Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Тажин – это традиционная марокканская глиняная посуда для приготовления рагу из мяса или рыбы. Также называются и блюда в этой посуде приготовленные. Особая форма тажина делает пищу приготовленную в нем нежной, сочной, сохранившей аромат восточных пряностей. В Марокко очень популярен жгучий красный перец, который добавляется тажин, вместе с кориандром и шафраном. Помимо Марокко тажин готовят Тунисе, здесь вместо мяса и птицы предпочтение отдают рыбе и овощам. Готовить тажин очень просто. Мясо 1,5-2 часа маринуется со специями, а затем долго томится на огне в тажине, и практически в самом конце к тажину добавляются овощи. Таков рецепт усредненный рецепт тажина, хотя практически у каждого марокканского повара есть своё мнение на счет того, что на самом деле надо класть в тажин.

- Основание чугун/крышка керамика

- Керамика

- Жаропрочный фарфор

- Силикон
















есть еще вариант с названием - Танжер
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тажин
Тэги: посуда

  Тажин – это традиционная марокканская глиняная посуда для приготовления рагу из мяса или рыбы. Также называются и блюда в этой посуде приготовленные. Особая форма тажина делает пищу приготовленную в нем нежной, сочной, сохранившей аромат восточных пряностей. В Марокко очень популярен жгучий красный перец, который добавляется тажин, вместе с кориандром и шафраном. Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
7 сентября 2011 года
+1
с узором красавцы тажины!!!
Okulinaa
7 сентября 2011 года
+1
я думаю, что принцип приготовления такой же как в кофейной турке - широкое дно для быстрого нагрева, и узкое горло, в котором образуется пробка от ароматов от специй
а эту посуду для плиты можно использовать или они в печах готовят в них?
Lazurit (автор поста)
7 сентября 2011 года
+1
я тоже первым делом о турке вспомнила

та что с чугунным основанием подходит для плит, остальные надо смотреть рекомендации производителя (некоторые керамические плит не боятся)
Okulinaa
7 сентября 2011 года
+1
вот интересно, у нас горшочки с расширением посередине и с не большим сужением к верху, а у них наоборот
Lazurit (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
я думаю наши горшочки под печь и ухват делались
у них печи другие, посуда тоже другая
да и пристрастия в еде разные, на востоке больше пряного, поэтому и посуда делалась так чтоб запах пряностей максимально сохранить
Okulinaa
7 сентября 2011 года
+1
верно! эх, люблю я восточные яства
Verbochka
7 сентября 2011 года
0
И что, запросто можно купить? Первый раз вижу такую вещь. Какому больше отдется предпочтение?
Lazurit (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
купить то можно, главное места знать
я бы выбрала тот, что не боится готовки на газовой плите (некоторые керамические или керамика/чугун)
Питышка
8 сентября 2011 года
+1
Блин, у меня кухня микроскопическая. Куда я буду ставить все эти прибамбасы. Купить хочу вообще все.
Lazurit (автор поста)
8 сентября 2011 года
+1
у меня тоже маленькая, но мне тоже все надо
Питышка
8 сентября 2011 года
+1
У меня уже на 6 метрах: вафельница, миксер, йогуртница, соковыжималка-блендер, кофемашина, терки всякие, про всякие сковороды, казаны и силиконовые формы вообще молчу.
Evochkina Mama
14 сентября 2011 года
+1
я видела в телекафе показывали несколько раз. он ее в духовку ставил керамическую. по моему это аналог нашего горшочка.........
Lazurit (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
типа того
Murinna
29 сентября 2012 года
0
http://www.gotovim.ru/national/marokk/tajines.shtml

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам