Салаты с курицей
Салат "Арбузная долька"
Филе куриное (в оригинале копченое, а я его сварила с куркумой) 150г, грибы шампиньоны 150г, Морковь вареная крупная 1 шт., Яйца куриные вареные 2 шт., сыр 100-120г, помидоры 1-2 шт., виноград зеленый без косточек 1 ст. Чеснок 2 зуб., майонез.
Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать пополам. Выложить слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (полукруглая сторона должна быть чуть выше). Порядок слоев: мелко нарезанное куриное филе, обжаренные грибы, морковь, яйца, сыр. Из помидора маслин и винограда сделать дольку арбуза. Даем пропитаться не менее 40 минут.
Салат "Радуга"
Рецепт взят отсюда
https://www.stranamam.ru/post/1651082/
Перец болгарский - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Куриное мясо - 500 грамм
Яйца куриные - 4 штуки
Свекла - 2 штуки
Пучок зеленого лука
Майонез
Способ приготовления:
Яйца, морковь, свеклу и куриное мясо сварить до готовности. Салат выложить слоями в форме радуги и промазать каждый слой майонезом:
1-й слой - порезанный кубиками перец:
2-й слой - морковь, натертая на крупной терке;
3-й слой - половина куриного мяса;
4-й слой - яйца, тертые на крупной терке;
5-й слой - рубленный зеленый лук;
6-й слой - свекла, тертая на крупной терке;
7-й слой - оставшееся куриное мясо.
Салат украсить полосками, как радугу из перца, моркови, желтка, зелени, белка и свеклы.
Салат радуга готов. Приятного аппетита!
- Поделиться

Филе куриное (в оригинале копченое, а я его сварила с куркумой) 150г, грибы шампиньоны 150г, Морковь вареная крупная 1 шт., Яйца куриные вареные 2 шт., сыр 100-120г, помидоры 1-2 шт., виноград зеленый без косточек 1 ст. Чеснок 2 зуб., майонез.
Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать пополам. Выложить слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (полукруглая сторона должна быть чуть выше). Порядок слоев: мелко нарезанное куриное филе, обжаренные грибы, морковь, яйца, сыр. Из помидора маслин и винограда сделать дольку арбуза. Даем пропитаться не менее 40 минут.
Салат "Радуга"
- Поделиться

Рецепт взят отсюда
https://www.stranamam.ru/post/1651082/
Перец болгарский - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Куриное мясо - 500 грамм
Яйца куриные - 4 штуки
Свекла - 2 штуки
Пучок зеленого лука
Майонез
Способ приготовления:
Яйца, морковь, свеклу и куриное мясо сварить до готовности. Салат выложить слоями в форме радуги и промазать каждый слой майонезом:
1-й слой - порезанный кубиками перец:
2-й слой - морковь, натертая на крупной терке;
3-й слой - половина куриного мяса;
4-й слой - яйца, тертые на крупной терке;
5-й слой - рубленный зеленый лук;
6-й слой - свекла, тертая на крупной терке;
7-й слой - оставшееся куриное мясо.
Салат украсить полосками, как радугу из перца, моркови, желтка, зелени, белка и свеклы.
Салат радуга готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Там зеленая часть из винограда, красная из помидор, "семечки" из маслин
а из куриной грудки и пекинской капусты салата не знаете?
где то видела такой салат, а сейчас найти не могу
Такой интересует
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: