто делаю быстрое дрожжевое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам