Тажин
Тажин – это традиционная марокканская глиняная посуда для приготовления рагу из мяса или рыбы. Также называются и блюда в этой посуде приготовленные. Особая форма тажина делает пищу приготовленную в нем нежной, сочной, сохранившей аромат восточных пряностей. В Марокко очень популярен жгучий красный перец, который добавляется тажин, вместе с кориандром и шафраном. Помимо Марокко тажин готовят Тунисе, здесь вместо мяса и птицы предпочтение отдают рыбе и овощам. Готовить тажин очень просто. Мясо 1,5-2 часа маринуется со специями, а затем долго томится на огне в тажине, и практически в самом конце к тажину добавляются овощи. Таков рецепт усредненный рецепт тажина, хотя практически у каждого марокканского повара есть своё мнение на счет того, что на самом деле надо класть в тажин.
- Основание чугун/крышка керамика
- Керамика
- Жаропрочный фарфор
- Силикон
есть еще вариант с названием - Танжер











есть еще вариант с названием - Танжер
Комментарии
а эту посуду для плиты можно использовать или они в печах готовят в них?
та что с чугунным основанием подходит для плит, остальные надо смотреть рекомендации производителя (некоторые керамические плит не боятся)
у них печи другие, посуда тоже другая
да и пристрастия в еде разные, на востоке больше пряного, поэтому и посуда делалась так чтоб запах пряностей максимально сохранить
я бы выбрала тот, что не боится готовки на газовой плите (некоторые керамические или керамика/чугун)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: