Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, пожалуйста, рецепт детского печенья

Http://www.stranamam.ru/post/1755308/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Тэтти
7 сентября 2011 года
0
Мои с любым тестом работают .Но больше всего подходит постное тесто с достаточным колличеством растительного масла.В моём случае это тесто на рассоле.Оно эластичное и не липнет.
Lukana (автор поста)
8 сентября 2011 года
+1
Да я хотела именно печенюшки сделать из формочек...Но так, чтобы она формочки сама делала, а потом эти печенья сама и лопала...
Тэтти
8 сентября 2011 года
0
Lusy L
9 сентября 2011 года
0
Стакан 200гр.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Овсяная мука - 2ст.л. (в кофемолке размолоть любую крупу)
Сахарный сироп - 1ст.л. (я добавляла фруктозу в таком же соотношении)
Масло сливочное - 1ст.л. (можно заменить на растительное)
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
раствор соли 1/2 ч.л (я брала просто щепотку обычной)

Смешать пшеничную муку, овсяную муку, сахарный сироп и раствор соли все перемешать.
Растопить 1ст.л масла (если берете растительное, подогревать не нужно) размешать его со взбитым яйцом и молоком, положить подготовленную муку и замесить густое тесто.
Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки, выложить их на лист смазанный маслом, и выпекать в умеренно разогретой духовке 20мин. румяными они не будут, если хотите, что бы они были золотистые, смажьте взбитым яичком до помещения в духовку. Только не передержите их в духовке, что бы они не стали твердыми.
Вот и все! Дать остыть и пусть ваш карапуз грызет.
взято из форума сэй 7
Lukana (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Спасибочки большое!!!!
Lusy L
9 сентября 2011 года
0
сочи
10 сентября 2011 года
0
мы часто делаем 1ст сахара растереть с 1п маргарина в однородую массу, добавить 2-3 яйца хорошо взбить, 1п разрыхлителя. можно добавить изюм или орехи, шоколад или какао. теперь мука сыпать , пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от рук. положить в холодильник минут на 30. потом можно делать печенье или пирог приятного аппетита
Lukana (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Спасибо за вкусняшку!!!!!
Очень вкусненький рецептик!!!!
ИльЯнКа13
11 сентября 2011 года
0
Мое семейство очень любит делать, ну а потом и поедать это печенье
Творог — 250 г, маргарин — 250 г, мука — 250 г, сода гашеная — 0,5 ч. л. можно без нее, сахар (для присыпки и в тесто) — 1 стак.
Творог протереть сквозь сито. Добавить сахар по вкусу. Затем растопленный маргарин, хорошо перемешать, добавить гашеную соду, всыпать муку и вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см и либо вырезать фигурки формочкой, либо ножом. Выложить на противень и сверху посыпать сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20 )
Lukana (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Спасибо....Будем пробовать!!!!
itiliel
25 сентября 2015 года
0
Lukana, в соответствии с правилами группы
7.4 - Запрещено создавать посты блюд выставлявшихся ранее в других группах одним и тем же автором.
Это считается саморекламой и искусственным накручиванием рейтинга.

запись перенесена в Ваш дневник
с уважением, модератор группы "Вкусно - это просто!!!"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам